Рецепт грибов вешенка. Много блюд из простого продукта
Вешенки являются легкодоступным продуктом, потому существует много вариантов их изготовления. Для этого можно использовать свежайшие либо сушеные грибы. Из вешенок готовят закуски, салаты, супы и другие блюда. Их можно также мариновать и солить. Чтоб блюдо вышло очень смачным, грибы не следует длительно подвергать обработке. А сейчас остается избрать подходящий рецепт грибов.
Вешенка тушеная
Начинаем с обработки грибов (500 гр). Их нужно помыть и порезать кусками. Потом обдаем их кипяточком и выкладываем в кастрюлю. Для изготовления также пригодится две луковки, яичный желток, 30 гр масла сливочного, 100 гр сыра, 150 гр сметаны, укроп и специи. Лук режем полукольцами. После чего обжариваем его на масле сливочном. Потом добавляем грибы и малость воды. Сейчас можно посыпать блюдо перцем и солью. Тушим грибы около 30 минут. За этот период времени смешиваем сметану с яичным желтком, тертым сыром и нарезанной зеленью. В конце заливаем этой консистенцией блюдо. Рецепт грибов вешенка очень обычной. Подаем тушеные грибы с хоть каким гарниром.
1-ое блюдо
Какие еще можно приготовить блюда из грибов вешенки? Рецепты супов очень нередко содержат этот продукт. Возьмем 300 гр вешенок, по одной моркови и луковке, ложку масла сливочного, литр бульона куриного (можно просто воду), 70 гр лапши и всякую зелень. Грибы режем на куски и пока откладываем в сторону. Нарезаем все овощи и зелень произвольно. Ставим на огнь кастрюлю с бульоном и выкладываем в нее все овощи, не считая зелени. В отдельной посуде отвариваем лапшу до готовности. Когда все ингредиенты будут фактически готовы, кладем в суп грибы. Варим около 15 минут. В конце добавляем лапшу и выключаем огнь. Заправляем суп сметаной и подаем к столу. Этот рецепт грибов вешенка подходит для резвого изготовления.
Заготовки на зиму
Как и любые другие грибы, можно заготовить этот продукт на зиму. Получаются очень смачные грибы вешенки. Рецепты маринования похожи на методы изготовления других схожих закусок. Сначала нужно очень кропотливо помыть грибы и очистить их от мусора. Для этого рецепта будет нужно килограмм вешенок (если их больше, то повысьте все ингредиенты в равных пропорциях), 1,5 огромных ложки соли, стакан воды, несколько листиков лавровых, горошки перца, головка очищенного чеснока и 50 мл уксуса. Режем грибы на равные куски. Ножки лучше убрать, так как они очень жесткие. Выкладываем вешенки в кастрюлю (эмалированную) и заливаем водой. Включаем огнь и ждем, пока закипит. Потом кладем все специи и пряности. Варим около 10 минут. После чего добавляем чеснок и кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь вливаем уксус и сходу выключаем огнь. Грибы выкладываем в приготовленные банки и закатываем. Укутываем заготовку до полного остывания. Потом храним грибы на холоде.
Заключение
Вот обычный рецепт грибов вешенка. Готовим хоть какой кляр (лучше с пивом, он более ласковый). Добавляем в него мелко нарезанный чеснок для запаха и зелень. Окунаем шляпки грибов в кляр и обжариваем в нагретом масле.