Простой рецепт приготовления свинины в духовке.
Свинина считается одним из самых смачных и стремительных блюд в изготовлении. Она довольно стремительно жарится как на масле, так и без него. Удалив жир, мы получим самое постное мясо. Для запекания и жарки идеальнее всего брать мясо высшего сорта: окорок, грудинку либо корейку.
Свинина отлично смешивается с хоть какими фруктами, орешками и медом. Подавать блюдо из нее рекомендуется с горчицей, сладкими соусами и свежайшей зеленью.Отлично смешивается свинина и с овощами, в особенности если их вкупе затушить. Из напитков, к такому блюду больше подойдет белоснежное и красноватое вино, также пиво вкупе с соленьями.Попытайтесь рецепт изготовления свинины в духовке, который обязательно придется по вкусу вашим близким и сумеет украсить торжественный стол.
Рецепт изготовления свинины в духовке » Под шубой»
Нужные ингредиенты: пол килограмма свежайшей мякоти свинины, головка репчатого лука, две картофелины, кусок твердого сыра, майонез, перец, малость соли.
Изготовление: мясо моем и нарезаем произвольно на куски. Берем противень, смазываем его поверхность растительным маслом, раскладываем куски, посыпаем перцем и солью.
Лук очищаем, тонко шинкуем полукольцами и выкладываем поверх мяса. Картофель очищаем, моем и крупно трем на терке. Сливаем излишний сок, солим, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и умеренно выкладываем сверху на лук. Необходимо придать картофелю ровненькую поверхность и присыпать тертым сыром. Включаем духовку, накрываем противень фольгой (крышкой) и запекаем до готовности мяса.
Если вы желаете, чтоб мясо вышло сочнее, то добавьте на противень мало кипяченной воды. За пару минут до готовности, уберите фольгу, чтоб вышла аппетитная и хрустящая сырная корочка. Вот таковой не непростой рецепт изготовления свинины в духовке — достаточно пользующегося популярностью блюда, которое подойдет как для праздничка, так и для домашнего ужина.
Шницель из свинины в духовке
Блюдо готовится достаточно стремительно, имеет ласковый вкус и запах.
Шницель — это очень обычный рецепт изготовления свинины в духовке, в каком не требуется за ранее его отбивать.
Для его изготовления пригодится: 300 гр мяса, головка репчатого лука, три средних помидора, кусок твердого сыра, масло растительное, малость соли, перец.
Изготовление: мясо отлично промываем, нарезаем пластинами, хорошо натираем каждый кусочек солью и посыпаем перцем. Обжариваем на масле с обеих сторон.
Помидоры моем, нарезаем средними кубиками и обжариваем на сковороде, где жарилось мясо.
Сыр мелко натираем на терке.
Берем самое обширное блюдо, выкладываем на него обжаренное мясо, сверху кладем помидоры и посыпаем тертым сыром. По желанию еще можно добавить томатный соус.
Шницель готов!
Плов из свинины в духовке
Нужные продукты: пол килограмма мяса, два стакана белоснежного длинноватого риса, головка репчатого лука, большая морковь, растительное масло, лавровый лист, специи и соль.
Изготовление: рис очищаем, кропотливо промываем, выкладываем в огнеупорную посуду, посыпаем специями, добавляем лавровый лист, заливаем рис вполне водой и ставим в нагретый духовой шкаф, выставив среднюю температуру.
Пока рис готовится в духовке, мы займемся мясом. Промываем его, нарезаем кусками, посыпаем перцем и солью.
Морковь очищаем и натираем на самой большой терке.
Луковку нарезаем кубиками.
Ставим на огнь сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем поначалу свинину, потом выкладываем лук и морковь.
В это время наш рис приготовился. Достаем его из духовки, хорошо перемешиваем, выкладываем к нему мясо с овощами, солим, опять перемешиваем, вливаем малость воды и ставим вспять в духовку. Держим плов в духовке до полной готовности, закрыв его крышкой.
Приятного Вам аппетита!