Пятиминутка из клубники — быстрый способ приготовления
Со временем происходит изменение реальности. Изменяется мода и вкусы. Совершенствуется техника и технологические кулинарные процессы. В современном мире различные сладости и неповторимые деликатесы стали доступными. На замену обычным заготовкам приходят новые методы консервирования. Садоводы выращивают новые сорта различных культур. И заготовки готовят заного, отдавая предпочтение замораживанию и сушке овощей и фруктов. Но разве можно вполне отрешиться от обычных методов фруктовых заготовок и не побаловать домочадцев благоуханным вареньем?
В прохладные зимние вечера баночка земляничного либо вишневого варенья как напоминание о летнем обилии будет красивым угощением. Готовят его различными методами. Но основное правило – ягоды нельзя переваривать. Долгая термообработка приводит к разрушению нужных веществ.
Клубника на зиму, сваренная по всем правилам, будет очень полезна. Она не утратит собственной ценности в процессе хранения. Из числа сладких заготовок, пожалуй, самым смачным будет варенье из клубники. Пятиминутка, приготовленная из зрелых, сочных ягод отлично сохранит не только лишь их запах и вкус, да и не утратит во время изготовления свои ценные, полезные вещества.
В чем секрет такового метода изготовления? Пятиминутка из клубники – варенье резвого изготовления. Готовят его несколькими методами.
Свежесобранные либо приобретенные на рынке ягоды перебирают и чистят. Их отлично моют и немного обсушивают. Клубника на зиму будет иметь уникальный вкус, если для изготовления варенья употребляются зрелые, но не переспевшие ягоды. Их помещают в емкость и засыпают сахаром. На один килограмм клубники нужно 600 гр сахара. Настаиваются ягоды в течение 6 часов в холодном месте либо в холодильнике. После чего готовится пятиминутка из клубники. Для этого емкость с ягодами ставят на огнь и доводят до кипения. После чего варенье варят еще 5 минут и снимают образовавшуюся пену. Пятиминутка из клубники готова. Горячее варенье расфасовывают в за ранее приготовленные, стерильные емкости и закатывают. Остывает пятиминутка из клубники в банках, перевернутых ввысь дном. Зимой во время чаепития очень приятно открыть баночку такового варенья.
Пятиминутка из клубники готовится также в сладком сиропе. Для его изготовления на килограмм ягод будет нужно 1,5 килограмма сахара и 375 мл воды. В емкости соединяют воду и сахар и доводят до кипения. Пока сладкий сироп закипает, подготавливают ягоды. Зрелые нетравмированные ягоды перебирают, убирают венчики. Отлично промытую клубнику немного просушивают и помещают в кипящий сладкий сироп. Ее проваривают в течение 5 минут. Горячее варенье расфасовывают в стерильные банки и закатывают. Остывшие емкости переносят на хранение в холодное место.
Густое варенье из клубники готовят трехкратным провариванием в течение 5 минут. Для такового метода на один килограмм ягод будет нужно один килограмм сахара. Приготовленные ягоды засыпают сахаром. Через 6 часов они выделяют достаточное количество сока. Емкость с ягодами ставят на огнь, доводят до кипения и проваривают в течение 5 минут. Пятиминутка из клубники должна охладиться. После этого ее снова доводят до кипения и проваривают 5 минут. Опять снимают с огня и остужают. Этот процесс повторяют трижды. После последнего кипячения готовое варенье раскладывают в стерильные банки и закатывают. Сладкое угощенье готово.