Рецепт бланманже знает далековато не любая хозяйка. Ведь не достаточно кто слышал о таком неповторимом десерте. Сейчас мы решили поправить данное положение и представить вашему вниманию пошаговый метод того, как сделать это необыкновенно прекрасное и оригинальное блюдо.

История рецепта бланманже

Представленный десерт был в особенности популярен в средние века. Он имеет французское происхождение (от слова «blanc-manger») и в буквальном смысле переводится как «белоснежное кушанье». Такое заглавие данное блюдо получило за счет собственного светлого цвета, который создавался в итоге смешивания миндального порошка и молока.

Рецепт бланманже с творогом и не только. История рецепта бланманже

В XII веке из французского страны этот десерт стал распространяться и по всей Европе. Конкретно в это время подробный рецепт бланманже можно было узреть фактически во всех кулинарных книжках Италии, Франции и иных государств. Нельзя бросить без внимания и тот факт, что такое блюдо воспевали в собственных произведениях многие поэты и писатели. А именно, бланманже было подано Матильдой Тосканской к столу, который готовился по случаю примирения Генриха IV и Папы Григория VII.

Видите ли, история рецепта бланманже берет свое начало еще в средневековье. Да и сейчас это блюдо не теряет актуальности. Очень нередко его подают в ресторанах и кафе. Но метод его изготовления не очень сложен. Вот поэтому предлагаем сделать этот десерт без помощи других в домашних критериях.

Традиционный метод изготовления бланманже

Для сотворения такового прекрасного и смачного блюда будет нужно приготовить:

  • песок сладкий карий – 100 г (только маленький);
  • сливки нежирные 10% – 250 мл;
  • молоко коровье 2,5% (можно использовать миндальное) – 1 стакан граненый;
  • быстрорастворимый желатин – 20 г;
  • кофе молотый натуральный – 2 десертные ложки;
  • воду питьевую – 200 мл (для варки кофе и подготовки желатина).Рецепт бланманже с творогом и не только. История рецепта бланманже

Процесс изготовления базы

Традиционный рецепт бланманже содержит в себе только доступные и обыкновенные составляющие. Время изготовления такового десерта составляет 10-16 минут (без процесса застывания). Для начала нужно сделать чашечку благоуханного кофе. Для этого будет нужно взять турку, всыпать в нее половину приготовленного сладкого песка, натуральный молотый кофе и влить обыкновенной питьевой воды. Смешав все составляющие, их следует подогреть так, чтоб сверху начала создаваться пенка. Дальше готовый напиток в жарком виде требуется процедить и вылить в маленькую кастрюльку. В ту же посуду нужно добавить остаток кофейного сахара и молоко. После чего ингредиенты следует довести до кипения, повсевременно помешивая ложкой. В окончание в благоуханный напиток рекомендуется влить нежирные сливки и опять дождаться бурления воды.

Стоит также отметить, что рецепт бланманже просит неотклонимого использования быстрорастворимого желатина. Пока готовится база десерта, его следует залить ½ стакана крутого кипяточка. При всем этом весь желатин должен вполне раствориться. Дальше его нужно влить в посуду с молочно-кофейным напитком и кропотливо перемешать смесь.

Рецепт бланманже с творогом и не только. История рецепта бланманже

Оканчивающий шаг в изготовлении

Традиционное бланманже (рецепт с фото представлены в данной статье) готовится совсем не сложно и стремительно. После того как база десерта будет готова, ее нужно разлить по креманницам. Если таковой посуды у вас на дому не оказалось, то можно использовать всякую другую. Застывать данный десерт должен в холодильной камере более 3-х часов. По прошествии нареченного времени бланманже следует достать, украсить кусками ягод либо фруктов, а потом сразу подать к столу. Если блюдо было помещено в огромную посуду, то ее дно рекомендуется на пару секунд поместить в жаркую воду, а потом опрокинуть так, чтоб содержимое прекрасно легло на плоскую тарелку.

Обычное и смачное бланманже: рецепт с творогом

После того как французский десерт стал известен российскому народу, он перетерпел огромное количество конфигураций. И сейчас самым необыкновенным и смачным, но в то же время обычным и дешевым методом изготовления является бланманже с применением обыденного творога. Конкретно данный рецепт и будет представлен малость ниже.

Итак, для изготовления творожного десерта будет нужно приобрести последующие продукты:

  • творог некислый тонкодисперсный – 500 г;
  • сметана густая жирная – 150 г;
  • песок сладкий белоснежный – 150 г;
  • коровье молоко (3,5% жирности) – 100 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г.Рецепт бланманже с творогом и не только. История рецепта бланманже

Изготовление базы

Бланманже творожное, рецепт которого содержит в себе обыкновенные и полностью доступные составляющие, готовится так же просто и стремительно, как и предшествующее. Чтоб сделать молочную базу, следует выложить весь тонкодисперсный творог в чашу блендера и очень его взбить. После чего к нему требуется добавить густую жирную сметану и белоснежный сладкий песок, а потом кропотливо перемешать аналогичным образом. В итоге вы должны получить достаточно пышную и воздушную массу. Дальше требуется перейти к подготовке желатина. Его нужно всыпать в железную миску и залить молоком. Оба компонента следует перемешать и подогреть на очень медленном огне, ни при каких обстоятельствах не доводя до кипения.

После проделанных действий продукт из молока с желатином требуется добавить к творожной массе. В конечном итоге у вас получится не очень водянистая и сладкая смесь.

Процесс формирования и верная подача к столу

Приготовленную творожную базу нужно расположить по стеклянным креманочкам и выслать в холодильную камеру на три часа. По истечении сих пор десерт должен вполне застыть и принять устойчивую форму. Его можно подавать к столу прямо в порционных посудах либо выложить на плоские тарелочки, перевернув креманки ввысь дном. В любом случае такое блюдо следует непременно украсить кусками фруктов либо ягод.Рецепт бланманже с творогом и не только. История рецепта бланманже

Полезные советы хозяйкам

Необходимо отметить, что выставленные рецепты бланманже являются далековато не единственными. Ведь существует огромное количество других методов его изготовления. Так, некие хозяйки добавляют в базу сливочное масло, цукаты, лимоновую цедру, мармелад, зефир и остальные ингредиенты. Таким макаром, сочитая различные продукты, вы сможете создавать неограниченное количество вариантов французского десерта, от которых не откажется ни один приглашенный гость.