Рагу из свинины являет собой блюдо, которое готовится из мясных кусочков. О нем и о методах его изготовления мы и побеседуем в данной статье.

Принцип его изготовления состоит в том, что куски мяса поначалу обжариваются, а позже тушатся с овощами, часто в каком-нибудь густом соусе. Российская кухня предполагает рагу как блюдо из тушеных мясных кусочков, рыбы, овощей или грибов.

Считается, что непременно в рагу должны находиться или бобы, или, непременно, мясо. Обычно, употребляют телятину, свинину, баранину либо птицу, но только молоденькую. Важно, чтоб соотношение мяса и овощей в рагу было приблизительно схожим. Для этого блюда употребляют любые бобы, но в главном — это или фасоль, или нут. В рагу из свинины, к примеру, смешивается мясо и овощи с бобами. Часто смешиваются грибы с мясом.

Сначала мясо, которое употребляется для изготовления, раздельно обжаривается. Потом фасоль, грибы и овощи тоже обжариваются и соединяются с мясом. К ним вливается бульон и все совместно тушится. Овощи и мясо не режутся очень мелко. Каждый кусок должен быть различим.

Приемущественно для рагу употребляются обыкновенные обыденные специи. Но неважно какая государственная кухня имеет собственный вариант изготовления этого блюда. Так, к примеру, в Ирландии добавляют в него черное пиво, а в Италии – вино и томаты.

Рагу из свинины с картошкой готовится достаточно легко. Для него вам будет нужно, непременно, свинина (800 гр) и полкилограмма картофеля, по две моркови и луковки, 500 гр помидоров и 800 гр кабачков. Также 3 огромных зубчика чеснока, зелень (непременно свежайшая), соль и возлюбленные вами специи.

Итак, мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими схожими кубиками. Выложите в жаровню с растительным маслом и жарьте до образования корочки.

Почистьте и промойте все овощи. Нарежьте такими же кубиками. Морковь и лук переложите к мясу в жаровню. Незначительно обжарьте. Потом добавьте картофель и, повсевременно помешивая, жарьте приблизительно 6 минут. Добавьте кабачки, размешайте и жарьте еще столько же. Всыпьте помидоры, специи и соль. Тушите еще приблизительно 12 минут на маленьком огне, пока не будет готов картофель.

Измельчите чеснок и зелень и добавьте совместно со специями в рагу. Снимите с огня и дайте ему 10 минут, чтоб настояться.

Ваше аппетитное и благоуханное рагу из свинины готово.

В средиземноморской кухне нередко готовится такое блюдо как основное. Оно рассчитано на 6 порций, и время его изготовления занимает немногим больше часа. Главным ингредиентом, конечно, является свинина (900 гр), а конкретно ее филе. Потому что это не российская кухня, то и ингредиенты не совершенно национальные, хотя уже издавна вошедшие в наш рацион.

Так, данный рецепт рагу из свинины предполагает наличие таких товаров: 6 стеблей сельдерея, по ¼ чайной ложечки сушеного тимьяна, молотой корицы, розмарина и кориандра, 400 гр консервированных помидор. Также по две моркови и луковки, 3 огромных зубчика чеснока, ½ чайной ложечки ягод можжевельника, 200 гр консервированного горошка, 125 гр мадеры, по вкусу перец и соль и 3 лавровых листа.

Мясо нарежьте кубиками и пересыпьте перцем и солью. Одну морковь нарежьте крупно, другую – мелко. Сельдерей – кружочками. Лук с чесноком мелко покрошите.

В глубочайшей сковороде обжарьте мясные кубики. Через 10-12 минут вытащите их, а в той же сковороде около 7 минут жарьте овощи. Потом добавьте ягоды и специи и обжарьте еще около минутки. Влейте мадеру и вскипятите. А после возвратите мясо, добавьте крупно нарезанную морковь и помидоры. Не запамятовывайте все повсевременно помешивать, по другому блюдо угрожает подгореть.

Через полчаса (когда мясо будет мягеньким и благоуханным, а соус – густым) всыпьте горошек и потушите еще 6 минут. Готовому рагу из свинины дайте настояться минимум 10 минут. В качестве гарнира отменно подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!