Различные блюда из сельдерея
Сельдерей – довольно приятный на вкус корнеплод, который обладает полезными качествами. Из него можно приготовить огромное количество смачных блюд. Сельдерей сполна обогатит вас энергией.
Можно использовать при изготовлении не только лишь зелёные листья, рекомендуется также готовить блюда из сельдерея корневого. Он содержит много подходящих нашему организму минеральных веществ.
Благодаря этим всем восхитительным качествам, блюда из сельдерея пользуются особенной популярностью, и врачи советуют готовить еду с этим ингредиентом каждый денек.
Что можно приготовить из сельдерея на обед либо ужин? Мы хотим предложить вам испробовать последующие блюда: листья свежайшего салата в остром соусе, особенный салат из корневого ароматного сельдерея, нежное рагу из наивкуснейшего корневого сельдерея, питательный корневой сельдерей со сметаной, икру из корневого сельдерея, сельдерей в благоуханном мясном соке, легкий суп из юного корневого сельдерея.
Предлагаем вам приготовить блюда из сельдерея, которые вы можете подавать собственной семье на обеденный стол. Из всего перечисленного перечня, представляем вашему вниманию 3 легких рецепта.
Рецепт 1: Корневой сельдерей в остром соусе
Вам пригодятся последующие ингредиенты:
- корень свежайшего сельдерея (1 шт.);
- горчица (2 чайные ложки);
- лимоновый сок выжатый(1 ст. л);
- растительное (рафинированное) масло (половина стакана);
- незначительно соли;
- перец в горошках либо молотый.
Изготовление
Нам нужно приготовить острый соус. Для этого смешайте 100 гр растительного (рафинированного) масла, 2 чайные ложечки горчицы. Масло вливайте медлительно, равномерно. Отлично и длительно мешайте до получения монотонной массы. По окончанию изготовления сможете добавить ложечку выжатого лимонового сока либо чуть-чуть уксуса и кропотливо все размешайте. Добавьте чуточку соли и пару горошин перца по вкусу. Острый, но смачный соус готов!
Возьмите корень сельдерея и нарежьте его тонкими кусками, которые вы будете окунать в соус перед употреблением.
Рецепт 2: Рагу из корня сельдерея
Вам пригодятся последующие продукты:
- корневой свежайший сельдерей – 350 гр;
- 1 малая луковка;
- пшеничная мука (высший сорт) – 2 ч. ложки;
- томат (можно собственного изготовления) – 1ст. ложка;
- сладкий песок – 1 ч. л;
- растительное (рафинированное) масло – 4 ст. ложки;
- петрушка;
- зелень сельдерея;
- малость каменной соли.
Изготовление
Почистите и нарежьте маленькими кусками корень сельдерея. Пожарьте его на сковородке, с добавлением маленького количества растительного масла. Потом налейте в кастрюлю мало растительного масла, высыпьте мелко нарезанный лук и пожаренный корень сельдерея.
Смешайте в тарелке 2 ч. ложки муки, маленькое количество воды, столовую ложку томата, 1 ч. ложку сахара и соль. Влейте это в глубокую кастрюлю с нарезанным сельдереем. Поставьте рагу в духовку на 30 минут. Мелко нарежьте омытую петрушку, заблаговременно приготовленную на столе зелень сельдерея, и посыпьте сверху блюдо. Подавать блюдо необходимо в прохладном виде!
Рецепт 3: Корневой сельдерей со сметаной
Ингредиенты:
- корневой свежайший сельдерей – 750 гр;
- сметана (нежирная)- 100 гр.
Для соуса:
- мука (высшего сорта) – 2 ст. ложки;
- масло сливочное (не маргарин) – 2 ст. ложки;
- 0,5 литра столовой воды;
- соль и мало перца.
Изготовление
Отлично вымыть и очистить сельдерей от кожицы. Нарежьте его маленькими ломтиками и варите 30 минут в солёной воде, на большенном огне. Когда сельдерей будет готов, выложите его на тарелку.
Готовим белоснежный соус! Положите 2 ложки сливочного масла в кастрюлю и растопите его на слабом огне. Разведите в прохладной воде муку. Перелейте эту воду в кастрюлю, а потом поварите 10 минут, безпрерывно помешивая, чтоб не образовались комки. Добавьте сметану. Незначительно посолить и поперчить.
Перед подачей на стол полейте сверху сельдерей приготовленным белоснежным соусом.
Сварите 2 яичка вкрутую и мелко-мелко нарежьте. При подаче блюда посыпьте его яичками.
Все блюда из сельдерея ординарны в изготовлении и необыкновенно смачны! Неизменное их употребление оказывает на организм омолаживающее, очищающее и укрепляющее воздействие. Сок этого растения очистит организм от шлаков и приведёт в норму обмен веществ.
Включите блюда из сельдерея в ваш каждодневный рацион, и вы заметите умопомрачительный итог!