Борщ — самый известный суп в нашей стране. Его ни с чем же не перепутаешь. Рубиновый навар, белоснежный островок сметаны в центре тарелки. Произведение искусства! У каждой хозяйки борщ имеет свои вкусовые особенности, нет ни 1-го схожего. А почему? Думается, что подоплека тут вот в чем: обыденный овощной суп, всераспространенный по всей Западной Европе, как следствие, есть национальные и региональные аспекты. К примеру, в средней полосе Рф акцент делают на свеклу. Конкретно благодаря ей выходит насыщенный рубиновый цвет. А вот поближе к Украинским территориям — на томаты, и суп красноватый, а не красный. Кстати, там и овощи предпочитают больше поджарить, чем тушить. Отсюда и столько противоречий. Но, как ни крути, база супа одна — это насыщенный мясной бульон. Тут, кстати, также свои предпочтения. Некие сызвека варили его лишь на жирных свиных ребрышках, а другим по нраву говяжья мозговая косточка.

Мы разглядим традиционный рецепт борща в мультиварке. Конкретно это «волшебство инженерной мысли» способно сделать шедевр. Итак, варим базу, другими словами бульон. Ему следует уделить довольно внимания. Если вы решили использовать говядину, то ее можно смело бросить вариться на ночь, бульон будет только крепче и вкуснее. Свинину лучше не переваривать, ей будет довольно 3-х часов (максимум), куриный же востребует менее 2-ух часов времени.

Рецепт борща в мультиварке, в печи либо просто в кастрюле на плите не может обойтись без овощей. Есть несколько тонкостей, которые стоит учитывать. 1-ое — это выбор картофеля. Спецы рекомендуют выбирать отлично разваривающиеся сорта, но если вам не по нраву развалившаяся картошка, можно взять и сорта, подходящие для жарки, они сохранят форму до самого конца.

Последующий аспект, без которого ни один рецепт борща в мультиварке либо кастрюльке обойтись не сумеет, это определенный сорт свеклы. Только верно избранный овощ способен не утратить собственный цвет во время готовки, не стать серо-бурым. Кстати, удержать колер свекле поможет добавленный во время жарки уксус и сахар. Не надо страшиться добавлять столовую ложку сахара в суп, потому что конкретно он уравновесит кислоту томатов, а суп сделает более насыщенным.

Когда для готовки все готово (овощи выбраны и почищены, бульон сварен), начинается «сборка». Вот тут вам придется соблюдать рецепт борща. В мультиварке можно варить, сложив все вкупе и включив режим «тушение» либо «суп» (находится в зависимости от модели) на пару часиков. Этот вариант можно смело именовать старорусским, потому что конкретно так томились овощные супы на Руси. Украинский и казацкий борщ подразумевает отдельное поджаривание всех ингредиентов и следующее настаивание. Таковой борщ неплох на последующий денек.

Невзирая на то, какой рецепт вы выберете, состав товаров отличаться не будет. Борщ состоит из лука, моркови, картошки, капусты, свеклы и крепкого мясного бульона. Соль, специи и зелень каждый добавляет по вкусу. Подают блюдо с чесночным хлебом и сметаной.

Супы — это самое смачное из того, что готовят в мультиварке. Они получаются наваристыми и благоуханными. Главное же достоинство этого прибора в простоте изготовления блюд отменного свойства.

Что смачного приготовить в мультиварке, не считая борща? Да что угодно. Запеканки и бисквиты, азу по-татарски, гуляш по-венгерски, паровые котлеты и голубцы. Творите, мультиварка вам поможет.