Диетологи выделяют мясо индейки как самое лёгкое (низкокалорийное), полезное и легкоусвоямое, потому что оно насыщено полезными субстанциями и микроэлементами. Его советуют для детского питания, так как мясо не вызывает никаких аллергий.

Индейка в кулинарии

Необходимо сказать, что приготовить из индейки можно огромное количество разных блюд: её тушат, запекают, фаршируют и т.д. Но самым пользующимся популярностью в ближайшее время является запекание птицы полностью. Вероятнее всего, это пошло из американской моды готовить данное блюдо на празднички. Выбирая, что приготовить из индейки, нужном держать в голове о том, что у этой птицы есть и светлое, и тёмное мясо, которое разнится по вкусовым качествам. Так, крылышки и грудка светлые, они довольно нежные, напоминающие по вкусу телятину, а бёдра и голени – тёмные, насыщенного вкуса, напоминают мясо дичи. Во всяком случае, индейка является наилучшим примером основного блюда, так как вмещает такие же витамины, как и овощи, фрукты, продукты из молока и зерно. Сейчас мы разглядим, что приготовить из индейки хозяйке на торжественный стол.

Филе индейки с грибами

Ингредиенты: полкилограмма филе индейки, двести граммов грибов (можно сушеных), двести граммов сметаны, две луковки, одна ложка горчицы, перец, соль и специи.

Процесс изготовления

Филе нарезают маленькими кубиками, обжаривают на масле. Потом в сковороду добавляют мелко нарезанные лук и грибы, перец, соль и специи, также горчицу и тушат 10 минут. После чего добавляют сметану и продолжают тушить ещё 5 минут. На гарнир к готовому блюду подают рис, овощи либо пюре.

Отбивные из индейки

Ингредиенты: 100 граммов сыра, четыре филе индейки, полпучка базилика, две ложки масла растительного, одна ложка перца и соль.

Процесс изготовления

Филе нарезают, немного отбивают, потом натирают солью и перцем и обжаривают с 2-ух сторон. Базилик нарезают, перемешивают с сыром, добавляют перец. Готовую смесь выкладывают на каждую отбивную и подают, украсив веточкой зелени.

Котлеты, фаршированные грибами (блюда из фарша индейки)

Ингредиенты: 500 граммов фарша, триста граммов грибов, двести граммов лука, соль и специи, панировочные сухари и масло растительное.

Процесс изготовления

Необходимо сказать, что приготовить из индейки такие котлеты не составит огромного труда, блюдо при всем этом выходит отменным. Итак, сначала, необходимо нашинковать лук, грибы мелко порезать, всё это поджарить на масле, мало посолив, около пятнадцати минут. Дальше из фарша сформировывают лепёшку, в середину выкладывают начинку, соединяют края, формируя, таким макаром, котлету. Её обваливают в сухарях и жарят по 5 минут с каждой стороны.

Индейка в духовке

Ингредиенты: одна тушка индейки, масло растительное, сметана (майонез), яблоки.

Процесс изготовления

Тушку натирают снутри и снаружи солью, кожу обмазывают сметаной и маслом, вовнутрь засовывают очищенные и нарезанные яблоки. Заместо яблок можно положить несколько зубчиков чеснока и 5 горошин перца. Приготовленную таким макаром птицу выкладывают на противень и ставят в духовой шкаф запекаться до готовности, поливая временами образующимся соусом.