Рагу из курицы
Курица – один из самых дешевых и доступных товаров. Из нее можно приготовить много различных и смачных блюд: куриные котлеты, отбивные, чахохбили, плов, рагу и другие. Как приготовить рагу из курицы? Использовать можно различные ингредиенты. Рагу может быть с картофелем, грибами, помидорами, кабачками и другими овощами. Можно также использовать при изготовлении вино. Рагу едят как отдельное блюдо, а могут подавать и с разными гарнирами – картофельным пюре, гречкой, макаронами либо рисом. Все находится в зависимости от предпочтений. Попытайтесь сделать это блюдо по ниже представленным рецептам.
Рагу из курицы
На куски порезать полкило филе курицы. Головку лука порезать полукольцами. Положить куриное мясо и лук в глубокую кастрюлю. Добавить перец, 2 лавровых листа и гвоздику. Залить 180 мл белоснежного вина. Поставить часа на два в холодное место мариноваться. Потом мясо птицы вытащить и обсушить. Разогреть в глубочайшей сковороде и незначительно обжарить на растительном масле мясо птицы. Потом сложить его в глубокую кастрюлю и залить маринадом, посолить. В ступке растереть 4 ягоды можжевельника, положить в рагу и тушить около часа на малом огне. Добавить 125 мл сливок и варить приблизительно 5 минут. Блюдо подавать вкупе с вермишелью либо картофельным пюре.
Рагу из курицы с картошкой
Промыть 650 г куриного филе и порезать на куски. Очистить от семечек 3 болгарских перца. Порезать перец, кабачок и 450 г картофеля на кубики. 90 г лука и 90 г моркови порезать полукольцами. Поставить на огнь утятницу и обжарить куски филе курицы на растительном масле. Слоями выложить перечисленные выше овощи. Поперчить, посолить и влить половину стакана воды. Положить 5 долек чеснока. Порезать на кружочки 600 г помидоров и выложить их сверху. Тушить в утятнице около 40 минут. Испытать на вкус, досолить по мере надобности. Подавать, посыпав зеленью.
Рагу из курицы с консервированными помидорами
Курицу порезать кусками, посолить, приправить тимьяном и перцем. В растительном масле кусочки мяса мало обжарить и выложить на тарелку. Порезать кружочками кабачки и поджарить их на сковороде, пока они не станут мягенькими. Отложить к курице. Кружочками порезать морковь, а лук — полукольцами и обжарить. 700 г томатов (консервированных) нужно размять вилкой. 10 г муки развести в 40 г воды и влить в томатную массу, которую потом добавить в сковороду с луком и морковью. Сверху поместить кусочки курицы. Довести смесь до кипения. Тушить рагу приблизительно 25 минут, а потом добавить кабачки. Прогреть еще минут 15 и подавать к столу.
Рагу из курицы с грибами
С 2-ух куриных грудок общим весом около килограмма снять кожу. Потом эти грудки поперчить, посолить и обвалять в муке. На нагретой сковороде обжарить, используя при всем этом 50 г маргарина. Отварить 250 г грибов, порезать их и 5 луковиц. Поставить все тушиться в огнеупорной посуде минут на 10. Влить приблизительно 520 мл куриного бульона. Добавить нарезанные мелко 4 дольки чеснока, перец, 2 ложки кетчупа, зелень петрушки и укропа, соль. Положить обжаренные грудки, 250 г фасоли (стручковой), нарезанные на кубики 450 г картофеля и перемешать. Поставить посуду с рагу в прогретую духовку и тушить 40 минут.
Рагу из курицы в вине
Режем 550 г филе курицы кусками. Нарезаем мелко 2 головки лука и тонкими пластинками 3 дольки чеснока. На оливковом масле в глубочайшей сковороде необходимо обжарить лук, добавить куриное филе. Минут через 10 положить чеснок и перемешать. Потом влить белоснежное вино так, чтоб оно покрыло мясо, и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить 2 ложки томата, малость тимьяна, перемешать и тушить около 25 минут до готовности мяса. На другой сковороде обжарить 20 г муки и добавить банку маслин без косточек. Пересыпать муку с маслинами в куриное рагу, помешать и бросить минут на 5 под крышкой. Когда рагу будет готово, необходимо выложить его на блюдо, украсив зеленью.