Ребрышки в духовке. Праздничные рецепты
Свиные ребрышки в духовке – это хорошее торжественное блюдо. Предлагаем несколько легких в изготовлении рецептов.
Для получения вправду аппетитного и сытного блюда нужно верно избрать мясной полуфабрикат. Вот несколько советов. Во-1-х, не рекомендуется брать ребра, у каких имеются только тонкие «перепонки» мяса, так как они будут пригодны только для изготовления первых блюд. Во-2-х, лучше избрать постную грудинку, имеющую малое количество сала. Такие ребра станут хорошими для изготовления жаркого.
Ребрышки в духовке «Особенные» получаются нежными и очень мягенькими.
Пригодится два килограмма полуфабриката, дюралевая фольга и одна бутылка соуса для барбекю. Изготовление блюда довольно обычное. Нужно разрезать фольгу на огромные кусочки, чтоб в любой из их можно было завернуть часть ребра и смазать их растительным маслом. Перемешать мясо с соусом и завернуть очень плотно в фольгу, все кусочки по личным конвертикам. Положить их в холодильник на всю ночь.
На последующий денек разогреть духовой шкаф до 100 пятидесяти градусов по Цельсию, поместить в него плотно закрученые конверты и готовить ребрышки в духовке в течение 2-ух с половиной часов. Дальше удаляем фольгу и подаем блюдо со свежайшим соусом и хоть каким гарниром.
Ребрышки с картошкой в духовке – аппетитное и резвое блюдо
Для его изготовления нужно порезать очень мелко луковку и 5 зубчиков чеснока. Перемешать данные ингредиенты с солью, перцем, семенами укропа и килограммом квашеной капусты. Юные клубни картофеля (7 штук) и одну крупную морковь очень кропотливо вымыть и порезать большими кусочками, не очищая.
Полтора килограмма свиных ребер порубить маленькими кусочками и положить в середину глубочайшего противня. Вокруг их разложить кусочки сырых овощей. На мясо положить густо капустную смесь.
Разогреть шкаф до температуры двести градусов. Ребрышки в духовке должны запекаться в течение трех-четырех часов до такового состояния, чтоб мясо расслабленно отходило от костей. Подавать рекомендуется сразу, положив на огромное блюдо и украсив зеленью.
Жареные ребрышки «по-итальянски»
Блюдо выходит очень смачным и аппетитным, оно резвое и легкое в изготовлении. Для него будет нужно: килограмм свиных ребрышек, стакан воды, упаковка соуса для барбекю.
В большой и глубочайшей сковороде нагревам две огромные ложки оливкового масла на маленьком огне. Дальше кладем в него ребра и обжариваем с обеих сторон до возникновения кофейного цвета. Вливаем соус и воду, огнь уменьшаем и варим под крышкой в течение часа. Мешать не рекомендуется, но через полчаса ребрышки нужно перевернуть на другую сторону. В случае если соус становится очень густым, рекомендуется влить незначительно кипящей воды. При желании можно добавить к мясу мало шампиньонов, нарезанных пластинками, или нарезанного соломкой болгарского перца.
Блюдо рекомендуется подавать с рисом, картофелем либо лапшой, подав также хлеб и салат. Соус нужно перелить в миску.
Приятного аппетита!