В структуре питания современной семьи огромную часть занимают 2-ые блюда. В особенности ценятся занятыми хозяйками те рецепты, которые не отличаются трудозатратностью, накладностью товаров и излишней издержкой времени. Вам понадобятся предложенные 2-ые блюда по-быстрому для резвого изготовления домашней трапезы.

Фаворитом в домашней кухне остается картофель. Из него просто и стремительно готовятся овощные 2-ые блюда, в которые нередко добавляются грибы. Чтоб приготовить картофель с грибами, несколько клубней следует почистить, порезать большими ломтиками и обжарить на растительном масле. Грибы, их можно взять свежайшие либо сухие, отварить, жарить на растительном либо сливочном масле, добавив лук репчатый по желанию. Эта добавка не является неотклонимой, лук забивает приятный запах грибов. В глубочайший сотейник сложить приготовленные картофель и грибы, залить их жаркой водой, чтоб жидкость чуть покрывала верхний слой, пусть все бурлит под крышкой, пока не станет мягеньким картофель. Сейчас можно добавить 150-200 г сметаны, соль, перец, бросить на огне 4-5 минут и выключить. Бросить под крышкой, чтоб сформировался гармонический вкус. Подавать блюдо через 10-15 минут, посыпав зеленью в тарелках. Пропорции товаров можно брать произвольные, к примеру, на 800 г картофеля – 400 г новых грибов. Сухие грибы лучше замочить на 10-15 минут в воде, которую позже вылить, варить вымоченные грибы в свежайшей воде, отвар использовать для заливания картофеля.

Другой бесспорный фаворит стремительных домашних блюд – курица. Бедрышки и голени этой стремительно готовящейся птицы имеют насыщенный вкус, и прекрасный вид готового блюда, если их запечь в духовке, обеспечен. Секрет – в маринаде, в каком курицу можно держать в холодильнике от получаса до 2-3 дней. Необходимо взять поровну, по 2-3 столовые ложки, традиционного соевого соуса, томатного кетчупа, водянистого меда. Эти три продукта смешать, залить куриные бедрышки, не солить. Выкладывать в противень для запекания курицу совместно с маринадом. Это 2-ое блюдо можно подавать даже гостям, в особенности, если запечь его в глиняном глубочайшем блюде, и в нем же поставить на стол.

Для малышей и в диетическом питании желательно готовить 2-ые блюда из куриного филе, которое содержит меньше жира. Детки обожают куриные оладушки, приготовить которые не составляет особенного труда. Одну куриную грудку порезать ножиком как можно мельче, положить в глубокую миску, прибавить туда же две размельченных луковки, два сырых яичка, две столовых ложки муки, одну столовую ложку картофельного крахмала, соль, специи по вкусу. Должно получиться тесто, как на оладьи. Его брать ложкой, выкладывать на сковородку в нагретое масло, поджарить до румяного состояния с каждой стороны. Подавать мясные оладушки жаркими, с овощным салатом. Репчатый лук в рецепте можно поменять натертой на большой терке белокочанной капустой, если малыши не обожают острого лукового вкуса.

Куриные отбивные – это тоже 2-ые блюда, которые стремительно готовятся, их можно пожарить на пару дней впрок, потом разогреть в микроволновке. Для отбивных куриную грудку порезать ломтями, немного отбить, стараясь не порвать волокна мяса. Каждый кусочек посыпать перцем, паприкой, консистенцией сухих прованских травок, окунуть поначалу в муку, потом в льезон, поместить в нагретую с маслом сковородку, обжарить с каждой стороны по 2-3 минутки. Солить мясо не надо, для блюда довольно той соли, которая содержится в панировочном льезоне, тогда отбивная получится сочной.

Панировочный льезон готовится так: 2-3 яичка взбить в плотную пену со щепоткой соли, добавить молока либо водянистых сливок из расчета 1 столовая ложка на яичко, размешать. Если молока не оказалось в холодильнике, его можно поменять обыкновенной водой.