Простые и вкусные рецепты для пикника на природе
Какие можно использовать рецепты для пикника на природе? Исчерпающий ответ на поставленный вопрос вы получите из данной статьи.
Общая информация
Всякий раз, собираясь на природу, охото очень комфортабельно отдохнуть. Вот поэтому пища для пикника, рецепты которой мы разглядим чуток дальше, должна готовиться стремительно и просто, а получиться смачно, полезно и питательно. Очевидно, можно ограничиться ординарными вырезками новых овощей. Но что все-таки делать, если вам нужно накрыть прекрасный стол в честь какого-нибудь праздничка? Для этого советуем использовать последующие рецепты для пикника на природе.
Ласковый и смачный шашлык из куриных грудок
Какой выезд на природу без обычного шашлыка? Но для такового блюда совершенно не непременно использовать свинину. Ведь куда вкуснее и нежнее выходит шашлык из белоснежного мяса птицы. Для этого нам потребуются:
- грудки куриные очень свежайшие – 3-5 кг (зависимо от количества людей);
- специи благоуханные, любые, в том числе перец и соль – использовать по усмотрению;
- майонез нежирный – 4-5 огромных ложек;
- вода питьевая – 3-5 стаканов;
- зелень свежайшая, в том числе стрелки лука – добавлять в готовое блюдо.
Подготовка мяса
Рецепты для пикника на природе должны отличаться простотой и легкостью в изготовлении. Вот поэтому для шашлыка мы решили использовать не свинину, а нежное мясо птицы. Его следует кропотливо промыть, аккуратненько очистить от кожи, костей и порезать на не очень маленькие кусочки. Дальше требуется взять новый пакет, выложить в него куриные грудки и залить соленой водой. В таком состоянии мясо лучше выдержать около получаса. После чего кусочки требуется вытащить, обсушить картонными полотенцами, смазать нежирным майонезом и приправить благоуханными специями.
Термообработка
Представленный рецепт для пикника (с фото этого блюда вы сможете ознакомиться в данной статье) отличается от обычного метода изготовления шашлыка тем, что благодаря ему мясное блюдо выходит очень ласковым, сочным и смачным.
Для термообработки куриных грудок в критериях природы следует разжечь костер в мангале и дождаться возникновения горячих угольков. Дальше мясные кусочки нужно насадить на шампуры и умеренно обжарить над углями течение 25-35 минут.
Верная подача
Не много знать о том, какие можно использовать рецепты для пикника на природе. Ведь для удачного празднования денька рождения на свежайшем воздухе принципиальна и сервировка. Необходимо подчеркнуть, что на летний стол очень не рекомендуется выставлять те продукты, которые требуют неизменного остывания (сливочное масло, кондитерские изделия, мороженое, молочные ингредиенты, колбасы, майонез и проч.). Если пренебречь этим советом, то можно достаточно просто отравиться не только лишь самому, да и причинить вред близким людям.
Итак, после того как шашлык из куриных грудок стопроцентно приготовится, его нужно аккуратненько снять с шампуров, выложить в огромную тарелку, а сверху обильно обсыпать мелко нашинкованными зеленоватым луком, петрушкой и укропом.
Легкий салат для пикника: рецепт изготовления
Если на природе в качестве жаркого блюда вы решили подать шашлык из мяса, то к нему ни при каких обстоятельствах не рекомендуется отваривать либо запекать картофель. Ведь от сочетания таких ингредиентов вы и ваши гости фактически сразу после пищи почувствуете невиданную тяжесть в животике, что, непременно, попортит весь отдых. В связи с этим к мясу рекомендуется подать легкий, но смачный салат. Для пикника рецепт такового блюда должен содержать внутри себя только свежайшие овощи, а конкретно:
- зрелые томаты – 3-4 шт.;
- огурцы огромные – 2-3 шт.;
- зелень свежайшую и зеленоватый лук – по пучку;
- перец болгарский – 1 шт.;
- листья салата – несколько шт.;
- оливки либо маслины без косточек – стандартную баночку;
- сыр «Фета» — 100 г (можно сходу взять в кубиках);
- масло подсолнечное либо оливковое – 2 огромные ложки;
- мед цветочный – десертную ложку;
- горчицу – ½ малеханькой ложки.
Обработка овощей и изготовление соуса
Приготовить таковой салат можно прямо на природе. Для этого требуется промыть все овощи и зелень. Огурцы, болгарский перец и помидоры следует порезать на большие кубики, зелень мелко нашинковать, а листья салата беспорядочно порвать руками. Дальше нужно приступить к изготовлению соуса. Для этого следует смешать подсолнечное либо оливковое масло, мед и горчицу.
Процесс формирования салата
После того как овощи и соус будут готовы, можно приступить к формированию летнего салата. Для этого помидоры, болгарский перец, огурцы и зелень нужно выложить в огромную тарелку. Дальше их следует залить благоуханным соусом и перемешать. В окончание на салат требуется выложить кубики сыра «Фета» и цельные маслины (либо оливки). После чего блюдо не следует размешивать, его нужно сразу подать к столу совместно с готовым шашлыком.
Смачные и легкие бутерброды
Рецепты прохладных закусок для пикника всегда пользуются большой популярностью у тех, кто любит отдыхать на природе. Ведь до того как сесть за стол и насладиться вкуснейшим шашлыком (который приходится ожидать) с легким овощным салатом, очень охото стремительно перекусить. Для этого советуем сделать маленькие бутерброды, которые содержат внутри себя последующие ингредиенты:
- несладкий батон (можно взять обыденный хлеб) – 2-3 шт.;
- яичка куриные вареные – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры зрелые – 3 шт.;
- тунец консервированный – 2 емкости;
- листья свежайшего салата – несколько шт.;
- веточки петрушки и укропа – несколько шт.
Подготовка главных компонент
Для изготовления таких бутербродов следует заблаговременно отварить куриные яичка, также кропотливо промыть овощи и зелень. Дальше требуется порезать на кружочки помидоры и болгарский перец, а консервированный тунец размять вилочкой совместно с своим соком. Также нужно поделить несладкий батон на куски шириной в 1-2 сантиметра.
Процесс формирования бутербродов
На батон (на каждый кусок) следует постелить свежайший листочек салата, выложить размятый консервированный тунец, а сверху поместить кружочек яичка, помидора, колечко болгарского перца и веточки петрушки, укропа.
Канапе для пикника
Рецепты канапе для пикника пользуются не наименьшей популярностью, ежели бутерброды. Ведь такая прохладная закуска комфортна тем, что ее можно употреблять, даже если вы не успели промыть руки, а перекусить очень охото.
Итак, для изготовления канапе нам потребуются:
- шпажки – 20-30 шт.;
- сыр «Моцарелла» — 200 г;
- огурец свежайший – 2-3 шт.;
- оливки с какой-нибудь внутренностями – баночка;
- помидоры черри – 20-30 шт.
Процесс изготовления
Готовится такая закуска достаточно просто. Для этого следует промыть все овощи. Огурцы нужно очистить от кожицы, а потом нашинковать на ровненькие кубики (размером 2 х 2 см). Аналогичным образом рекомендуется порезать и сыр. Дальше нужно приступить к формированию канапе. Для этого на шпажку следует попеременно насадить последующие ингредиенты: помидор черри, кубик сыра, оливку и кубик свежайшего огурца. Всю сформированную закуску нужно поместить на плоскую тарелку и подать гостям совместно с заблаговременно приготовленными бутербродами.
Подведем итоги
Видите ли, совершенно нетрудно приготовить прекрасный и смачный стол для отдыха на природе. Если вы не сможете обойтись без десерта, то советуем заблаговременно приобрести не тортик либо какие-либо пирожные, а сладкий арбуз либо сочную дыню. Приятного аппетита!