Рецепт голубцов: как правильно готовить?
Голубцы — блюдо европейской кухни, состоящее из фарша с рисом либо гречневой крупой с вареным рисом, и прекрасно оформленное в листья капусты. Есть огромное количество вариантов с внутренностью. Это блюдо – довольно легкое в изготовлении и под силу даже начинающему кулинару. По всему миру голубцы имеют различные наименования (долма, толма) и другие. Мы покажем вам, как смачно и, самое главное, верно приготовить голубцы.
Рецепт домашних голубцов
Представляем самый обычной и резвый рецепт изготовления домашних голубцов. Можно подавать как основное блюдо.
Нужные ингредиенты:
- вилок белоснежной капусты
- 4 средние луковички
- 0,6 кг свинины (лучше жирной)
- 0,4 кг говядины
- 2 морковки
- 1 ст. л. риса
- 2 ст. л. пряной томатной пасты (можно добавить свежайшие помидоры)
- лавровый лист
- растительное масло
- чеснок
- соль, перец – по вкусу.
Метод изготовления
- Берем капусту и хорошо промываем теплой водой. Для того чтоб процесс прошел стремительно и без существенных утрат, идеальнее всего вполне вырезать кочерыжку ножиком.
- После кладем вилок в кастрюлю с подсоленной водой и начинаем варить. Как листья начнут отходить, вылавливаем их вилкой (жидкость не выливаем).
- Пока варится капуста, готовим рис. Его необходимо варить до полуготовности.
- Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем лук и чеснок.
- Добавляем рис, солим и перчим. После этого кропотливо перемешиваем.
- Сейчас настало время подливки. Режем соломкой оставшиеся лук и морковь.
- Обжариваем до легкого золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, приправы и литр капустного бульона.
- Возвращаемся к листикам капусты. Очень огромные листы режем напополам, вырезаем при всем этом всю твердую часть основания.
- Мелкие листики не режем, а только мало срезаем места уплотнения.
- Накладываем на один лист одну ложку фарша.
- Заворачиваем блинчик, но с одной стороны конвертик оставляем открытым.
- Берем емкость с плотным дном. Туда мелко нарезаем остатки капусты, поливаем подливкой. Сверху выкладываем слой голубцов, поливаем подливкой.
- Когда голубцы завершатся, их необходимо залить остатками подливы. Если воды не хватает (чтоб покрыть верхний слой голубцов), можно добавить еще капустного (либо другого) бульона. Тушить приблизительно минут 40. Если вы любите, чтоб капуста была мягенькой, то можно чуток подольше.
- Перед подачей на стол, обильно полить сметаной. Приятного аппетита.
Как верно готовить голубцы?
Чтоб сделать голубцы особыми, нужно направить внимание на изготовление заливки и внутренности. Для изготовления фарша не стоит использовать мясорубку, довольно мелко порезать. В приготовленный фарш нужно добавить пассированные овощи и зелень. Использовать необходимо только свежайшие овощи, приобретенные специально для этого блюда.
Листья капусты лучше варить пару раз, ведь серединка варится вдвое подольше ее высшей части. Варить по 1-2 минутки, не больше, по другому листья разварятся и растеряют собственный внешний облик. Заворачивать начиненные листки лучше трубочками и швом вниз, чтоб фарш не отделился.
Обжаривать необходимо на сливочном масле. Так остается приятный запах, и корочка выходит неплохой. Соус делать просто: довольно смешать бульон, кетчуп, помидоры, обжаренные с луком, морковь, сметана, лаврушка и возлюбленные приправы. Выпекать в духовке в течение часа. Сих пор довольно, если готовка происходит при 180°С.
Показателем мастерства высшего класса является рецепт изготовления голубцов с полупрозрачными листьями. Это просто. Нужно верно вырезать кочерыжку, срезав приблизительно 1/3. После этого положить вилок в кастрюльку срезом ввысь, залить кипяточком и запамятовать до полного остывания. Остается достать размягченные листья капусты и аккуратненько поделить.