Простые и полезные блюда из замороженной стручковой фасоли
Стручковая фасоль неподменна для тех, кто желает обеспечить здоровый рацион для себя и своим близким. Это один из самый нужных для здоровья товаров, который вы сможете подать на стол. Блюда из замороженной стручковой фасоли владеют низкой калорийностью, ведь основная составляющая содержит около 39 ккал на 100 г, при всем этом всего 0,3 г жира, 8 г углеводов, но богата клетчаткой — ее там практически 4 г на 100 г продукта, и несколькими неподменными витаминами и микроэлементами. Витамин К помогает резвее реабилитироваться после заболеваний, витамин С — один из самых нужных для поддержания здоровья в нашем теле. Марганец в особенности полезен старым людям для борьбы и профилактики остеопороза, также дамам для угнетения предменструального синдрома. Витамин А является потрясающим антиоксидантом, который поможет предупредить рак, заболевания сердца и уменьшит количество холестерина в крови. И это еще не все, стручковая фасоль также богата витаминами группы B, кальцием, железом и иными нужным для здорового питания субстанциями. Если вы желаете жить длительно, счастливо и смачно, то просто должны научиться готовить блюда из замороженной стручковой фасоли. Полу- и килограммовые пакеты полезного продукта продаются во всех гипермаркетах, и стоят достаточно недорого, не говоря уже о том, что нетребовательную фасоль можно растить без помощи других на приусадебном участке и заготовлять на зиму. Блюда из стручковой фасоли, замороженной в фабричных критериях, ничем не отличаются от изготовленных из свежайшей. При правильном хранении бобы имеют характеристики сохранять питательную ценность на достаточно длительное время.
Готовим блюда из замороженной стручковой фасоли
Из полуфабриката можно приготовить величавое огромное количество смачных блюд. Это не займет много времени, потому что продукт не нуждается в долговременной термообработке, а вкусовые свойства вас несказанно изумят. Фасоль можно подавать без помощи других, как необыкновенный гарнир к мясным либо рыбным блюдам, включать в состав овощных рагу, запекать, тушить, поджарить на южноамериканский манер с беконом. Давайте разглядим самый обычный и резвый рецепт «Стручковая фасоль с сыром «Пармезан». Для изготовления нам пригодятся:
0,5 кг (можно чуток больше) замороженной фасоли — это как раз один пакет,
2 ст. л. сливочного масла (для соблюдающих диету можно поменять растительным),
1 ст. л. лимонового либо лаймового сока,
2 ст. л. тёртого сыра «Пармезан»,
соль и темный перец по вашему вкусу.
Для начала отварите бобы в подсоленной кипящей воде до готовности (приблизительно 5-7 минут), сбросьте на дуршлаг и оставьте на минутку, чтоб стекла лишняя жидкость. После выложите продукт в глубокую тарелку, добавьте масло, половину сыра (приблизительно 1 ст. л.), лимоновый сок, посолите еще малость по мере надобности и присыпьте черным перцем. Перед подачей на стол следует украсить оставшимся пармезаном. Блюда из замороженной стручковой фасоли обычно очень ординарны в изготовлении и не требуют каких-то особых критерий, приспособлений, специй и остального. Для сотворения нужных для здоровья шедевров вам будет довольно кастрюли и сковородки. К примеру, чтоб изумить близких смачным и необыкновенным завтраком, предложив им стручковую фасоль, поджаренную с беконом и луком, вам пригодится всего 20 минут времени и последующие ингредиенты, которых хватит на 4 порции:
около 250 г бекона,
1 маленькая, граммов на 100, луковка, порезанная на куски,
1 пакет замороженной фасоли,
3 ст. л. кофейного тростникового сахара (что заходит в традиционный южноамериканский рецепт, вы же сможете его добавить по желанию),
нужное количество соли и темного перца.
Порежьте бекон на тонкие полосочки и подрумяньте на сковороде до хрустящего состояния, переложите в отдельную тарелку. На том же масле, где жарился бекон, доведите лук до мягкости, прозрачного, но не золотистого цвета. Добавьте карий сахар по желанию. После туда же всыпьте пакет бобов и доведите до готовности, что у вас займет около 5-7 минут. Дальше добавьте бекон и хорошо размешайте. И все, завтрак можно здесь же подавать. Сейчас вы понимаете наверное, что можно приготовить из замороженной стручковой фасоли. Просто пожарьте либо отварите основной ингредиент, а далее действуйте так, как дает подсказку сердечко и разыгравшийся аппетит.