Приготовление квашеной капусты
Квашеная капуста любима в почти всех странах. Она не только лишь смачна, да и достаточно полезна. Квашеную капусту можно есть «в чистом виде», а можно добавлять в разные блюда (например, щи). Страна Советов скажет вам про изготовление квашеной капусты.
Изготовление квашеной капусты
Изготовление квашеной капусты не просит каких-либо особенных кулинарных талантов. Чтоб приготовить квашеную капусту, возьмем:
- 5 кг белокочанной капусты поздних видов
- 4 больших морковки
- 3 ст.л. соли (только не йодированной!)
Капусту моем и обсушиваем с помощью картонного полотенца. Каждый вилок режем на четыре части, а потом тонко шинкуем. Морковь моем, очищаем, очищенную морковь споласкиваем и трем на большой терке.
Берем пластиковую миску либо кастрюлю и кладем в нее три-четыре огромных горсти нашинкованной капусты. Посыпаем капусту частью соли и отлично перемешиваем и перетираем с солью, чтоб появился сок. Совместно с солью можно добавить мало специй, к примеру, семечки укропа либо тмин.
Добавляем к капусте мало натертой моркови, снова перемешиваем и утрамбовываем (это комфортно делать скалкой либо древесной толкушкой для изготовления картофельного пюре). Таким же образом добавляем еще несколько порций капусты, моркови и соли. Когда утрамбовываем капусту, смотрим, чтоб в углублении от скалки возникало как можно больше сока.
Когда мы выложили всю капусту, моем руки и незапятнанными руками прижимаем ее как можно посильнее, чтоб она стопроцентно покрылась выделившимся соком. Накрываем капусту тарелкой, а сверху кладем гнет. С боковой стороны от тарелки вставляем древесную скалку, чтоб выходили газы, и оставляем капусту бродить при комнатной температуре.
Когда капуста бродит, пару раз в денек протыкаем ее длинноватым ножиком, незапятанной спицей либо скалкой, чтоб выделялись пузырьки газа. Это делается для того, чтоб капуста не вышла с горчинкой. Протыкая капусту, необходимо доставать до самого дна миски либо кастрюли.
Обычно для заквашивания капусты требуется около 3-х суток. Когда капуста будет готова, рассол посветлеет и спадет, пропадет пена. Готовую капусту перекладываем в незапятнанные банки и храним в холодильнике, закрыв полиэтиленовой крышкой.
Приятного аппетита!