Простой рецепт картошки в мультиварке
Вроде бы ни ругали картошку докторы и диетологи, а любим мы ее, и очень-очень очень. Столько приреканий и замечаний смогли бы выдержать далековато не все, а ей все ни по чем. А почему? Да поэтому, что нет ничего лучше жареной картошечки, да с огурчиками солененькими. А пюре? Никакие новомодные гарниры не способны вынудить нас запамятовать вкус, знакомый с юношества. Традиционное сочетание с котлеткой не оставит флегмантичным никого.
Блюда из вареного картофеля можно считать самыми ординарными. Тем паче что вареные клубни являются основой для изготовления многих салатов. Сваренный в кожице либо заблаговременно очищенный, овощ отлично подойдет к рыбе либо мясу.
Самый обычной рецепт картошки в мультиварке, духовке либо просто в кастрюльке на плите — это, естественно, тушение в маленьком количестве воды с добавлением возлюбленных специй, обжаренного лука с морковкой. Можно варьировать вкус вареным мясом, тушенкой либо беконом. Чеснок, зелень и сливочное масло украсят и обогатят блюдо. Время изготовления картофеля находится в зависимости от величины кусочков и размера порции. Варить придется минимум 20 минут.
Рецепт картошки в мультиварке не имеет различий от такого, предполагающего изготовление в духовке либо на плите, но вкус ее кардинально изменяется в наилучшую сторону. Многие ассоциируют запах и вид готового блюда с тем, что вышло бы в российской печи. Не достаточно того, что процесс несусветно прост, так к тому же вкус восхитителен.
Хоть какой рецепт картошки в мультиварке с мясом, рыбой либо без оных добавок, не принудит вас трудиться не покладая рук, убирать рабочее место от брызг жира и пригоревшего бульона. Сложите все, что положено по рецепту, в чашу, установите в режим «Тушение». Спустя час (приблизительно) вы получите благоуханное диетическое блюдо. Варка картофеля также не востребует особенного внимания: сложил, залил, включил. Непринципиально, очищенный картофель либо нет – время его изготовления составит менее 20 минут.
Раздельно хотелось бы обсудить жарку. Таковой рецепт картошки в мультиварке ставит многих в тупик. Поджарить ее в кастрюле вроде не очень комфортно, но… Масла вам будет нужно еще меньше, чем для того же действа на сковороде. Уборку и дискуссировать не стоит. От сковородки брызги летят в различные стороны, мультиварка же осторожна и бережлива. Вкус, естественно, отличается, но в худшую ли сторону?
Последующее, что, непременно, достойно почтения – это запеканки. Таковой рецепт картошки в мультиварке подразумевает невероятную незамысловатость изготовления. Прекрасно уложенные дольки нужно залить сливками (можно поменять молоком), взбитыми яичками со специями и солью. Непременно добавьте куркуму, которая даст запеканке приятный желтый цвет. Через час в режиме «Выпечка» все готово, можно есть.
Не стоит сбрасывать со счетов и запеканки из вареного картофеля. Они более нежные, приготовить их проще. Жаркий вареной картофель следует размять, добавить сливки, соль и специи, взбитые яичка. Смазать форму маслом и выпекать в режиме «Выпечка» около часа.
Кулинарные книжки, в каких описаны блюда из картофеля, рецепты с фото и пошаговыми советами, можно отыскать на полках книжных магазинов. Эти необычно смачные яства можно есть и жаркими, и прохладными. Картошка смачна всегда!