Простой и вкусный торт Манник: рецепт со сметаной или кефиром
Если вы являетесь фанатом домашней выпечки и к праздничкам готовите смачный «Наполеон» либо «Дамские пальчики», тогда тортик «Манник», рецепт с фото которого приведен в нашей статье, — специально вам. Естественно, он не так изыскан, как те сладости, что мы печем к праздничным событиям, но полностью подойдет для домашнего чаепития в будний денек либо в выходные. К тому же, ингредиенты, применяемые для изготовления сладости очень ординарны, доступны и дешевы, а время его изготовления — всего только один час.
Тортик «Манник»: рецепт со сметаной
Для изготовления сладости достаньте из ваших припасов:
- 1 стакан обычной всем манки;
- 1 стакан хоть какой сметаны;
- 1 стакан (или чуток меньше, если вы собираетесь делать тортик со сладостной внутренностями) сахара;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 3 куриных яичка;
- половинку чайной ложки поваренной соли и одну — соды.
Смешайте в глубочайшей миске яичка с сахаром (массу также можно взбить миксером), а потом добавьте муку, манку и сметану, всыпьте соль и погашенную кипящей водой соду. Хорошо размешайте, у вас должно получиться тесто средней густоты, однородное, без комочков. Оставьте его в теплом месте на 15-20 минут, манной крупе следует незначительно разбухнуть. По прошествии данного времени вылейте тесто в форму, немного смазанную маслом, и поставьте выпекать при 180 градусах, обычно для этого хватает 40 минут. Но время, за какое тортик «Манник» (рецепт которого приведен выше) будет готов, находится в зависимости от особенностей плиты, потому в различных случаях тортик можно вынимать через 30 минут, а в неких — и через все 50. Потому чтоб убедиться, что коржик на сто процентов пропечен, проткните его спичкой либо зубочисткой — если на ней нет следов теста, то форму смело можно вынимать из духовки.
Очень смачный банановый тортик «Манник»: рецепт на кефире
Это вариант изготовления выпечки на базе кисломолочного продукта. Для него возьмите:
- 3 банана, также можно взять хоть какой фрукт либо ягоду на ваш выбор;
- 1 стакан обыденного или обезжиренного кефира;
- 1 стакан обычной всем манной крупы;
- 1,5 стакана муки;
- 1 банку сгущенки;
- 100 г масла (сливочного, растопленного);
- 1 стакан сахара (или меньше — внутренность будет сладостной);
- немножко соды.
Смешайте манку, сахар, кефир и соду, при этом ее необходимо перед добавлением в тесто погасить. Оставьте массу постоять пару часиков или уберите на всю ночь в холодильник, чтоб крупа разбухла, потом добавьте в нее просеянную муку и сливочное масло, которое необходимо растопить. Прекрасно размешайте, ваше тесто должно быть без комочков и не очень густым. А выпекать его необходимо точно так же, как и тот тортик «Манник», рецепт которого дан выше. Другими словами при 180 градусах и в течение от 40 минут до 1-го часа. Когда будет все готово, остудите коржик, разрежьте его на 2 половины, нижнюю хорошо смажьте сгущенкой, а сверху выложите порезанные на куски бананы. Закройте 2-ой половиной и дайте постоять полчаса. Сверху также можно украсить сгущенным молоком. После чего выпечку подавайте к чаю. Кстати, тортик «Манник», рецепт которого вы узнали из нашей статьи, можно делать с совсем хоть какой внутренностью — со сгущенкой, вареньем, с хоть какими фруктами и ягодами — свежайшими либо замороженными, с хоть каким кремом на ваш вкус. Каждый вариант будет очень смачен. А беря во внимание доступность ингредиентов, вы сможете баловать собственных домашних этим тортиком очень нередко.