Тортик Брауни готовится стремительно. Этот десерт легок, приятен, воздушен и даже способен очень стремительно поднять кому угодно настроение. И дело не в том, что он просто сладкий (молвят, что сладкое улучшает настроение). Он так прекрасен и смачен, что смотря на него, а в особенности его пробуя, просто не  охото мыслить ни о чем, не считая неплохого. Рецепт Брауни существует не один, есть довольно много разновидностей классики жанра. Поверьте, все они потрясающи. Выбирать из их необходимо, исходя из вкусовых предпочтений по ингредиентам. Что вы любите: шоколад, чернослив, грецкие орешки?

Рецепт Брауни «Традиционный пассаж»

Изготовление теста

Нужные продукты:

мука – 230 граммов;

шоколад – 100 граммов;

грецкие орешки – 150 граммов;

порошок какао – 20 граммов;

разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;

сахар – 100 граммов;

ванильный сахар – 1 пакетик;

карий сахар – 100 граммов;

соль – чайная ложка;

яичка – 3 штуки;

растительное масло – 230 мл;

молоко – 2 столовые ложки.

Для теста необходимо поначалу порубить довольно крупно шоколад и грецкие орешки. Муку смешать с разрыхлителем, какао, солью и ванильным сахаром. Белки взбить с половиной сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Потом белки и желтки соединить совместно. Попеременно добавить в их муку, позже масло и потом молоко. Все необходимо взбить миксером на режиме средней скорости. В тесто положить шоколад и орешки. Все перемешать.

Приготовить разъемную форму (поперечником приблизительно 20 см), смазав маслом дно. Выложить в форму тесто. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов. Когда тесто будет готово, достать форму, вытащить содержимое и поставить его остужаться. Потом вытащить из формы коржик.

Изготовление крема

Нужные продукты:

сметана – 150 граммов;

белоснежный шоколад – 175 граммов.

Крем необходимо сделать заблаговременно (намедни вечерком). Для его изготовления поломайте шоколад на маленькие куски, растопите его на водяной бане (на небольшом огне) со сметаной. Охладженную сметану необходимо хорошо взбить миксером на наибольшей скорости до приобретения ею смеси крема. Крем должен постоять в холодильнике 12-18 часов.

Для декорации тортика нарубить мелко цукаты.

Коржик смазать кремом. Для декорации тортика нарубить мелко цукаты. Потом измельчить шоколад, чтоб потом растопить его на водяной бане, добавив столовую ложку растительного масла. Залить шоколад в кулек, срезать уголок, чтоб можно было отрисовывать на тортике узоры. Разложить по поверхности грецкие орешки, посыпать цукатами.

Рецепт Брауни «Шоколадные узоры»

Пригодятся такие продукты:

блинная мука – 50 граммов;

шоколад – 225 граммов;

сливочное масло – 100 граммов;

яичка – 2 штуки;

карий сахар – 100 граммов;

орешки пекан – 100 граммов.

Духовку заблаговременно разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.

Половину шоколада растопить.

Яичка и сахар положить в миску на паровой бане, взбить миксером, пока смесь не станет густой. Добавить ее в шоколад.

Муку просеять через сито, добавить порезанный шоколад и орешки. Все перемешать. Перелить в форму и запекать в духовке около получаса до возникновения на поверхности коржика сладкой корочки. Вытащить коржик из формы и охладить.

Для декорации будет нужно 200 мл крема фреш, 100 граммов шоколадных завитушек и чайная ложка порошка какао. Крем выложить на коржик сверху, присыпать его закорючками и немного развеять поверх какао. Десерт Брауни готов.

Рецепт Брауни «Слива в шоколаде»

Нужные продукты:

белоснежный шоколад – 50 граммов;

молочный шоколад – 150 граммов;

яичка – 3 штуки;

мука – 75 граммов;

сахар – 200 граммов (можно меньше, по вкусу);

чернослив – 7 больших плодов;

сахар ванильный – 10 граммов;

миндаль – 50 граммов;

сладкая пудра;

сливочное масло.

Растопить молочный шоколад на водяной бане, добавив 3 столовых ложки молокаи половинку чайной ложки сливочного масла.

Наломать белоснежный шоколад для теста.

Положить в блендер чернослив, добавить 100 мл воды, ванилин и сахар, измельчить до состоянию пюре.

Взбить в пену 3 белка. В их добавить черносливовое пюре, белоснежный шоколад, муку. Все смешать до однородной массы, добавить охлажденный растопленный шоколад и снова перемешать.

Смазать маслом форму, проложить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто, посыпать его сверху миндалем. Выпекать тортик до готовности (50-60 минут) при температуре духовки 180 градусов. Тортик Брауни готов.