Рецепт чипсов в домашних условиях
Невзирая на то, что педиатры и диетологи в один глас говорят, что чипсы – очень вредный, в особенности для детского организма, продукт, число поклонников этих хрустящих картофельных ломтиков не миниатюризируется. В чем все-таки причина такового фуррора у потребителей и недовольства профессионалов в области здорового питания?
Сырьем для производства традиционных чипсов служит обычный картофель. Чипсы могут выполняться из конкретно тонких ломтиков корнеплода, а могут – из сухого картофельного порошка. Цена сырья невысока, картофель – один из самых вседоступных и дешевеньких овощей в Рф.
Соответственно, создание чипсов — очень доходное занятие, не требующее от производителя особенных издержек. Сырье — недорого и доступно, технологический процесс производства тоже не просит использования современных сверхтехнологичных устройств, а благодаря долговременному сроку хранения убытки малы. Казалось бы, что в чипсах может быть такового вредного? Неувязка в том, что при жарке картофеля в масле низкого свойства в процессе изготовления образуются канцерогены, которые провоцируют появление раковых болезней.
Да и это еще не все — для выраженного вкуса и аромата готового продукта производители добавляют в состав разные вкусовые и ароматичные хим добавки, употребляя которые систематически и в огромных количествах, можно нанести большой вред здоровью. Каковой же выход из этой ситуации? Неуж-то придется отрешиться совершенно от возлюбленной закуски? Выход есть — можно приготовить это блюдо без помощи других в домашних критериях, тогда чипсы будут полезными, а вкус – только натуральным. Предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами чипсов.
Рецепт изготовления картофельных чипсов в микроволновке
Ингредиенты:
— Картофель свежайший — 4 штуки
— Масло оливковое -15 гр.
— Соль и специи по вкусу
Процесс изготовления: Картофель промыть, чистить не непременно, можно поскрести жесткой губкой (так вы сохраните полезные микроэлементы, находящиеся в кожице). Порезать тончайшими слоями, лучше использовать для этого особые насадки в кухонном комбайне либо овощерезку с функцией узкой вырезки. Залить прохладной водой и отлично помыть пару раз, чтоб избавиться от крахмала, препятствующего образованию хрустящей корочки чипсов. Слить воду, обсушить картофель, выложив его на дуршлаг либо бумажное полотенце. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом.
На плоскую тарелку расстелить бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Разложить картофельные дольки в один слой, чтоб они не касались друг дружку. Поставить в микроволновку на 3-4 минутки при полной мощности. Если через отведенное время чипсы сохраняют мягкость, поставьте еще на несколько минут в микроволновку. Готовые чипсы переложите в блюдо, а на тарелку выложите последующий слой картофеля. Бумагу для выпечки поменять не надо, довольно только малость смазывать ее маслом с каждой новейшей партией.
Чипсы из узкого армянского лаваша с сыром
Ингредиенты:
— Лаваш армянский тонкий — 2 листа
— Сметана — 100 гр.
— Яичко куриное – 1 шт
— Сыр жесткий — 50 гр.
— Чеснок — 1 зубчик
— Соль и специи по вкусу
Процесс изготовления: Смешать в блендере яичко, сметану, чеснок, соль и специи до однородной смеси. Листы лаваша разрезать на маленькие куски, смазать с помощью кисточки получившейся консистенцией и посыпать натертым на большой терке сыром. Переложите куски лаваша на противень, делать это необходимо оперативно, чтоб листы лаваша не успевали раскиснуть, и запекайте 5-10 минут при температуре 200 градусов. Такие чипсы можно давать даже детям, они не принесут вреда и отлично снимут голод. Мы от всей души возлагаем надежды, что наши пошаговые рецепты с фото ответили на вопрос как сделать чипсы дома.