Пышные оладьи на дрожжах
Время от времени так охото побаловать себя и свою семью обычным и возлюбленным блюдом из отдалёкого юношества, которое готовили наши дорогие бабушки, и которое вызывает
сплошные положительные эмоции. Страна Советов поделится испытанным рецептом и скажет, как приготовить пышноватые оладьи на дрожжах.
Пышноватые оладьи на дрожжах
Чтоб приготовить такие оладушки, вам будет нужно:
- сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» — 1 столовая ложка;
- пшеничная мука — 2 стакана;
- сахар — 3 стол. ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- тёплая кипяченая вода.
Муку просеиваем в посуду, в какой будем готовить тесто. Для этого лучше взять 2-3 литровую кастрюлю с высочайшими бортиками. В муку добавьте сухие
дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать. Сейчас необходимо в нашу сухую смесь налить маленькими порциями тёплую воду, всё время помешивая, чтоб тесто стало
по смеси таким, как густая сметана. Если вдруг тесто вышло жидковатым — не расстраивайтесь, добавьте для густоты ещё малость муки.
Накрываем наше замешанное тесто и ставим его в теплое место на 1 час. По истечении сих пор тесто должно очень подняться.
Сейчас разогреваем сковороду вкупе с растительным маслом (лучше брать рафинированное, без аромата) и влажной ложкой выкладываем в неё тесто. Поначалу
жарим с одной стороны на большенном огне около минутки и без крышки, потом переворачиваем оладьи, закрываем крышкой и уменьшаем огнь. Вторую сторону
оладий жарим около 2-3 минут до золотистой корочки.
Можно незначительно видоизменять этот рецепт. К примеру, сделать такие же пышноватые оладьи на дрожжах с внутренностями, как со сладостной, так и с
солёной.
Это сделать до боли просто: как вы выложили тесто на сковороду, сходу посыпьте сверху любой из оладий хоть какой внутренностями — перекрученным варёным
мясом либо натёртыми яблочками с сахаром. Начинку закройте маленьким количеством теста — ложкой добавьте его из кастрюли. Вторую сторону обжаривайте как
обычно — под крышкой около 2-3 минут до золотистой корочки.
Готовые пышноватые оладьи выкладывайте в прекрасное блюдо и подавайте к столу со сметаной, либо, зависимо от внутренности, с вареньем либо
сиропом.
Приятного аппетита! И делитесь с нами своими впечатлениями! Приглянулись ли вам наши оладушки? Какую начинку попробовали вы добавить в тесто?