В мире есть не меньше пятнадцати тыщ разных видов каш. В этой статье мы поведаем о том, как приготовить геркулесовую кашу.

Ведь геркулесовая, либо овсяная каша по праву считается одной из самых нужных каш. Она  стремительно и навечно дарует чувство сытости, и является основой многих диет для похудения. Секрет такового ее деяния в том, что она не сходу усваивается организмом, а равномерно, и это позволяет человеку еще достаточно длительное время, после обеда, ощущать себя сытым.

Существует огромное количество разновидностей геркулесовых хлопьев. Не зависимо от вида, они все содержат белки, жиры и разные витамины. В чем разница меж видами овсяных хлопьев? Все дело в том, как эти хлопья получают. Шлифованную овсяную крупу пропаривают до мягкости, потом расплющивают прессом. И от того, какой толщины вышли хлопья из-под пресса, зависит, к какому сорту хлопьев они будут относиться. А соответственно, сколько по времени будут вариться. Совершенно тонкие хлопья отлично усваиваются, даже если их вообщем не подвергать варке, а просто залить жарким молоком либо водой, и бросить под крышкой на 10-15 минут.

Итак, как готовить геркулесовую кашу. Для начала необходимо приготовить посуду, которая нам пригодится по ходу изготовления каши. Возьмем маленькую кастрюлю, лучше не эмалированную, стакан для удобства вычисления пропорции, и обыденную ложку.

Сейчас приготовим ингредиенты. Не зависимо от того, какой рецепт вы изберите, пропорции останутся прежними. В данной статье мы приводим традиционный рецепт геркулесовой каши. На 3 стакана молока необходимо взять один стакан геркулесовой крупы. Так же подготовьте 1 столовую ложку сливочного масла, сладкий песок и соль.

Хотя кто-то может сказать, что геркулес – это не крупа, все же, он просит таковой же кропотливой подготовки. Необходимо перебрать овсяные хлопья, выбрав из их всю шелуху и остевые частицы.

На дно кастрюли необходимо налить незначительно воды, приблизительно столько, что бы она на 1 см покрывала дно. Потом поставить кастрюлю на огнь, и всыпать в нее приготовленную геркулесовые хлопья. Сейчас вливаем молоко, и все отлично перемешиваем. Кто-то, заместо 3 стаканов молока предпочитает заливать хлопья консистенцией из 1,5 стаканов воды, и столько же молока.

Не переставая повсевременно помешивать, варим кашу на небольшом огне в течение 7 – 10 минут.  За этот период времени хлопья должны набухнуть, и молока станет еще меньше. Сейчас добавляем приблизительно 2 чайные ложки сахара, незначительно соли (1/4 чайной ложки), приготовленное сливочное масло, и все кропотливо перемешиваем. Потом снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, укутайте теплым полотенцем и дайте настояться еще в течение 10 – 15 минут.

Некие методы изготовления геркулесовой каши отличаются тем, что хлопья засыпаются в уже доведенное до кипения молоко. Какой рецепт геркулесовой каши выберете вы – дело, касающееся чисто вашего вкуса и удобства. Если вы решили поначалу вскипятить молоко, то лучше за ранее добавить в него соль и сахар, и только через минутку хлопья. В готовую уже кашу можно добавлять что угодно: сухофрукты, орешки, ягоды, разные соусы и т.д..

Чем отличается традиционный рецепт геркулесовой каши от, к примеру, всем известной британской овсянки?

Британский рецепт геркулесовой каши подразумевает, во-1-х, малость другую пропорцию: 1 стакан хлопьев на 1,5 стакана молока. Хлопья с вечера заливаются молоком, солятся, и оставляются под крышкой на 20 минут. Потом необходимо поставить кастрюлю на слабый огонь, и варить кашу в течение 15 минут, после закипания. Бросить кашу на ночь, а днем разогреть. Не зависимо от того, сладкая либо соленая будет каша, перед подачей в нее добавляют сметану, либо прохладное молоко.

Остается только пожелать приятного аппетита!