Простое бисквитное лакомство – пирожное картошка
Откуда взялось такое заглавие — пирожное «Картошка»? Этот десерт назван так, так как по форме припоминает часто встречающийся и знакомый всем овощ – картофель, разве что маленького размера. Существует огромное количество рецептов «Картошки», но в большинстве случаев в их за базу берется бисквитное тесто, орешки, какао и масло. Десерт можно сдобрить безе, ванилином, сливками, корицей, сгущенным молоком, сладкой пудрой, сметаной для получения неподражаемого вкуса.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пирожное «Картошка»:
- по традиционному рецепту, приближенному к госстандартам;
- из покупного либо домашнего печенья.
Рецепт 1. Традиционное выполнение пирожного «Картошка»: десерт из бисквита
В приобретенный десерт, если он, естественно, готовится для взрослых, можно добавить незначительно рома либо коньяка. Вы получите нежнейшее лакомство, приближенное к ГОСТу.
Нужные ингредиенты:
Для бисквитной базы:
- яичко – 6 шт
- сахар – 6 ст. л.
- мука – 4 ст. л.
- грецкий орешек размельченный – 30 г
- картофельный крахмал – 1 ст. л.
Для пирожного:
- яичко – 2 шт (для крема)
- сливочное масло – 150 г (для крема)
- сахар-песок – 3 ст. л. (для крема)
- ром либо коньяк – 3 ст. л.
- шоколадная помадка либо какао
Метод изготовления:
Поначалу нужно приготовить бисквитную базу. На водяной бане смесь яиц с сахаром взбивать, пока не достигнем температуры 50 градусов. После чего взбивать миксером, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Засыпать туда же размельченные грецкие орехи, аккуратненько перемешать. После чего замесить мягкое тесто, добавив просеянную два раза муку. В форму выложить приобретенное бисквитное тесто и выпекать 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. База готова. Из формы можно вынимать только после остывания.
Последующий шаг – подготовка масляного крема. Нужно также на водяной бане, взбив яичка с сахаром-песком, получить температуру консистенции — 50 градусов. Потом взбить миксером заблаговременно размягченное масло, смешать его с массой из сахара и яиц, перемешать до получения однородности. Крем для пирожного готов.
Нам осталось только сформировать пирожные. Остывшую бисквитную базу извлечь из формы, пропустить через мясорубку либо блендер. В отдельной посуде смешать масляный крем, крошку, полученную из бисквита, и наполнитель – ром либо коньяк. Маленькое количество крема необходимо отставить для того, чтоб украсить готовые пирожные. Поделить на части полученную массу, сформировать из их пирожные продолговатой либо круглой формы. Обвалять десерт в консистенции какао с сладкой пудрой. Изделие можно залить готовой шоколадной помадкой. До остывания убрать пирожные в холод.
На стол подавать для гостей, родных, близких как десерт к чаю.
Рецепт 2. Резвый рецепт пирожного «Картошка»
Для изготовления картошки по этому рецепту не будет нужно печь бисквит, довольно взять покупное либо приготовленное дома печенье.
Нужные ингредиенты:
- печенье – 300 г
- какао-порошок – 4-5 ст. л.
- густая сгущенное молоко – 200 г
- сливочное масло – 150 г
- ванилин – 1 ч. л.
- грецкий орешек – 100 г
Метод изготовления:
Измельчить в однородную маленькую крошку печенье, сгущенка смешать венчиком либо вилкой с размягченным маслом. Массу не взбивать!
Добавить в полученную смесь размельченный грецкий орешек, какао-порошок и ванилин, перемешать. Соединить крем и бисквитную крошку, слепить изделия в форме маленьких картофелин круглой либо продолговатой формы.
Смешать сахар-песок и какао-порошок, посыпать пирожные. Десерт поставить охлаждаться в холодильник.
Подавать к чаю на обеденный либо торжественный стол.
Как вы могли убедиться, любимое и известное всем пирожное «Картошка» даже в домашних критериях приготовить просто и просто. Тем паче, это хороший вариант для малышей-сладкоежек, без всяких хим добавок, вредных для возрастающего организма. Попытайтесь, и вам не придется больше находить смачный десерт в магазинах.