Рецепт белого хлеба для хлебопечки: классический и не только
В текущее время очень популярно изготовление хлеба в домашних критериях. Связано это с техникой, которая очень очень упрощает весь процесс. Для этого употребляется хлебопечка.
Традиционный белоснежный хлеб
Традиционный рецепт белоснежного хлеба для хлебопечки очень прост. Для его изготовления необходимы последующие ингредиенты: 450 г муки, 2,5 мерных стакана молока (можно поменять сухим молоком и водой), 10 г сладкого песка, 5 г поваренной соли и одну пачку сухих дрожжей (массой 9 г).
После того как все составляющие подготовлены, следует приступать к выпечке хлеба. Необходимо отметить, что весь процесс так автоматизирован, что ваша основная задачка – это приготовить все составляющие, отмерить их в подходящем количестве. Дальше все закладывается в чашу хлебопечки. При всем этом рекомендуется класть все в том порядке, который рекомендуется производителем. Обычно, к технике идет аннотация по эксплуатации, где и даются рецепты изготовления различной выпечки.
Дальше следует избрать подходящую программку («Домашний либо белоснежный хлеб»), уровень запеченности корочки. И дальше печка сама готовит согласно данному режиму. При всем этом состав также замешивается автоматом.
После изготовления хлеб выдерживается снутри минут 5-10, после этого он вынимается из ведерка и ставится на решетку для остывания. В итоге выходит обыденный белоснежный хлеб в хлебопечке.
Весь процесс занимает около 3 часов. Приблизительно полтора часа тесто замешивается и подымается, и чуток меньше полутора часов выпекается сам хлеб.
Хлеб на йогурте
Есть и другой рецепт белоснежного хлеба для хлебопечки. К примеру, батон на йогурте. В этом случае из ингредиентов на сто процентов исключается вода. Тесто замешивается на кисломолочной продукции: на йогурте и молоке.
Рецепт белоснежного хлеба для хлебопечки на йогурте последующий. В чашу закладываются все ингредиенты в последующем порядке: 3,5 мерных стакана муки, которая заливается 200 г йогурта и 100 г молока. После чего добавляется 50 г масла растительного, 10 г поваренной соли, 50 г сладкого песка и пол чайной ложки сухих дрожжей. Дальше выбирается программка «Основной», выбирается уровень запеченности корочки. Остается только подождать, когда завершится процесс. По окончании выпечки выжидается 5-10 минут, после этого хлеб вынимается. Когда он остынет, его можно есть. В итоге выходит очень смачный белоснежный хлеб в хлебопечке. Заместо йогурта также можно использовать сметану.
Горчично-медовый хлеб
Разглядим еще рецепт белоснежного хлеба для хлебопечки. В этом случае различительными чертами является наличие в составе горчицы и меда. Сочетание этих 2-ух компонент дает необыкновенный вкус выпечки.
Горчицу лучше брать не очень острую. В неприятном случае порцию следует уменьшить.
Закладывать ингредиенты необходимо последующим образом. В 230 г воды необходимо растворить 1 куринный кубик, залить приобретенный бульон в чашу хлебопечки. Туда отправляются 50 г растопленного меда (следует размягчить, если он застыл) и 20 г горчицы, 500 г муки. Приправу следует брать не очень острую. В неприятном случае необходимо брать наименьшую порцию. В углы формы насыпается сухое молоко (30 г), кладутся масло сливочное (50 г), которое должно быть размягченным, и соль (10 г). В центре чаши делается углубление, в которое засыпаются дрожжи.
Дальше устанавливается тип программки «Основной», уровень запекания корочки «светлый». После чего начинается готовка. Замешивание теста происходит автоматом. По окончанию выпекания хлеб необходимо достать из ведерка и дать ему остыть.
Особенности готовки
Белоснежный хлеб в хлебопечке «Панасоник» выходит очень смачным, аппетитным и мягеньким. Но он может отличаться всякий раз. С чем это связано? Во-1-х, с различными посудой, мукой, размером яиц и прочее. Не считая того, можно сейчас положить, к примеру, сахар с горкой, а завтра – без нее. Во-2-х, можно незначительно поменять консистенцию теста. Если оно очень густое, с помощью чайной ложки можно добавить воды. Если, напротив, тесто очень жидкое, можно положить еще муки.
В целом, существует еще много рецептов изготовления хлеба. Даже в обыденный традиционный вариант можно добавить какой-либо ингредиент, который даст выпечке совсем новый вкус. К примеру, можно положить корицу, сыр, колбаски и прочее. В итоге выходит смачный хлеб, который тяжело отыскать в обыкновенном магазине.