Пряный картофель с беконом — простое и сытное блюдо на каждый день
Изготовление смачного блюда необязательно должно быть долгим и сложным. Сделайте сытное кушанье из обычных и доступных ингредиентов – картофеля, бекона и пряностей, и вы просто и стремительно накормите всю семью. Просто сложите все в форму и запеките в духовке либо издержите чуток больше времени на подготовку и потушите их с другими овощами в сковороде.
Пряный картофель с беконом
Ингредиенты:
— 500 г картофеля;
— 150 г сырокопченого бекона;
— 1 ч.л. консистенции 3-х молотых перцев: темного, зеленоватого и белоснежного;
— 1 ч.л. сухого базилика;
— растительное масло.
К сытному блюду из картошки и бекона совершенно подойдет свежайший салат из летних овощей с ароматной зеленью. Разогрейте духовку до 180oC. Очистите и нарежьте картофель большими ломтиками. Промажьте маленькую жаропрочную форму растительным маслом и выложите овощные куски. Порежьте бекон малеханькими кубиками и посыпьте ими картошку. Умеренно посыпьте блюдо консистенцией 3-х перцев и сухим базиликом. Поставьте форму в духовку и запекайте пряный картофель с беконом около получаса. Потом разделите на 2 порции и сходу подавайте на стол.
Смачный картофель с беконом и овощами
Ингредиенты:
— 3 средние картофелины;
— 200 г бекона полосами;
— 2 луковки;
— 1 маленькой зеленоватый болгарский перец;
— 1 ст.л. сливочного масла;
— 1/4 ч.л. сухого тимьяна;
— щепотка темного молотого перца.
Болгарский перец не только лишь дополняет вкус всего кушанья, да и присваивает ему дополнительную сочность. Поставьте огромную сковороду либо сотейник на сильный огнь и обжарьте полосы бекона до кофейного цвета. Переложите их на тарелку и отставьте. Слейте половину вытопленного жира, оставив вторую для жарки всего блюда. Срежьте кожицу с картофелин, разрежьте каждую на 3-4 части и расположите в кастрюлю. Залейте их водой и доведите ее до кипения, позже убавьте огнь и варите овощные ломтики 10 минут. Отбросьте их на дуршлаг и дайте остыть.
Разогрейте жир от бекона и добавьте к нему сливочное масло. Снимите шелуху с луковки, мелко порубите ее и жарьте 5 минут на среднем огне до мягкости и прозрачности, повсевременно помешивая. Почистите от семян и порежьте кубиками зеленоватый перец, бросьте к луку и готовьте все овощи 3 минутки. Выложите в сковороду картофель и посыпьте все тимьяном и перцем. Размешайте все составляющие и томите его 15 минут при малой температуре под крышкой. Измельчите поджаренный бекон, соедините его с овощным ассорти и подайте все как самостоятельное горячее блюдо.