Профитроли: рецепт приготовления
Французская кухня богата разными кулинарными шедеврами. Повышенное внимание следует уделить выпечке, которая так популярна во всех странах. Тортик полено, крокембуш, печенье макарон… Есть сильно много разных блюд, которые так и охото испытать. К этим блюдам относятся также мелкие профитроли. Рецепт изготовления этой французской выпечки дает вам Страна Советов.
Заварные профитроли делают с различной внутренностью. Все зависит только от того, как конкретно вы желаете подать ваше блюдо. Это могут быть сладкие и несладкие профитроли. В сладкие профитроли, которые могут быть отдельным десертом, можно начинять хоть каким кремом: заварным, творожным, джемом и т. д. А вот профитроли с внутренностями из грибов, печени либо семги подают в качестве закуски либо к куриному бульону.
Профитроли: рецепт теста
Не принципиально, какие конкретно вы желаете приготовить профитроли. Рецепт, по которому вы будете готовить тесто, всегда однообразный. Будет изменяться только внутренность. Итак, чтоб приготовить тесто для профитролей, вам пригодятся такие продукты:
- 180 г муки
- 3-4 яичка
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 250 мл воды
Приготовьте заварное тесто. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее сливочное масло и соль. Опять доведите смесь до кипения и всыпьте в кастрюлю муку. Снимите смесь с огня и древесной ложкой активно взбивайте тесто в течение 20 секунд. В конечном итоге тесто должно отступить от стен кастрюли и приобрести однородную консистенцию.
Готовому тесту дайте вполне остыть. В это время разогрейте духовку до 200°С. В остывшее тесто введите яичка. Тесто должно приобрести подходящую консистенцию. Проверьте консистенцию теста, зачем наберите его в ложку и наклоните ее. Если тесто падает с ложки без вашей помощи, означает яиц больше не нужно. Сейчас тесто готово к выпечке.
На противень постелите пергаментную бумагу. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орешек. Положите шарики на противень на схожем расстоянии друг от друга. Выпекаются профитроли в течение 30-40 минут. Очень принципиально, чтоб во время выпечки вы не открывали духовку, потому что профитроли могут утратить свою форму. Подождите примерно 25-30 минут, потом сможете открывать духовку инспектировать вашу выпечку. В каждом шарике профитроли сделайте дырочку, чтоб в нее могла пройти насадка вашего кондитерского шприца. Возвратите профитроли в духовку выпекаться еще в течение 5 минут. Потом сможете доставать профитроли из духовки и охлаждать их, перед тем как будете начинять.
Профитроли: рецепт крема
Есть сильно много вариантов, чем вы сможете начинить ваши профитроли. Предлагаем вам испытать начинить профитроли ванильным кремом. Чтоб приготовить крем для профитролей, вам пригодятся:
- 3 яичных желтка
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. молока
Для изготовления крема взбейте яичные желтки, ванильную эссенцию и сахар. Потом добавьте два вида муки. Маленькими порциями вливайте молоко, всякий раз отлично перемешивая крем. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте ее на средний огнь. Повсевременно помешивая крем, варите его в течение 10-12 минут (либо пока он не начнет закипать). После закипания варите крем еще в течение 1 минутки, повсевременно помешивая. Стопроцентно остудите готовый крем.
Прохладным кремом начините ваши профитроли. Сверху сможете полить их шоколадным соусом. Для изготовления соуса смешайте 1/4 ст. свежезаваренного кофе, 1/4 ст. сливок и 200 г темного шоколада. Поставьте смесь в микроволновку на 2-3 минутки (наибольшая мощность). Каждую минутку размешивайте соус, пока он не приобретет однородную консистенцию. Начиненные кремом профитроли сможете полить соусом.
Профитроли: рецепт внутренности
Также предлагаем вам приготовить закусочные профитроли. Рецепт для теста вы уже понимаете, сейчас осталось только сделать начинку из куриной печени. Для изготовления внутренности вам пригодятся такие ингредиенты:
- 350 г куриной печени
- 4 ст. л. сметаны
- 1 морковка
- 1 репчатый лук
- 1 ч. л. соли
Очистите печень от пленки и жилок. Обжарьте куриную печень на растительном масле. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на терку, лук — мелко порубите. Обжарьте овощи в сковороде с печенкой, посолите, сможете также поперчить по вкусу. Готовую начинку измельчите в блендере до состояния однородного пюре, потом добавьте сметану. Готовой внутренностями начините ваши закусочные профитроли.
Приятного аппетита!