Рецепт бланманже с творогом и не только. История рецепта бланманже
Рецепт бланманже знает далековато не любая хозяйка. Ведь не достаточно кто слышал о таком неповторимом десерте. Сейчас мы решили поправить данное положение и представить вашему вниманию пошаговый метод того, как сделать это необыкновенно прекрасное и оригинальное блюдо.
История рецепта бланманже
Представленный десерт был в особенности популярен в средние века. Он имеет французское происхождение (от слова «blanc-manger») и в буквальном смысле переводится как «белоснежное кушанье». Такое заглавие данное блюдо получило за счет собственного светлого цвета, который создавался в итоге смешивания миндального порошка и молока.
В XII веке из французского страны этот десерт стал распространяться и по всей Европе. Конкретно в это время подробный рецепт бланманже можно было узреть фактически во всех кулинарных книжках Италии, Франции и иных государств. Нельзя бросить без внимания и тот факт, что такое блюдо воспевали в собственных произведениях многие поэты и писатели. А именно, бланманже было подано Матильдой Тосканской к столу, который готовился по случаю примирения Генриха IV и Папы Григория VII.
Видите ли, история рецепта бланманже берет свое начало еще в средневековье. Да и сейчас это блюдо не теряет актуальности. Очень нередко его подают в ресторанах и кафе. Но метод его изготовления не очень сложен. Вот поэтому предлагаем сделать этот десерт без помощи других в домашних критериях.
Традиционный метод изготовления бланманже
Для сотворения такового прекрасного и смачного блюда будет нужно приготовить:
- песок сладкий карий – 100 г (только маленький);
- сливки нежирные 10% – 250 мл;
- молоко коровье 2,5% (можно использовать миндальное) – 1 стакан граненый;
- быстрорастворимый желатин – 20 г;
- кофе молотый натуральный – 2 десертные ложки;
- воду питьевую – 200 мл (для варки кофе и подготовки желатина).
Процесс изготовления базы
Традиционный рецепт бланманже содержит в себе только доступные и обыкновенные составляющие. Время изготовления такового десерта составляет 10-16 минут (без процесса застывания). Для начала нужно сделать чашечку благоуханного кофе. Для этого будет нужно взять турку, всыпать в нее половину приготовленного сладкого песка, натуральный молотый кофе и влить обыкновенной питьевой воды. Смешав все составляющие, их следует подогреть так, чтоб сверху начала создаваться пенка. Дальше готовый напиток в жарком виде требуется процедить и вылить в маленькую кастрюльку. В ту же посуду нужно добавить остаток кофейного сахара и молоко. После чего ингредиенты следует довести до кипения, повсевременно помешивая ложкой. В окончание в благоуханный напиток рекомендуется влить нежирные сливки и опять дождаться бурления воды.
Стоит также отметить, что рецепт бланманже просит неотклонимого использования быстрорастворимого желатина. Пока готовится база десерта, его следует залить ½ стакана крутого кипяточка. При всем этом весь желатин должен вполне раствориться. Дальше его нужно влить в посуду с молочно-кофейным напитком и кропотливо перемешать смесь.
Оканчивающий шаг в изготовлении
Традиционное бланманже (рецепт с фото представлены в данной статье) готовится совсем не сложно и стремительно. После того как база десерта будет готова, ее нужно разлить по креманницам. Если таковой посуды у вас на дому не оказалось, то можно использовать всякую другую. Застывать данный десерт должен в холодильной камере более 3-х часов. По прошествии нареченного времени бланманже следует достать, украсить кусками ягод либо фруктов, а потом сразу подать к столу. Если блюдо было помещено в огромную посуду, то ее дно рекомендуется на пару секунд поместить в жаркую воду, а потом опрокинуть так, чтоб содержимое прекрасно легло на плоскую тарелку.
Обычное и смачное бланманже: рецепт с творогом
После того как французский десерт стал известен российскому народу, он перетерпел огромное количество конфигураций. И сейчас самым необыкновенным и смачным, но в то же время обычным и дешевым методом изготовления является бланманже с применением обыденного творога. Конкретно данный рецепт и будет представлен малость ниже.
Итак, для изготовления творожного десерта будет нужно приобрести последующие продукты:
- творог некислый тонкодисперсный – 500 г;
- сметана густая жирная – 150 г;
- песок сладкий белоснежный – 150 г;
- коровье молоко (3,5% жирности) – 100 мл;
- быстрорастворимый желатин – 25 г.
Изготовление базы
Бланманже творожное, рецепт которого содержит в себе обыкновенные и полностью доступные составляющие, готовится так же просто и стремительно, как и предшествующее. Чтоб сделать молочную базу, следует выложить весь тонкодисперсный творог в чашу блендера и очень его взбить. После чего к нему требуется добавить густую жирную сметану и белоснежный сладкий песок, а потом кропотливо перемешать аналогичным образом. В итоге вы должны получить достаточно пышную и воздушную массу. Дальше требуется перейти к подготовке желатина. Его нужно всыпать в железную миску и залить молоком. Оба компонента следует перемешать и подогреть на очень медленном огне, ни при каких обстоятельствах не доводя до кипения.
После проделанных действий продукт из молока с желатином требуется добавить к творожной массе. В конечном итоге у вас получится не очень водянистая и сладкая смесь.
Процесс формирования и верная подача к столу
Приготовленную творожную базу нужно расположить по стеклянным креманочкам и выслать в холодильную камеру на три часа. По истечении сих пор десерт должен вполне застыть и принять устойчивую форму. Его можно подавать к столу прямо в порционных посудах либо выложить на плоские тарелочки, перевернув креманки ввысь дном. В любом случае такое блюдо следует непременно украсить кусками фруктов либо ягод.
Полезные советы хозяйкам
Необходимо отметить, что выставленные рецепты бланманже являются далековато не единственными. Ведь существует огромное количество других методов его изготовления. Так, некие хозяйки добавляют в базу сливочное масло, цукаты, лимоновую цедру, мармелад, зефир и остальные ингредиенты. Таким макаром, сочитая различные продукты, вы сможете создавать неограниченное количество вариантов французского десерта, от которых не откажется ни один приглашенный гость.