Рецепт говядины в умелых руках — настоящий деликатес.
Говядина всегда рекомендовалась в качестве неотклонимого продукта для малышей либо людей, перенесших томные заболевания. Вправду, мясо говядины содержит полезные вещества для роста, кожи, иммунной системы.
По вкусу, естественно, говядина отличается от свинины, кажется, что оно более жесткое. Но в опытных руках мясо говядины станет красивым деликатесом.
Чтоб хоть какое приготовленное блюдо вас порадовало, необходимо верно избрать мясо. Свежее мясо не издает отвратительного аромата, имеет ярко-красный цвет, при надавливании остается сухим, а ямка стремительно производится.
Рецепт говядины по-венгерски.
Это блюдо именуется «Токань». Нарезаем кусками 1 килограмм говяжьей нарезки. За ранее поджариваем двести граммов лука с паприкой (50 г)и помидорами (300г). Дальше протушиваем все продукты вкупе. В конце блюдо необходимо приправить толченым чесноком и тмином.
Рецепт говядины по-моравски.
Необходимо взять 1 кг мяса с задней ноги скотины, сделать повдоль волокон глубочайший надрез. Снутри выложить крупно порезанными вареными яичками и солеными огурцами. Кусочек говядины свяжите шпагатом, а позже сварите в 1 л воды. В кастрюлю необходимо добавить 3-4 головки репчатого лука, корень сельдерея и петрушки, влить стакан светлого пива. Когда мясо готово, его необходимо вытащить из бульона, порезать поперек волокон.
Что подать к этому мясу? Можно приготовить соус из оставшегося бульона, который выпаривается до густоты соуса. Подавать жарким.
Рецепт говядины по-скандинавски.
Мясо говядины порезать поперек волокон кусочками. Сейчас необходимо отбить каждый кусочек, а позже натереть солью, черным перцем, горчицей. Мясо обжарить на сковороде. Потом раздельно жарить мелко нарезанный шпик, сложить в глиняний горшочек. Лук и картофель порезать кусками, выложить поверх шпика в горшочек. Посолить. Сверху выложить обжаренное мясо. Влить бульон, поставить в духовку на 30 минут. Подавать в горшочках.
Рецепт говядины в желе.
Для изготовления этого блюда вам будет нужно: 400 г говядины, 100 г белоснежного хлеба, 1 чайная ложка картофельного крахмала либо яичко, 2 столовые ложки молока, 1/3 стакана сливок, ½ луковки, соль, молотый перец, 400 г мясного бульона, , 4 чайные ложки желатина, 1 морковь, зелень.
Из мяса, хлеба, крахмала, молока, сливок приготовить фарш, а позже вылепить маленькие шарики. Поставить их тушить в бульоне. Готовые шарики охладить, В формочки для желе сложить шарики и морковные кружки. Приготовить желатин на бульоне и залить формочки с шариками. Застывшее желе украсить зеленью.
Шарики из говядины можно и пожарить, как пончики. А в формочки выложить вкупе с зеленоватым горошком. Украсить редисом.
Как приготовить говядину в духовке? Мясо говядины порезать кусками, замариновать с уксусом на 2 часа. Потом обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, добавить возлюбленные специи. На противень выложить куски говядины, полить майонезно-сметанным соусом, сверху посыпать нарезанными соломкой консервированными ананасами. Окончить слоем твердого сыра, натертого на большой терке. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовое блюдо разрезать на порционные куски, выложить на тарелку.
Говядина в рукаве для запекания – неплохой метод изготовления шпигованного мяса. Ранее, когда рукавов не было, в обычной духовке мясо не всегда протушивалось.
Кусочек говяжьей нарезки маринуют в воде с уксусом в течение ночи. Потом вытаскивают из воды, натирают с солью, делают глубочайшие надрезы по поверхности кусочка говядины. В надрезы укладывают рубленный соломкой чесночек, соломки морковки, куски сала. После шпигования мясо помещают в рукав для запекания, закрывают и укладывают на противне в духовке. Сверху в рукаве делают несколько проколов. Запекают мясо в течение 1,5 – 2 часов. Готовое мясо нарезают повдоль, подают с соусом и зеленью.