Преобразите старое блюдо: соус для фаршированных перцев
Фаршированный болгарский перчик – кто его не пробовал хотя бы раз в жизни? Блюдо это очень экономичное и не просит много возни. Что может быть проще? В сваренный до готовности рис намешать мясной фарш с обжаренными луком и морковкой, набить этой консистенцией полость перцев, залить водой либо бульоном и поставить тушиться. Начинку можно усовершенствовать, добавляя помидоры, чеснок, зелень. А вот соус для фаршированных перцев позволит подать обычное блюдо как совсем новое. Но не всякая подливка годится, чтоб достойно пропитать кожицу стручков и дополнить вкус внутренности.
Самый обычной метод отлично пропитать перцы – это обжарить в ложке растительного масла размельченные зубчик чеснока и половинку луковки, развести стаканом бульона и таким же количеством томатного пюре и тушить около 10 минут. Таковой соус для фаршированного перца рецепт позволяет использовать также для голубцов, макарон каннелони, и даже для пельменей. Просто выложите готовые изделия в подливку и разогрейте 5 минут на небольшом огне.
Стручки отлично пропитаются, если перед фаршировкой их немного обжарить. Стоит выбирать красноватые зрелые и сочные болгарские перцы примерно схожей величины. Последующий рецепт – сметано-томатный. Стакан кисломолочного продукта следует смешать с 2-3 ложками кетчупа. Необходимо чуть-чуть посолить и поперчить соус для фаршированных перцев. Потом разбавить его водой либо бульоном в количестве, достаточном для того, чтоб жидкость покрывала все стручки. Тушить при очень слабеньком кипении около часа под крышкой. После выключения огня дать еще настояться около 10 минут. При подаче блюдо посыпают свежайшей зеленью.
Перцы, фаршированные в сметанном соусе, получаются умопомрачительно смачными, если в начинку добавлять не говяжий либо свиной, а куриный фарш. Луковку чистим и шинкуем полукольцами, обжариваем в 4 ложках подсолнечного масла. Большой зрелый помидор ошпариваем, перекладываем в ледяную воду, после этого просто снимаем шкурку. Нарезаем томат как можно мельче и кладем на сковороду к луку. В качестве зимнего варианта подойдет кетчуп – всего три ложки довольно. Когда томат малость уварится, доливаем стакан сметаны. Перемешиваем, приправляем по вкусу солью и специями. Перцы по этому рецепту тушатся раздельно, но позже соединяются с подливкой и чуть-чуть, около четверти часа, готовятся в ней.
Последующий соус для фаршированных перцев также универсален и годится для заливки голубцов, риса и макарон. Крупную луковку нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле до состояния «стекляруса». Добавляем на сковороду одну натертую стружкой морковку. Когда она размягчится, заливаем ложечку томатной пасты и стакан молока (но лучше сливок). Солим, перчим, посыпаем зеленью. Если недостаточно загустело, дозволительно добавить малость муки.
Чесночно-майонезный соус для фаршированных перцев идеальнее всего выйдет с добавлением кетчупа барбекю. Два-три зубчика пропускаем через пресс. Потом к чесноку добавляем 100 г томатного соуса и чуток большее количество домашнего майонеза. Размешиваем, приправляем солью, травками и специями. Выливаем соус в форму для запекания либо в огромную сковороду с высочайшими бортами. Когда закипит, кладем фаршированные перцы и отправляем в отлично раскочегаренную духовку на полчаса под крышкой.