Простое печенье по простым рецептам
Самое обычное печенье – это уникальный десерт, который может быть сладким либо несладким, слоеным, песочным, сдобным. Печенье является одним из древних лакомств, его родиной считается старая Персия. Европа начала лакомиться этим десертом в четырнадцатом веке. Рецептов печенья сотки тыщ! В него могут заходить самые различные ингредиенты, наполнители – есть печенье из моркови и тыквы, картофеля и кукурузы, овсяное печенье, творожное, из манки, ореховое печенье, шоколадное и много-много других.
Но если на пороге гости, то хоть какой хозяйке под силу приготовить печенье стремительно и просто, из самых простых товаров, которые всегда под рукою. Даже если оно приготовлено по обычному рецепту, то непременно обрадует гостей. Ведь оно только-только из духовки: горячее, благоуханное и хрустящее. Приложив незначительно усилий, подключив фантазию, хозяйка способна перевоплотить самое обычное печенье в шедевр. Из-под ее скалки могут показаться печенья-звезды, месяцы, забавные рожицы, которые, непременно, повеселят детей. Можно также пользоваться разнообразием особых форм для печенья, которые продаются в магазинах. Украсить этот десерт можно всем, чем угодно – вареной сгущенным молоком, орешками, цукатами, посыпать сладкой пудрой, маком!
Самый обычной рецепт песочного печенья «Минута»
— мука пшеничная высшего сорта – четыре стакана;
— сахар-песок – один стакан;
— яичка куриные – три штуки;
— маргарин (сливочное масло) – одна пачка.
Поначалу взобьем яичка и сахар до того времени, пока последний не растворится вполне, а сама масса станет белоснежной. Растопим маргарин (масло) и добавим его к яичкам и сахару. Отлично перемешаем и будем добавлять муку, разбивая комочки. Тесто должно получиться мягеньким и ласковым, но от рук должно отставать. Его мы разделим на 5 равных частей, из их скатаем шарики и отправим в холодильник на полчаса.
Достанем тесто и будем его раскатывать на пласты шириной менее 5 мм. При помощи стакана либо особых формочек для печенья вырежем заготовки и уложим их свободно на противне, застланном пергаментной бумагой. Выпекать печенье следует в духовке, нагретой до двухсотен градусов до золотистого цвета. Вытащить и остудить.
Обычное печенье из творога
— маргарин – пачка;
— творог – пачка;
— мука – два стакана;
— сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки;
— сахар.
Маргарин размягчим и смешаем с творогом и мукой. Добавим соду, гашеную уксусом. Достанем мясорубку и пропустим через нее тесто. Уберем полученную массу в холодильник на короткий срок. Потом достанем тесто и раскатаем его шириной менее, чем полсантиметра. Нарежем ножиком либо формочками печенье и обмакнем каждое в сахар. Сложим на противень, смазанный маслом, и будем выпекать до готовности.
Обычное печенье «Бисквитные розы»
Это печенье не только лишь резвое в изготовлении, да и очень эффектное, оно потрясающе украсит стол и повеселит гостей.
— яичка – четыре штуки;
— сахар – один стакан;
— мука — один стакан;
— ваниль.
Взобьем четыре яичка, добавим сахар и ванилин. Будем отлично взбивать, пока сахар на сто процентов не растворится. Потом порциями начнем добавлять муку, повсевременно взбивая, чтоб не появились комочки. Тесто должно получиться водянистым. Смажем противень растительным маслом. Возьмем чайную ложку и будем выливать тесто порциями, делая меж ними расстояние в несколько см. Тесто будет похоже на лужицы и будет разливаться, но так и должно быть. Из 3-х таких «лужиц» мы должны будем сделать одну розочку.
Отправим противень в духовой шкаф практически на пару минут. Тесто приготовится очень стремительно. Потом, как лепестки будущих розочек станут золотистыми, достаем их из духовки и, пока они жаркие, сформируем из их цветочки. Горячее тесто отлично будет лепиться и розочкам будет просто придать форму. Оставим остывать готовые «розы», они остынут и засохнут в той форме, какую мы им придадим. Приятного аппетита!