Фарш – это продукт, который доступен каждому. Из фарша можно сделать все, что угодно, рецепты из фарша – это изумительные и смачные блюда. Благодаря тому, что этот продукт может быть выполнен из свинины, говядины, рыбы, курицы либо баранины, можно приготовить различные блюда. Котлеты, пельмени, тефтели, рулетики и другие различные рецепты из фарша может приготовить даже начинающий кулинар. Нужно только знать, как верно приготовить рецепты вторых блюд из фарша.

  1. Можно приготовить котлеты с помидорами. Для этого пригодится – черствая булочка – 1 штука, базилик – 1 пучок, луковка – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 1 столовая ложка, говяжий фарш – 600 гр, яичко – 1 штука, сухари панировочные – 2 столовые ложки, оливковое масло – 2 столовые ложки, сыр – 125 гр, помидоры – 2 штуки, соль и перец.

Для начала нужно размочить булочку, мелко порубить базилик. Лук с чесноком порезать на мелкие части и пожарить на сковороде со сливочным маслом. В фарш добавить яичко, булочку и незначительно базилика. Отлично вымесить массу и добавить перец и соль. Сделать, таким макаром, котлетки, которые потом нужно обвалять  в панировочных сухарях. С каждой стороны обжарить приобретенные котлетки в течение 5 минут. Сыр порезать ломтиками, а помидоры порезать колечками. В нагретую до 175 градусов духовку положить котлетки, а сверху на котлетки положить по ломтику помидорки и сыра. Котлеты посыпать базиликом и запекать в смазанной маслом форме приблизительно 8-10 минут.

  1. Зная, что рецепты из рыбного фарша – это обилие блюд, то можно из рыбы приготовить как котлетки, так и тефтельки. Чтоб сделать рыбные котлеты, нужны последующие ингредиенты – 1 кг филе трески, 2 штуки репчатого лука, 1 морковка, 5 либо 6 кусочков зернового хлеба, 125 гр творога, пол стакана молока, 1 яичко, укроп, специи, перец и соль – по желанию.

Филе трески помыть и порезать на маленькие куски. Порвать хлеб на кусочки и замочить в молоке. В процессе разрезания рыбы, нужно вынимать все кости. Незапятнанное филе прокрутить через мясорубку.  Морковку также порезать и перекрутить в мясорубке. Хлеб, который был замочен в молоке, также отправляем перемалываться. В приобретенный фарш добавить яичко и укроп, который нужно мелко нарубить, также творог, специи, соль и все как надо перемешать. Для наилучшего результата фарш можно перемешать руками. Сформировать котлетки с помощью соловой ложки. Потом пожарить котлеты каждую сторону. Для более действенной жарки, нужно накрыть сковороду крышкой после первого переворачивания. Прожарить рыбные котлетки необходимо так, чтоб вышла румяная корочка. Подавать такие котлетки можно с картошкой либо макаронами.

  1. Вообщем, рецепты из фарша – это смачные и полезные блюда. К примеру, лазанья с капусты и фаршем. Для этого блюда пригодится – 2 вилка юный капусты маленький, 700 гр хоть какого мяса, 2 штуки лука, 2 помидора (можно поменять томатной пастой либо томатным соком), 1 баклажан, масло сливочное и растительное, соль, специи — все это по вкусу. Для изготовления соуса нужны сливки 9процентные либо сметана гр 100, 1 яичко и 100 гр сыра.

Юная капуста будет самым наилучшим вариантом для изготовления лазаньи. Ее нужно вымыть, удалить кочерыжки и разобрать капусту на листочки. Поставить на огнь воду, посолить и, когда закипит, опустить листья капусты на дно. Через 3 минутки достать листья, просушить на полотенце. Капуста должна получиться чуть-чуть сыроватой. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до того, пока он не станет прозрачным. Натереть на терке морковку и добавить к луку, все это малость потушить. Пропустить мясо через мясорубку, поперчить и посолить, смешать мясо с морковью и луком. Всю эту массу обжарить пару минут. Удалить из баклажанов горечь, порезать их и добавить к мясу. Очистить от кожицы помидоры, порезать на кубики и добавить в приобретенный фарш. Закрыть крышкой сковородку и тушить приблизительно 10 минут на небольшом огне. После чего добавить нарезанную зелень. Фарш дожжен быть сочным и пропитанным. Специальную форму смазать маслом, на дно положить капустные листы, потом слой фарша и снова листы капусты. Приобретенным соусом (натереть сыр, взбить яичка и соединить все со сливками) залить лазанью, накрыть фольгой. Запекать в нагретой духовке минут 30. До нескольких минут готовности посыпать сыром лазанью и опять опустить в духовку на 5 минут.

Такие рецепты из фарша разнообразят стол, дадут полноту вкуса и повеселят домочадцев.