Баранина прекрасно подходит как для обыкновенной жарки, так и для шашлыков. Предлагаем два рецепта изготовления бараньих ребрышек.

Рецепт бараньих ребрышек с луком

Вам потребуются последующие ингредиенты:

  • баранье курдючное сало весом 150 гр либо 120 гр растительного масла без аромата;
  • около 700 граммов бараньих ребрышек;
  • полкило репчатого лука;
  • кориандр, соль и зира.

Как готовить жареные бараньи ребрышки? Рецепт не просит особенных умений, стоит только соблюдать правильную очередность закладки товаров. Для изготовления непременно нужен неплохой казан либо томная металлическая сковорода.

1 шаг

Нарежьте курдючное сало на кубики и опустите его в нагретый казан. Не мешайте. Сало должно начать расплавляться. Как нижняя часть кусочков пожелтеет, переверните их на другую сторону. После того как сало перевоплотится в золотистые поджарки, извлеките их при помощи шумовки и отложите. Блюдо получится более смачным, если в рецепт бараньих ребрышек включено курдючное сало. Но для него подойдет и обыденное растительное масло. Залейте его в казан и разогрейте до таковой степени, чтоб оно начало немного дымиться.

2 шаг

В отлично раскаленное масло необходимо выложить очищенную луковку. Полностью. Она должна обжариться со всех боков и приобрести красный цвет. После этого ее необходимо выловить шумовкой и выбросить. Нам она больше не пригодится.

3 шаг

Масло прокалилось, насытилось луковым запахом, сейчас самое время заложить в него бараньи ребрышки. Как зарумянится одна сторона, сразу переворачивайте на другую. Мешать необходимо нередко, потому что оно зажаривается очень стремительно. Рецепт бараньих ребрышек подходит и для размороженного мяса. Поджарить обозначенное количество мяса следует совершенно недолго – около 5 минут.

4 шаг

Когда шаг жарки дошел до того момента, что на ребрышках стали появляться косточки, пора добавлять другие ингредиенты. Начните с зиры. Опуская ее в горячее масло, вы добиваетесь особенного вкуса и запаха. Засыпьте кориандр и часть соли. Размешайте мясо. Сейчас нашинкуйте лук на полукольца, закиньте к ребрышкам и посолите еще малость. Не мешайте. Закройте казан крышкой и оставьте на полчаса либо больше. Огнь убавьте до минимума.

5 шаг

Как время вышло, откройте крышку и все размешайте. Осталось испытать, довольно ли соли. Подождите еще несколько минут, чтоб мало выпарилась влага. А та, что осталась, должна загустеть. Как лицезреем, рецепт бараньих ребрышек очень прост.

6 шаг

Выложите готовое блюдо на тарелку. Можно посыпать зеленью. Подавать рекомендуется с жаркими свежайшими лепешками.

Шашлык из бараньих ребрышек. Рецепт изготовления

Для смачного шашлыка из баранины вам пригодятся:

  • бараньи ребрышки;
  • молотая зира, корианд, сумах;
  • репчатый лук;
  • соль и перец.

Начинать готовить шашлык необходимо с выбора мяса. Оно не должно быть постным, непременно присутствие сала. Его вы сможете не есть, но без него шашлык будет сухим и невкусным. Замаринуйте ребрышки в молотом кориандре и зире. Добавьте соль, перец. Выдержите мясо в течение нескольких часов, потом приступайте к жарке. Подавать шашлык необходимо со сладким репчатым луком, присыпанным сумахом.