Рецепт бананов в кляре. Пикантно, просто, недорого
Бананы — любимое лакомство в мире. В нашей стране исключительно в последние годы их стали использовать для изготовления каких-то блюд, а ранее ели только сырыми. Ну и на сегодня «банановая» кулинария у нас развита не прекрасно.
Зато во всех других странах накоплен очень большой опыт изготовления этих смачных и ласковых плодов. Из их делают печенье, блинчики, выпекают банановый хлеб, делают тортики, запеканки и неограниченное количество других блюд.
Жареные бананы в кляре своим государственным блюдом считают многие народы мира. У всех из их — собственный сорт бананов, собственный рецепт кляра, свои методы изготовления. Вот, к примеру, рецепт бананов в кляре по-малайзийски.
Для изготовления потребуются:
- бананы — 5 шт;
- ром ямайский либо кубинский — столовая ложка;
- сахар карий — 2-3 огромных ложки;
- молоко — половина стакана;
- мука кукурузная — стакан;
- ванилин — по вкусу;
- корица — по вкусу;
- масло животное ;
- масло растительное.
В глубочайшей посуде делают тесто из кукурузной муки, растаявшего сливочного масла, рома, сахара, ванилина, корицы и молока. Бананы, нарезанные кружками (не очень тонкими) ложкой отлично окунать в тесто. Поджарить в большенном количестве кипящего жира.
Готовые бананы выложить на полотенце из бумаги либо в сито, чтоб стек жир. Посыпают пудрой, подают в жарком виде.
Рецепт бананов в кляре из пива пришел в нашу страну из северных государств, где большой популярностью пользуются фрукты в кляре. Рецепт предугадывает, что пиво присваивает особенный горький привкус, а перец разогревает кровь.
Для изготовления кляра соединяют полтора стакана пива (лучше темного) с молотым перцем, солью, тертым миндалем, мукой и взбитым яичком. Тесто должно получиться, как сметана, но тягучим. Бананы окунают в кляр, жарят на сильном огне.
В этом блюде есть тонкость: чем меньше муки в тесте, тем воздушнее и поболее хрустящим выходит кляр.
Рецепт бананов в кляре по-китайски (№1) кажется совершенно необычным, так как для изготовления кляра будет нужно газированный апельсинный сок. Если под рукою не окажется готового напитка, его можно приготовить, перемешав сок 3-х апельсинов с одной частью минеральной воды типа «Серебряная» либо «Иверская».
В газированный сок добавляют корицу, четверть малеханькой ложки благоуханного меда, муку (лучше — кукурузную). Кропотливо взбивают, жарят в кипящем масле. Некие гурманы добавляют в кляр крохотную щепотку темного перца. Выходит очень пикантно. Аналогичный кляр можно приготовить на базе мандаринового сока.
Рецепт бананов в кляре по-китайски (№2) очень отличается по вкусу от первого.
Для кляра берут:
- бананы — 4 шт;
- крахмал — четверть стакана;
- мука — половина стакана;
- пудра из сахара — по вкусу;
- газированная вода.
Все ингредиенты старательно перемешивают так, чтоб кляр вышел по смеси схожим на тесто для блинов. В него окунают бананы, порезанные не кружками, а полосами. Хотя это, возможно, не принципно. Когда избыточное масло стечет с обжаренных кусочков, их аккуратненько выкладывают в сотейник с жаркой глазурью. Ее готовят, растворив пудру в воде (приблизительно 1 к 8). Через несколько минут бананы, покрытые карамелью, выкладывают на блюдо.
Существует очередной рецепт бананов в кляре, сделанный на базе первых 2-ух. Пропорции остаются таким же, как во 2-м рецепте, но заместо воды берется апельсинный либо мандариновый газированный сок. Это касается и кляра, и карамели. Подают такие бананы с соусом из мандаринов либо апельсинов.
Его делают так. Приблизительно 2 стакана мандаринового сока соединяют с горчицей и крахмалом (по большой ложке), добавляют 3 ложки меда, 2 — винного уксуса, по вкусу соль и перец, варят до загустения. Для апельсинного сока, естественно, берут апельсины. Этот особенный соус, кстати, может быть хорошим дополнением не только лишь к жареным бананам, да и к свинине.