Пышные оладьи на дрожжах
Время от времени так охото побаловать себя и свою семью обычным и возлюбленным блюдом из отдалёкого юношества, которое готовили наши дорогие бабушки, и которое вызывает

сплошные положительные эмоции. Страна Советов поделится испытанным рецептом и скажет, как приготовить пышноватые оладьи на дрожжах.

Пышноватые оладьи на дрожжах

Чтоб приготовить такие оладушки, вам будет нужно:

  • сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» — 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • сахар — 3 стол. ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • тёплая кипяченая вода.

Муку просеиваем в посуду, в какой будем готовить тесто. Для этого лучше взять 2-3 литровую кастрюлю с высочайшими бортиками. В муку добавьте сухие

дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать. Сейчас необходимо в нашу сухую смесь налить маленькими порциями тёплую воду, всё время помешивая, чтоб тесто стало

по смеси таким, как густая сметана. Если вдруг тесто вышло жидковатым — не расстраивайтесь, добавьте для густоты ещё малость муки.

Накрываем наше замешанное тесто и ставим его в теплое место на 1 час. По истечении сих пор тесто должно очень подняться.

Сейчас разогреваем сковороду вкупе с растительным маслом (лучше брать рафинированное, без аромата) и влажной ложкой выкладываем в неё тесто. Поначалу

жарим с одной стороны на большенном огне около минутки и без крышки, потом переворачиваем оладьи, закрываем крышкой и уменьшаем огнь. Вторую сторону

оладий жарим около 2-3 минут до золотистой корочки.

Можно незначительно видоизменять этот рецепт. К примеру, сделать такие же пышноватые оладьи на дрожжах с внутренностями, как со сладостной, так и с

солёной.

Это сделать до боли просто: как вы выложили тесто на сковороду, сходу посыпьте сверху любой из оладий хоть какой внутренностями — перекрученным варёным

мясом либо натёртыми яблочками с сахаром. Начинку закройте маленьким количеством теста — ложкой добавьте его из кастрюли. Вторую сторону обжаривайте как

обычно — под крышкой около 2-3 минут до золотистой корочки.

Готовые пышноватые оладьи выкладывайте в прекрасное блюдо и подавайте к столу со сметаной, либо, зависимо от внутренности, с вареньем либо

сиропом.

Приятного аппетита! И делитесь с нами своими впечатлениями! Приглянулись ли вам наши оладушки? Какую начинку попробовали вы добавить в тесто?