Чтоб приготовить смачное овощное блюдо, вам пригодится совершенно незначительно времени и усилий. Возьмите за базу наш рецепт: сейчас мы поведаем, как просто и стремительно делается запеканка из картофеля и кабачков, более того, разглядим, как приготовить ее в микроволновой печи. Это выход для тех, у кого, например, дома нет духовки. В любом случае вы сможете побаловать себя смачным и румяным овощным блюдом.

Обычная запеканка из картофеля и кабачков

Для блюда вам пригодятся:

  • 1 кг клубней картофеля и столько же кабачков;
  • 2 средние репчатые луковки;
  • малость чеснока и зелени;
  • панировочные сухари, растительное масло и специи.

Кабачки помойте, очистите от кожицы и нарежьте пластинками средней толщины. Стремительно обжарьте их на растительном масле, посолите, поперчите и посыпьте зеленью с чесноком. Это будет внутренность. Картофель также необходимо очистить и отварить, сделать из него обыденное пюре. Также можно пользоваться готовым продуктом – так процесс изготовления будет еще резвее. Разведите сухое картофельное пюре так, как обозначено на упаковке. К нему добавьте мелко нарубленный и поджаренный до золотистого цвета репчатый лук. На противень, посыпанный сухарями и смазанный растительным маслом, поначалу выложите картофельное пюре, после – кабачки, позже снова пюре. Запеканка из картофеля и кабачков будет готова через полчаса при температуре 200 оС. Перед отправкой в духовку блюдо необходимо сбрызнуть растительным маслом. Если вы желаете, чтоб сверху образовалась благоуханная корочка, за 10 минут до готовности посыпьте верх тертым “Чеддером” либо ”Пармезаном”, или смажьте маленьким количеством майонеза.

Запеканка из картофеля и кабачков в микроволновой печи

Если у вас нет духовки или вы желаете очень стремительно приготовить это блюдо, вы сможете пользоваться и микроволновкой. Для большой порции запеканки возьмите:

  • 2-3 огромных картофельных клубня;
  • 1 средний кабачок либо половинку огромного;
  • по 1 моркови и помидора;
  • 250 мл хоть какой сметаны;
  • малость тертого сыра;
  • соль, приправу карри, полпучка свежайшего базилика, растительное масло и соль.

Смешайте сметану, карри и соль. Сыр натрите на терке и добавьте в соус. Подготовьте овощи, чтоб у вас вышла самая смачная запеканка: кабачок, картофель, помидор промойте, а позже нарежьте кружочками, лук нашинкуйте, а морковь натрите на терке. Базилик мелко накрошите. Сейчас дно формы для выпекания необходимо выстелить бумагой, сверху присыпать сухариками и положить на их половину количества кружочков картофеля. Слой обильно смазать сметанно-сырным соусом. Дальше следует очередь кабачков, помидоров, моркови и лука. Полейте соусом, после снова необходимо выложить слой картошки и залить его оставшейся сметанной заправкой. Запеканка из кабачков и картофеля в микроволновой печи выпекается поначалу 10 минут при мощности в 600 ватт, после необходимо поменять режим на 850 ватт и готовить еще 8 минут. Когда время завершится, оставьте блюдо постоять в печи четверть часа. После можно вынимать и подавать к столу со сметаной либо густым натуральным йогуртом. Оба рецепта в одинаковой мере смачны – попытайтесь на обед либо ужин взять за базу какой-то из них и предложить вашим домашним благоуханное овощное блюдо.