О полезности рыбы уже издавна молвят ученые всего мира. Докторы и диетологи считают ее просто уникальным продуктом. Богатейшие припасы белка, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов почти во всем облагораживают работу организма человека. А именно, людям, страдающим сердечными болезнями, доктора безотступно рекомендуют включать рыбу в собственный каждодневный рацион.

В еду употребляется в главном рыбное мясо. Оно очень нежное и отлично поддается обработке. Это самое мясо, отделенное от кожи и костей, именуют филе рыбы. Можно, естественно, готовить ее полностью, но есть вы будете конкретно мякоть. Кости и плавники обычно идут в отходы. Потому до изготовления рыбу нужно хорошо помыть, очистить от внутренностей, отделить от костей и снять кожу. Сейчас полуфабрикат под заглавием «филе рыбы» готов к предстоящей обработке. Его можно варить, тушить, поджарить либо запекать с другими продуктами.

Самый обычный вариант – рыба в кляре. В ближайшее время это лакомство стало очень пользующимся популярностью. Для его изготовления пригодится последующее: на 300 гр филе рыбы 2 яичка, перец молотый, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль, ½ стакана молока и столько же масла растительного (для жарки).

Готовится все последующим образом:

1. Филе произвольно нарезаем маленькими кусками (шириной 2 сантиметра), добавляем перец и соль.

2. Для изготовления кляра, в отдельной миске взбиваем яичка. Не прекращая процесса, туда же засыпаем соль, муку, перец, добавляем молоко. Смесь должна получиться похожей на густую сметану. Готовый кляр отставляем в сторонку на 5 минут.

3. В это время ставим на огнь сковороду, заливаем в нее растительное масло и доводим его до кипения.

4. Куски филе рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Потом аккуратненько обжариваем их с 2-ух сторон до образования корочки.

5. Готовые куски складываем в сито либо на салфетку, чтоб мог стечь излишний жир. Продукт можно подавать к столу на общем блюде либо порционно разложить по тарелкам. В качестве гарнира отлично подойдут свежайшие овощи или вареной рис.

Бывает ситуация, когда необходимо стремительно приготовить пищу, но совсем нет времени стоять у плиты. Охото отведать даров моря, но они требуют долговременной обработки. Вы принесли домой продукты и ломаете голову над тем, что приготовить из филе рыбы, чтоб не надо было длительно возиться? Для такового варианта подойдет один беспроигрышный вариант – рыба, сваренная просто в своем соку. Из товаров нужна только сама рыба (лучше сходу взять филе, чтоб не растрачивать время на обработку), соль, базилик (2-3 листочка), масло растительное (в расчете на одно филе две столовые ложки), темный перец, лимон.

Метод изготовления очень необыкновенный:

1. Каждое филе посыпать солью и поперчить.

2. Куски сложить в полиэтиленовый пакетик, добавить масло и листочки базилика.

3. Пакет запаять при помощи утюга и опустить в кастрюлю, где уже закипела вода.

4. Через 9-10 минут вытащить пакет из воды и вскрыть его. Рыба готова. Ее можно выкладывать на тарелку и сразу подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофель и зелень.

Никчемно перечислять все, что можно приготовить из филе рыбы. К примеру, его можно, как и хоть какое другое мясо, запечь в духовке. Для этого нужно 2 филе, 2 сладких болгарских перца, 1 луковка, перец темный, ½ чайной ложечки карри, соль и сушеная петрушка.

Готовится блюдо так:

1. Рыбу посыпать карри, солью, поперчить и выложить на пергаментную бумагу.

2. Овощи измельчить кубиками и вываливать поверх филе.

3. Края пергамента аккуратненько завернуть. Пакет с продуктом уложить в форму для запекания и выслать в духовку, нагретую до 190-200 градусов.

4. Через 30 минут достать пакет и выложить содержимое на тарелку.

Такое блюдо полностью можно подавать к столу без помощи других, а роль гарнира будут делать запеченные овощи.

Но сколько на свете людей, столько и воззрений. Хоть какой рецепт можно рассматривать только как управление к действию. А любая хозяйка на собственной кухне сделает все так, как считает необходимым.