Приготовление курицы. Несколько рецептов
Куриное мясо просто усваивается организмом, потому так популярно посреди кулинаров. К тому же, из курицы можно сделать много аппетитных блюд. Ее запекают полностью в духовке либо готовят, порезав на порционные куски. А если добавить несколько ингредиентов и специи, то получится благоуханное и оригинальное блюдо. Изготовление курицы может занимать совершенно незначительно времени, потому что это мясо нежнее, чем другие виды. К курице можно подать различный гарнир либо овощи. Но если вы желаете смачно приготовить курицу и изумить новым рецептом друзей, то может быть придется затратить некое время.
Для начала обычное, но смачное блюдо. Берем куриную грудку, приблизительно 500 гр, либо голень. Промываем мясо под прохладной водой и отлично высушиваем полотенцем. Дальше, если это грудка, нарезаем ее брусочками и обжариваем на сковороде. Голень обжариваем полностью. Выкладываем курицу на противень, который смазываем маслом. Ставим ее в духовую камеру. Тем временем режем головку лука полукольцами, а морковь — кружочками. Шампиньоны (200 гр) необходимо почистить и порезать пластинками. Добавляем к курице овощи и запекаем в духовке еще некое время. Не забываем посолить и посыпать черным перцем. Сейчас добавляем к курице с овощами половину стакана сливок, перемешиваем и еще некое время томим в духовке. Все, изготовление курицы закончено. Это блюдо имеет приятный сливочный вкус. Его можно подать с картофельным пюре.
А сейчас рецепт кармашков из куриной грудки. Это блюдо станет украшением хоть какого торжественного стола. Берем куриную грудку и разрезаем напополам. Количество находится в зависимости от того, сколько человек вы собираетесь накормить. Сейчас каждую часть грудки надрезаем посреди, в итоге чего у нас выходит кармашек. Дальше можно брать всякую начинку. Самый обычной вариант — это обжаренные с луком шампиньоны. Можно сделать блюдо более сытным — взять в качестве внутренности свиной фарш. Он более жирный, и сделает куриное мясо сочным. Начинку солим и перчим. Начиняем ею куриную грудку и закалываем кармашек древесной палочкой. Сейчас необходимо обернуть каждую грудку ломтиком бекона. Потом обжариваем их на сковороде и помещаем на противень. Отправляем в духовку. Минут за 5 до готовности можно посыпать грудки сыром либо намазать консистенцией сметаны и чеснока. Подавать такое блюдо необходимо со сметано-чесночным соусом.
Как приготовить смачно курицу к торжественному столу? Для того чтоб курица вышла прекрасной и румяной после запекания, необходимо за ранее намазать ее консистенцией, в которую добавлен мед. Он даст не только лишь карамельную корочку, да и добавит определенные вкусовые ноты. Состав такового соуса может быть различным. Чтоб сделать запах более особенным, смешайте соевый соус (три столовых ложки), мед (одну ложку), мелконарезанный чеснок и любые травки на ваше усмотрение. Этой консистенцией намазываем приготовленную курицу и отправляем ее в духовку. Не забудьте также посолить и приправить перцем.
Если вы не желаете, чтоб изготовление курицы занимало много времени, то попытайтесь последующий рецепт. Это обыкновенные отбивные из куриных грудок. Берем грудку и режем ее нетолстыми пластами. Потом аккуратненько ее отбиваем. Чтоб не разрушить нежное мясо, необходимо положить его в целлофановый пакет и потом отбить. Дальше каждый кусочек посыпаем солью и перцем. Выкладываем их на нагретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до возникновения коричневой корочки.
Запекая курицу в духовке полностью, смотрите, чтоб она не пересушилась. Тогда мясо будет ласковым и сочным. Если вы желаете за ранее замариновать мясо, то используйте лимоновый сок либо соевый соус.
Изготовление курицы несложное и находится в зависимости от ваших желаний и даже фантазии. Можно смело экспериментировать и добавлять свои ингредиенты либо приправы и специи. К курице лучше подавать соус, так как куриное мясо не такое жирное, как другие виды мяса.