Рецепт «Чизкейк Нью-Йорк»
Чизкейк является прекрасным ласковым десертом, очень пользующимся популярностью и смачным, который подают фактически в любом кафе либо ресторане. Все, кто когда-либо пробовал чизкейк, уже не забудут его сливочный ласковый вкус. Не всегда есть возможность забежать в кофейню на чашечку кофе с чизкейком, и перед многими становится вопрос, как сделать чизкейк дома. В самом изготовлении этого десерта нет ничего сложного, делать его намного проще, чем многие тортики либо пирожные. Как хоть какой десерт, чизкейк калориен, потому не стоит его есть сидячим на диете.
Самый, наверняка, всераспространенный рецепт — «Чизкейк New-york», который готовится из мягеньких видов сыра Филадельфия либо Маскрарпоне. Эти сыры есть не во всех магазинах, потому придется забежать в ближний гипермаркет. Но это того стоит! Чизкейк на самом деле является сырным пирогом, а по смеси припоминает сырное суфле либо творожную запеканку.
Свою историю чизкейк начал еще в Старой Греции, в двадцатом столетии стал популярен в Америке, на данный момент и россияне с наслаждением уплетают этот замечательный десерт. Как приготовить чизкейк «New-york»? Рецептов изготовления этого десерта сильно много. Основными его составляющими являются сливочный мягенький сыр и песочное печенье. Декорируют готовый десерт хоть какими фруктами, веточками ванили, тертым шоколадом, листиками мяты.
Рецепт «Чизчейк New-york» подразумевает, что изделие придется выпекать. При всем этом творожная масса может потрескаться и попортить весь внешний облик блюда. Чтоб этого не вышло, хозяйки прибегают к неким хитростям. Для начала творожно-сырную базу этого десерта необходимо взбивать вилкой либо максимум венчиком, но ни при каких обстоятельствах не миксером. Миксер очень обогатит массу кислородом, что может повлечь за собой образование трещинок при охлаждении чизкейка. Выпекать десерт необходимо строго при низкой температуре и лишь на водяной бане. Когда же чизкейк остынет, доставать его из формы следует очень аккуратненько. А при подаче десерт можно украсить так, как позволит ваша фантазия!
Рецепт «Чизкейк New-york»
Для изготовления этого нежнейшего десерта необходимо приобрести:
— сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне, Рикота, Моцарелла) – восемьсот гр;
— куриные яичка – три штуки;
— свежайшая сметана магазинная – двести 50 гр;
— сахар песок (можно взять карий сахар, фруктозу) – двести гр;
— ванильный сахар – одна чайная ложка либо ванильная эссенция – несколько капель;
— песочное печенье («Юбилейное», «Топленое молоко» и др.) – двести 50 гр;
— фисташки очищенные (по желанию) – 100 50 гр;
— масло сливочное – 100 50 гр.
Рецепт чизкейк «New-york»: изготовление
Кропотливо вилкой либо венчиком смешаем сахар и яичка, не очень взбивая, добавим сметану и ванильный сахар. К приобретенной массе начнем добавлять сливочный сыр маленькими порциями. Когда весь сыр будет перемешан с яичками и сметаной, должна получиться очень однородная масса без одного комочка. Поставим смесь в холодильник.
Займемся изготовлением нижнего коржика. Для этого измельчим печенье скалкой либо лучше пропустим через мясорубку. Фисташки мелко порубим и смешаем их с печеньем. Растопим сливочное масло и добавим к печенкой с фисташками. Возьмем разъемную форму для тортика, обильно смажем ее сливочным маслом и начнем выкладывать на дно и стены формы массу из фисташек и печенья. Если вдруг она у вас будет плохо лепиться, можно добавить еще незначительно сливочного масла. Когда база чизкейка будет готова, ее нужно поставить в холодильник практически на полчаса. Потом берем форму с основой и выливаем сырно-сливочную начинку. Всю форму для тортика оборачиваем пищевой фольгой и ставим ее в огромную емкость, в которую наливаем жаркой воды. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 170 градусов и отправляем туда наш чизкейк.
Печься десерт будет более полутора часов. Позже выключаем духовку, но чизкейк оставляем там еще на час. Так наша сливочная внутренность не треснет. Достаем, вполне остужаем и помещаем десерт в холодильник минимум на 5 часов.
Рецепт «Чизкейк New-york» можно незначительно поменять, убрать фисташки, блюдо от этого не станет ужаснее. Заместо фисташек можно положить в сливочную начинку корицу либо мускатный орешек, этот десерт неописуемо смачен с различными наполнителями. Приятного аппетита!