Вам бывало готовить блюда без приправ? Согласитесь, блюдо полностью съедобно, но все таки чего-то очевидно не хватает. А не хватает, естественно, приправ. Конкретно об этом сейчас и речь пойдет. Можно пользоваться уже готовой продукцией, можно приготовить самим. Но во 2-м случае (это касается полностью всех стандартных приправ, продающихся в наших магазина) у нас есть возможность экспериментировать, добавляя либо убирая ингредиенты по собственному собственному желанию. Ведь кто-то не любит тимьян, кому-то не нравится запах тмина либо кардамона.

Приправа для рыбы

Подобрать некий определенный состав специй для изготовления рыбы нереально. Ведь самих видов рыбы сильно много, а вариантов изготовления и того больше. Тут необходимо учесть, к примеру, что рыба вареная (либо же тушеная) дает собственный запах посильнее, чем жареная. Потому когда выбирается приправа для рыбы, нужно учесть это свойство. Ниже приведены примеры приправ, согласно виду изготовления.

Приправа для рыбы пряная. Смесь из белоснежного перца, листа лаврового, имбиря, ароматного темного перца, сушеного лука, кориандра, зернышек горчицы, укропа и тимьяна смалываем в кофемолке. В особенности уместна такая приправа для рыбы, которую планируется мариновать либо солить.

Приправа для рыбы жареной (можно использовать ассорти из перечисленного либо избрать какую-то одну приправу): перец темный, фенхель, лист лавровый, тмин, миндаль, укроп, кориандр, чеснок, карри. Если вы готовите на гриле, уместны будут: перец белоснежный, паприка сладкая, эстрагон, укроп, розмарин, шафран, куркума, тимьян.

Приправа для шашлыка

Для изготовления этой приправы подготовьте: овощи сушеные (чеснок, лук зеленоватый (тоже сушеный), петрушку, укроп), три вида перца (болгарский, темный, чили), горчицу, тимьян, перец ароматный, тимьян, орешек мускатный, кориандр и горчицу (порошок). Процедура изготовления ординарна, как и прошлых рецептах: отправляем составляющие (не считая горчицы) в кофемолку. Сейчас добавляем порошок горчицы к приобретенной консистенции (количество горчицы вчетверо больше количества консистенции, получившейся после смалывания в кофемолке).

Приправа к курице

Прекрасно себя зарекомендовала последующая приправа. В ее состав входят: паприка, листья пажитника, цвет мускатный (можно поменять орешком мускатным, но учтите, что в данном случае запах будет более резкий и насыщенный, потому не переусердствуйте), манго, молотая куркума, молотый кумин, кориандр, кардамон, корица, имбирь (корень), чеснок, перец (чили и темный), лук. Все составляющие в приблизительно равных пропорциях в высушенном виде отправляем в кофемолку. Приправа для курицы готова. Она применима для всех блюд из курицы. Ее можно добавлять в котлеты, в тушеную курицу, в курицу гриль и т.д.

Еще одна приправа к курице, более обычная и содержащая меньше ингредиентов, тоже способна воскресить блюдо новым запахом и придать необыкновенную изюминку. В нашей семье она, пожалуй, «дежурная» — готовится стремительно, составляющие доступны и всегда под рукою. Для изготовления этой приправы нужны: чеснок (высушенный), куркума, кориандр, карри, хмели-сунели, мускатный орешек и имбирь. Все перечисленное отправляем в кофемолку. Приправа готова.

Возьмите на заметку: мускатный орешек обладает очень сильным запахом, потому добавлять его в большенном количестве не надо, по другому он может перебить (либо даже заглушить) все другие составляющие.

Не забудьте о том, что травки имеют свойство портиться, окисляясь при содействии с кислородом. Тут проходят сложные хим реакции, потому в эту область углубляться не будем. Довольно сказать о том, что хранить все приправы нужно в очень плотно закрытой посуде (лучше стеклянной) менее года. Емкости с приготовленными вами приправами лучше подписать (к примеру, маркером), указав состав травок.