Приготовление вкусных суши-роллов в домашних условиях
Уже никого не удивишь суши-роллами, ведь большая часть из нас не один раз посещали рестораны японской кухни, заказывая полюбившиеся блюда. Но, как не удивительно, вопрос «Как сделать роллы дома?», ставит в тупик. До сего времени многие убеждены в том, что изготовление роллов в домашних критериях тяжелая, долгая, дорогая и требующая особых познаний и способностей затея. Итак вот, почетаемые, вы не правы. По сути, сделать суши дома до боли просто и никаких особых познаний не будет нужно.
Продукты, нужные для изготовления роллов
Мы будем обучаться готовить более всераспространенные варианты и возьмем за базу ролл «Филадельфия», соответственно, и продукты будем брать конкретно под данный ролл.
Нам нужно:
- водные растения (листья) нори, 1 шт. Они продаются в любом гипермаркете в наименьшем количестве 10-ти штук;
- васаби, 1 коробка либо маленькой пакетик. Жжелательно брать в виде сухого порошка и самим разбавить незапятанной водой. «Жидкое» васаби в пакетах, которое популярно сегодня в магазинах, не обладает нужной остротой;
- свежайший лосось, 100 гр. Рекомендуется конкретно свежайший, потому что копченый либо подсоленный в состоянии сделать вкус другим, очень соленым.Помните, что при употреблении роллы макаются в и так довольно соленый соевый соус;
- свежайший огурец, 1 шт.;
- сыр «Филадельфия». Если не можете отыскать его, купите хоть какой другой сливочный сыр;
- японский рис, 200 гр. Если неувязка отыскать особый рис, его можно поменять обыденным круглозернистым. Но в данном случае, промывать его нужно более 10 раз;
- рисовый уксус, 30 мл. Можно поменять яблоковым.
Изготовление риса
После того, как вы приобрели все нужные продукты, можно приступать к изготовлению риса, ведь это важнейший ингредиент.
- Помойте его так, чтоб вода в кастрюле стала прозрачной;
- После чего лучше его поместить в просторную кастрюлю и разбавить водой в соотношении 1 к 1,2. Поверхность зернышек должна быть под водой на 1-2 сантиметра, не больше;
- Поставьте на сильный огнь и доведите воду до кипения.
- Продолжайте варить рис на наименьшем огне 12-15 минут. Крышка должна оставаться закрытой.
- После того, как он будет готов, не надо сразу его выкладывать, пусть настоится еще минут 20-30.
- Подготовьте рисовый уксус. Возьмите стаканчик, залейте туда 30 мл. и добавьте 3-4 чайных ложки сахара, и 0,5 чайной ложки соли. Перемешать необходимо так, чтоб кристаллов сахара и соли в рисовой заправке не было.
- Залейте зерна получившейся заправкой, не запамятывая при всем этом размешивать их.
Подготовка рабочего места
После того, как рис остыл, займемся подготовкой рабочего места и, конкретно, изготовлением роллов.
На кухонном столе у вас должен быть неподменный атрибут хоть какого сушиста – макису. Не пугайтесь наименования, это обыденный коврик для скручивания роллов из буковых палочек, который без заморочек можно достать в ближнем большом гипермаркете. Его лучше обтянуть пищевой пленкой и смазать несколькими каплями майонеза, после этого отлично протереть салфетками. Часть жира остается на пленке, что не позволит прилипнуть рису либо листьям нори к нему.
Изготовление роллов
- Разрежьте целый лист нори на две равные части. В конечном итоге, так будет удобнее их есть;
- Положите лист шершавой поверхностью на коврик;
- Умеренно распределите рис по поверхности. Смотрите, чтоб он был и по бокам. Далее переверните лист, чтоб рис оказался на пищевой пленке, а незапятнанная часть нори смотрела на вас;
- Возьмите васаби и проведите горизонтальную линию в центре;
- Чуток ниже середины, вертикально, положите разрезанный повдоль огурец, а сверху него умеренно распределите сыр «Филадельфия»;
- Сейчас ролл нужно скрутить. «Внешние» роллы скручиваются даже легче, ежели классические. Зафиксируйте его на коврике и аккуратненько сверните напополам при помощи макису, после этого присвойте прямоугольную форму, малость надавив пальцами;
- Как «колбаска» будет готова, оберните ее в тонко нарезанный лосось и зафиксируйте на ролле при помощи коврика.
- Разрежьте его на две равные части, положите их рядом и сделайте еще два схожих разреза. Получится ровно 6 схожих и смачных суши-ролла.
Маки-роллы (листом нори вовнутрь) готовятся полностью так же, кроме маленький особенности: нужно распределять рис не на гладкую поверхность, а на шершавую, оставляя верх и низ листа, приблизительно на 1-2 см. без риса. После этого кладется внутренность и ролл сворачивается. При всем этом крутить лист с нанесенным на него рисом – не надо.
Особенностью роллов, как блюда, является их чрезвычайное обилие. Да, есть классические виды, но, начинку можно выбирать по собственному вкусу. Подойдет неважно какая свежайшая, копченая, соленая рыба. Приятного вам аппетита!