Пятнистая фасоль – рецепт изготовления

Это блюдо появилось на ранчо «Ти-Дарт» в Аризоне. Некие виды бобовых требуют особенной подготовительной обработки, чтоб убить токсины, которые в их содержатся.

На 8 порций:

пятнистая фасоль, замоченная в воде на 12 ч. процеженная 1 кг.;

говяжий фарш1 кг;

репчатый лук, нарезанный 200 г.;

чеснок, раздавленный 1 зубчик;

соль 2 ч. л.;

органум;

сушеный Чили, мелко растолченный 1 шт.;

жирная часть грудинки 50 г

Пятнистая фасоль – рецепт изготовления

Залейте прохладной водой фасоль и доведите воду до кипения. Потом убавьте нагрев так, чтоб вода чуть бурлила. Смешайте фарш с репчатым луком, чесноком, насыпьте 1 ч. л. соли, бросьте щепотку органума и добавьте толченый Чили. На сковороде растопите жир. Положите в него приготовленную смесь и поджарьте до того времени, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Потом переложите на сковороду фасоль и готовьте в течение 4 ч, отчасти прикрыв крышкой. Готовое блюдо посолите по вкусу.