О полезности и вреде говядины сейчас ведется довольно много споров. Одни говорят, что мясо скотины – кладезь железа, нужного организму человека белка и микроэлемнетов. Скептики лицезреют в употреблении этого вида мяса чуть не смертельную для человека опасность. Но опыты с вегетарианством и сыроедением все таки демонстрируют, что, исключив из рациона мясо, обычно, человек мучается белковым голоданием. Потому не стоит ставить опыты на собственном здоровье, питайтесь сбалансировано и верно. Запасайтесь белком в виде говядины, его много организму не бывает.

Как приготовить рагу из говядины, чтоб она сохранила максимум собственных нужных параметров? Принципиальной составляющей должен стать акцент на правильное питание, а потому оно должно быть к тому же относительно легкой для усвоения пищеварительной системой. Подскажу один неплохой рецепт рагу из говядины. Это блюдо навряд ли подойдет для торжественного стола, но для домашнего обеда будет просто безупречным вариантом, в особенности в конце лета, когда на огороде подоспеют свои овощи.

Я готовила рагу из говядины в первый раз и переживала за конечный итог. Но блюдо удалось на славу, супруг и детки остались довольны. В осенний сезон я готовлю его очень нередко, так как в это время море различных овощей. Взяв рецепт за базу, можно выдумывать кучу его вариантов, используя различные овощи и соусы. Ну и варьировать ваш дежурный набор блюд будет не излишним. Готовить рагу просто, но займет это около 1,5 часа.

Для блюда из расчета на семью (4 человека) мне пригодилось 300 гр. свежайшей говядины, 1 большая луковка, 2 средние моркови, 1 сладкий перец, 1 маленькой кабачок, сушеная петрушка и сельдерей, соль, перец, зубчик чеснока, томатная паста, свежайшая зелень.

Выбирая в магазине либо на рынке говядину, направьте внимание на ее цвет. Она должна быть броского красноватого цвета, это свидетельствует о том, что мясо свежее. Хорошо его помойте, можно на пару минут бросить в кастрюльке с водой. Обсушите говядину, потом нарежьте кубиками средней толщины, посолите и поперчите. Сейчас на раскаленную сковородку налейте незначительно подсолнечного масла, и на большенном огне обжарьте куски говядины до золотистой цвета. Нам не надо мясо поджарить до полуготовности, принципиально получить корочку, чтоб оно было сочным. Сложите мясо в кастрюльку. Сейчас займемся овощами.

Лук порезать кубиками. Морковь лучше не тереть, а разрезать поначалу на несколько полосочек, а потом пошинковать. Также нарежьте сладкий перец. Кабачок лучше взять юный и маленькой, очистите его от кожицы и семян. Я для красы при вырезке овощей воспользовалась особым фигурным ножиком, так рагу вышло к тому же смешным. В ту же сковороду, в какой жарилось мясо, отправьте лук, потом морковь и другие овощи. Незначительно обжарив, переложите в кастрюльку с мясом.

Сейчас готовим соус, в каком будет тушиться рагу из говядины. На 0,5 литра воды три столовые ложки томатной пасты, еще незначительно соли и молотого темного перца, перемешайте и залейте в кастрюлю. Ставим на огнь, ждем, пока закипит соус, а позже делаем небольшой огнь и тушим, временами помешивая. Пока рагу готовится, у вас есть время порезать свежайшую зелень, ей мы будем декорировать уже готовое блюдо перед подачей на стол.

Тушить рагу следует около часа. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюльку размельченный чеснок, сухую петрушку и сельдерей, это даст блюду особенный запах. Ну вот и готово! Все за стол!

На стол рагу следует подавать немного остывшим. Для красы и яркости присыпьте его свежайшей зеленью. Но это по желанию. К блюду предложите темный либо белоснежный хлеб. Очень полезным и безупречным дополнением к такому рагу станет 50 гр. красноватого вина в бокале. Всем приятного аппетита!