Рецепт чуду знает далековато не каждый обитатель нашей страны. Ведь это национальное дагестанское блюдо, которое достаточно очень припоминает пирог с внутренностями. Необходимо подчеркнуть, что такое изделие можно готовить и на сковороде, и выпекать его в духовом шкафу. Сейчас мы разглядим оба варианта с внедрением дрожжевого и обыденного теста на воде, также с различной внутренностью.

Пошаговый рецепт чуду с творогом

Обычно, упомянутое блюдо подается к столу в качестве смачной, сытной и питательной закуски. Но для внутренности рекомендуется использовать не только лишь тонкодисперсный творог, да и свежайшую зелень. Сочетание представленных компонент сделает дагестанское блюдо неописуемо смачным и полезным.

Итак, для изготовления таких изделий нам пригодится:

  • мука светлая пшеничная – 4-4,5 стакана (до загустения теста);
  • соль маленькая йодированная – десертная ложка (для теста);
  • вода питьевая фильтрованная – 2,5 стакана (для теста);
  • свежайшая зелень укропа – около 100 г;
  • кинза – 60 г;
  • яичко большое – 3 шт.;
  • жирный творог тонкодисперсный – 400 г;
  • масло топленое – для смазывания готовых изделий;
  • соль маленькая и перец ароматный – добавлять в начинку по вкусу.

Изготовление базы

Данный рецепт чуду советует использовать в качестве базы обыденное тесто на воде. Для его изготовления требуется соединить питьевую фильтрованную жидкость вкупе с пшеничной мукой и солью, а потом кропотливо перемешать до получения плотной и тугой массы. После чего ее нужно завернуть в пищевую пленку и бросить на полчаса в теплом месте.

Подготовка внутренности

Обычный рецепт чуду с внедрением творога советует получать жирный, но тонкодисперсный продукт из молока. Его следует кропотливо взбить блендером, а потом добавить мелко нашинкованную зелень, соль, яичка и ароматный перец. Кропотливо перемешиваем все составляющие. В итоге должна образоваться достаточно густая масса.

Формирование и термообработка

Для термообработки этого варианта блюда представленный рецепт чуду просит использовать сковороду. Но до того как кропотливо обжарить творожные изделия, их следует верно сформировать. Для этого нужно вытащить из мешочка тесто, отщипнуть от него кусочек и раскатать в таковой овал, чтоб он отлично помещался в сотейнике. Дальше на одну половину базы требуется поместить творожную начинку и сразу закрыть 2-ой частью пласта. Края сформированного изделия можно скрепить с помощью специального ножика для изготовления чебуреков. Но если такового приспособления у вас нет, то некие хозяйки советуют использовать обыденное блюдце с наточенными краями.

После того как несколько изделий будут вполне сформированы, их следует поместить на нагретую сковороду и немного обжарить с 2-ух сторон. При всем этом смазывать раскаленную посуду очень не рекомендуется. Она должна быть вполне сухой.

Готовые румяные чуду нужно поместить на тарелку, а потом в жарком виде обильно смазать растопленным маслом. Подавать такое неописуемо смачное блюдо к столу следует вкупе со свежайшими овощами и жарким сладким чаем.

Даргинские чуду: рецепт пошагового изготовления

Снаружи выпечка очень похожа на обыденный пирог. Но тесто в этом случае раскатывается достаточно тонко, в итоге чего готовое изделие выходит так ласковым и мягеньким, что практически тает во рту.

Итак, для сотворения такового блюда нам могут потребоваться:

  • дрожжи сухие гранулированные – десертная ложка;
  • мука просеянная – около 500 г;
  • соль маленькая – добавлять по вкусу;
  • вода фильтрованная питьевая – от 3-х стаканов;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • фарш мясной (можно брать свиной, говяжий, куриный и т. д.) – 500 г;
  • сушеный тмин, укроп, ароматный перец и остальные приправы – по вкусу;
  • масло сливочное – 65 г;
  • яичко огромное – 1 шт. (для смазывания полуфабриката);
  • лук сладкий – 3 головки.

Замес теста

Рецепт чуду с мясом рассчитан на изготовление очень сытного и питательного обеда. В связи с этим базу для него рекомендуется делать опарную. Для этого следует развести сухие гранулированные дрожжи в воде, а потом всыпать к ним маленькую соль и просеянную муку. После замеса у вас должно получиться достаточно тугое тесто. Его нужно накрыть крышкой и бросить в тепле на один час. В это время следует заняться подготовкой внутренности.

Обработка дополнительных ингредиентов

Даргинские чуду, рецепт которых мы рассматриваем, получаются смачными и сытными с хоть каким видом фарша. Не считая того, для изготовления такового блюда следует непременно использовать овощи. Для этого мы заполучили несколько некрупных картофелин и сладкий репчатый лук. Их нужно промыть, почистить, а потом порезать на очень тонкие кружочки/кольца и выложить к мясу. Смешав все продукты, их требуется сдобрить солью и перцем, также сушеным укропом, тмином и другими полюбившимися приправами. Внутренность для чуду готова!

Процесс формирования и выпекания в духовом шкафу

После того как дрожжевая база подойдет, ее следует поделить на две части, а потом раскатать в очень тонкие листы. Дальше один из пластов требуется поместить на смазанный сливочным маслом противень и аккуратненько выложить на него картофельно-мясную начинку. В окончание овощи с фаршем нужно закрыть 2-ой частью теста, а потом прекрасно заплести края в «косичку» либо просто их защемить.

Чтоб такое сытное и очень смачное блюдо вышло к тому же прекрасным, его поверхность рекомендуется смазать взбитым куриным яичком. Дальше противень с полуфабрикатом требуется поместить в духовой шкаф, где его следует выпекать около 40 минут. За этот период времени внутренность и тесто должны вполне приготовиться, а поверхность пирога – прекрасно подрумяниться.

По прошествии обозначенного времени чуду с мясом нужно вытащить из духового шкафа, а потом сразу смазать свежайшим сливочном маслом. Такая процедура сделает пирог не только лишь смачным, да и даст ему аппетитный глянец.

Верная подача к столу

Готовое чуду (рецепты с фото были представлены выше) следует подавать к столу прямо в жарком виде совместно с зеленью и сладким чаем. При желании к такому смачному кавказскому обеду можно дополнительно преподнести томатный соус либо домашние маринады. Приятного аппетита!