Свинина – это любимое мясо россиян. Корейка, грудинка, ушки, рулька – все эти гастрономические наименования всем знакомы. Кроме того что это мясо является смачным и ласковым, оно к тому же приносит пользу всему организму. Во-1-х, это хороший источник железа и витамина В12. Во-2-х, благодаря содержанию селена в свинине, это мясо помогает биться с депрессией. В конце концов, это мясо отлично усваивается. Недаром из него готовят столько самых различных блюд.

Одним из фаворитных блюд из свинины является рулет. Он выходит очень сочным, прекрасным и торжественным. А вот внутренность может быть самой разной. Тут даже можно включить свою фантазию. Главное, учитывать, что держать в духовке это блюдо необходимо не больше часа. В неприятном случае рулет свиной будет очень сухим.

Свиной рулет. Рецепт с персиками

Сочетание свинины и фруктов – это всегда очень особенно. Для того чтоб приготовить рулет свиной по этому рецепту, будет нужно взять полкилограмма мяса, консервированные персики (приблизительно 1 банка), приправы для свинины, 2 зубчика чеснока и оливковое масло. Поначалу следует приготовить мясо для сотворения рулета. Большой кусок необходимо разрезать повдоль, но не до самого конца. Все это отбивают молоточком хорошо, чтоб позже все приготовилось и не осталось сырым. Свинину солят и приправляют самыми различными травками. В таком виде ей придется постоять приблизительно минут 20.

Персики режутся очень маленькими кубиками. Их выкладывают сверху мяса и сворачивают в рулетик, который затягивается обыкновенными нитками. Сверху блюдо можно посыпать размельченным чесноком и сбрызнуть маслом. В таком виде свиной рулет попадает на противень и в духовку. Приблизительно через 50 минут торжественное блюдо готово. На гарнир к таковой свининке совершенно подходят овощи.

Рулет из свиных голов

Приготовить рулет свиной можно и из субпродуктов. Для этого необходимо взять 1 голову, самые различные коренья, в том числе и репчатый лук, Будет нужно к тому же лаврушка с перцем, и соль. Стоит взять еще свиной язык и 3 яичка. Поначалу свиную голову рубят напополам и достают из нее мозги. Оставшуюся часть промывают и вкупе с языком посылают вариться. В бульон следует непременно добавить все ароматичные коренья.

Как голова будет наполовину готова, срезаются ушки, а позже аккуратненько срезают кожу совместно с салом длинноватым слоем. Раздельно мясо и язык мелко нарезаются. На тканевую чистую салфетку кладется кожа. Сверху ее посыпают кусками мяса с языком, выкладывают четвертинки вареных яиц и посыпают солью с перчиком. Из всего этого делается рулет, который заворачивается в салфетку и связывается нитками. Его варят в течение 40 минут в бульоне с лаврушкой и перцем.

Как рулет сварится, ему дают остыть и кладут под гнет приблизительно на ночь. Все это отчаливает в холод. На стол подавать рулетик нужно, естественно, без нитей и салфетки. Блюдо можно украсить вырезкой из овощей.

Рулет свиной с орешками

Рулет с миндалем до боли просто приготовить, если взять 700 г свинины (отлично, если это будет шейка), 100 г миндаля (жареного), 100 г масла (непременно сливочного), 3 лимона, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока средних размеров, соль, корицу, перец и тимьян. Чеснок и листья петрушки очень мелко рубятся. Сюда же добавляется корица, перец и мало соли.

Раздельно разрезается мясо, чтоб в конечном итоге вышел узкий, но длиннющий пласт. Свининку отбивают. Сверху посыпается размельченный миндаль, тимьян и, естественно, соль. Все сворачивается в рулетик и перевязывается нитками. Оставшиеся куски орешков обваливаются в листьях петрушки и укладываются сверху на рулет, который в дополнение заблаговременно к тому же обмазывается лимоновым соком.

Получившееся блюдо кладут на противень и ставят запекаться в духовку на час. Время от времени для этого требуется более долгое время. Необходимо время от времени не забывать поливать рулет лимоновым соком, чтоб он оставался сочным. Подавать рулет к столу нужно в разрезанном виде. Куски смотрятся намного привлекательнее.

По сути начинку для свиного рулета можно придумать самую разную. Это может быть и чернослив, и грибы, и даже куриные куски.