Приготовление роллов: общие рекомендации
Изготовление роллов совершенно не так давно числилось делом только японских кулинаров. Но в текущее время имеется огромное количество доступных советов. Естественно, что итог и метод изготовления роллов в домашних критериях будет несколько другой, ежели в государственном ресторане. При соблюдении главных правил можно сделать аппетитное и оригинальное блюдо.
Изготовление роллов должно базироваться на последующих наставлениях:
- Оболочкой для их могут стать не только лишь листы нори (упрессованные водные растения), да и рисовая бумага, также специально приготовленный японский омлет.
- Нужно верно приготовить рис для роллов. Поначалу его отлично помыть до такового состояния, чтоб вода оставалась прозрачной. Позже бросить на один час. Дальше в кастрюлю положить 100 гр риса и 100 20 5 — воды. Довести до кипения, убавить огнь и варить в течение 13-ти минут. Снять кастрюлю с огня и бросить минут на пятнадцать под закрытой крышкой. В это время сделать особую заправку. Огромную ложку японского уксуса перемешать с семью малеханькими ложками сахара и 2-мя — морской соли. Размешивать до такового состояния, чтоб они растворились. Выложить рис в специальную миску для суши, полить получившейся консистенцией. Его необходимо крутить аккуратненько, ни при каких обстоятельствах не перемешивая. В неприятном случае получится каша. Изготовление роллов можно начинать только тогда, когда рис вполне остынет.
- Рыба для этого блюда должна быть непременно непотрошенной и охлажденной. Свежесть ее можно найти по последующим показателям: чешуя блестящая, глаза прозрачные и темные, ярко-красные жабры, брюхо жесткое, а плоть — упругая. Только из такового полуфабриката можно сделать филе для высококачественного блюда. Не рекомендуется получать рыбу кусочками.
- Хорошей внутренностями для роллов будет огурец, лосось, сливочный сыр, болгарский перец, икра, тунец, креветки и т.д..
Остановимся сейчас на том, как готовить роллы в домашних критериях.
Хосомаки, тонкие роллы, делаются только с единственным компонентом. Уложить половину листа нори неблестящей стороной ввысь на специальную буковую подстилку. Утрамбовать рис, оставив сверху один сантиметр, а понизу — менее полсантиметра. Высота слоя не должна превосходить 0,7 см. Пальцем смазать рис васаби, двигаясь от центра к кроям. Выкладываем начинку, нарезанную длинноватой соломкой. Начинаем сворачивать ролл с того края, который поближе, используя циновку. Необходимо пальцами придерживать начинку, чтоб она не сползла, но жать на ролл не надо. Готовое блюдо порезать острым ножиком на 6 частей.
Изготовление роллов футомаки (толстых) — это непростой процесс, так как внутренность может состоять из 5 компонент. Потому сворачивать такое блюдо будет довольно трудно. Пригодится целый лист нори, на который мокроватыми руками необходимо положить рис. Сверху должно остаться более 2-ух см. Дальше смазать неострым майонезом и уложить сложную начинку. Скручивая ролл, ему лучше придать мало приплюснутую форму. Готовое блюдо порезать также на 6 частей.
Необычным блюдом будут урумаки (перевернутые роллы). Но их изготовление — это истинное искусство. На специальную циновку расстелить пищевую пленку. Кладем нори, позже очень узкий слой риса, кропотливо утрамбовывая его руками. Сейчас переворачиваем лист рисом вниз, смазываем середину нори васаби и выкладываем возлюбленную начинку. Дальше аккуратненько, с помощью циновки скатать ролл и порезать его на 6 частей. Поверхность необходимо посыпать кунжутными семечками либо икрой.
Роллы рекомендуется подавать с японскими приправами: японским хреном «Васаби», соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!