Пюре яблочное: рецепт быстрого приготовления
Пюре яблоковое (рецепт будет представлен ниже) выходит смачным и ласковым из всех видов фрукта. Для такового сладкого консервированного изделия мы решили приобрести продукт под заглавием антоновка. Из этих яблок можно сделать особое пюре, которое отлично подойдет не только лишь для пирогов, да и для обыденного потребления вкупе с крепким чаем.
Резвое пюре яблоковое: рецепт пошагового изготовления
Составляющие для десерта:
- песок сладкий – 200 г;
- яблоки свежайшие (антоновка) — 1 кг;
- сок зрелого лимона – 4 огромные ложки;
- вода рядовая питьевая – 10 огромных ложек.
Особенности выбора фруктов
Пюре яблоковое, рецепт которого содержит в себе сорт «антоновка», можно готовить как из зрелых товаров, так и из немного перезревших. Основным в разработке таковой заготовки будет то, чтоб все обретенные фрукты были без червоточин и плесени.
Обработка основного ингредиента
Перед тем как приготовить яблоковое пюре, следует кропотливо промыть каждый продукт. Для этого фрукты нужно поместить в большой таз, замочить их в холодной воде, а потом попеременно ополоснуть, используя при всем этом мягенькую тряпку. Дальше каждое яблоко требуется тонко очистить от кожицы и семян. Чтоб пюре приготовилось намного быстрей, фрукты рекомендуется порезать на тонкие дольки и выложить в жаростойкую кастрюлю.
Термообработка
Домашнее яблоковое пюре можно делать и на газовой плите, и используя духовой шкаф. Мы решили применить 1-ый вариант, потому что с ним продукт будет готов к закатке уже через 50-70 минут. Для этого в посуду с яблоками нужно влить сок зрелого лимона и питьевую воду, также всыпать сладкий песок. Смешав составляющие, их следует довести до кипения, плотно закрыть и тушить в течение четверти часа (пока яблоки не станут на сто процентов мягенькими и не начнут разваливаться).
Процесс перетирания фруктов
После того как масса отлично проварится, её следует малость остудить, а потом выложить ¼ часть в мелкое сито и кропотливо перетереть, используя обычную толкушку. В конечном итоге у вас должно получиться воздушное пюре и твердый жмых, от которого необходимо избавиться.
Оканчивающий шаг в изготовлении домашнего яблокового пюре
Приобретенное пюре яблоковое (рецепт, видите ли, не таковой уж и непростой) следует опять выложить в жаростойкую кастрюльку, довести до кипения и варить в течение 5-10 минут, пока продукт не начнет «пыхтеть». Дальше кашицу из фруктов нужно в жарком виде разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать металлическими крышками. После чего посуду требуется перевернуть, накрыть одеялом либо махровым полотенцем и выдержать в таком положении приблизительно день. За этот период времени консервированное пюре остынет, после этого его можно будет убрать в холодильную камеру, подпол либо погреб.
Приготовленный десерт можно употреблять уже на последующий денек после его закатки. Необходимо отметить, что такое пюре послужит не только лишь восхитительной добавкой к чашечке свежезаваренного чая, оно отлично и в качестве смачной внутренности для открытых пирогов, пирожков и иных изделий домашней выпечки.