Вешенки являются легкодоступным продуктом, потому существует много вариантов их изготовления. Для этого можно использовать свежайшие либо сушеные грибы. Из вешенок готовят закуски, салаты, супы и другие блюда. Их можно также мариновать и солить. Чтоб блюдо вышло очень смачным, грибы не следует длительно подвергать обработке. А сейчас остается избрать подходящий рецепт грибов.

Вешенка тушеная

Начинаем с обработки грибов (500 гр). Их нужно помыть и порезать кусками. Потом обдаем их кипяточком и выкладываем в кастрюлю. Для изготовления также пригодится две луковки, яичный желток, 30 гр масла сливочного, 100 гр сыра, 150 гр сметаны, укроп и специи. Лук режем полукольцами. После чего обжариваем его на масле сливочном. Потом добавляем грибы и малость воды. Сейчас можно посыпать блюдо перцем и солью. Тушим грибы около 30 минут. За этот период времени смешиваем сметану с яичным желтком, тертым сыром и нарезанной зеленью. В конце заливаем этой консистенцией блюдо. Рецепт грибов вешенка очень обычной. Подаем тушеные грибы с хоть каким гарниром.

1-ое блюдо

Какие еще можно приготовить блюда из грибов вешенки? Рецепты супов очень нередко содержат этот продукт. Возьмем 300 гр вешенок, по одной моркови и луковке, ложку масла сливочного, литр бульона куриного (можно просто воду), 70 гр лапши и всякую зелень. Грибы режем на куски и пока откладываем в сторону. Нарезаем все овощи и зелень произвольно. Ставим на огнь кастрюлю с бульоном и выкладываем в нее все овощи, не считая зелени. В отдельной посуде отвариваем лапшу до готовности. Когда все ингредиенты будут фактически готовы, кладем в суп грибы. Варим около 15 минут. В конце добавляем лапшу и выключаем огнь. Заправляем суп сметаной и подаем к столу. Этот рецепт грибов вешенка подходит для резвого изготовления.

Заготовки на зиму

Как и любые другие грибы, можно заготовить этот продукт на зиму. Получаются очень смачные грибы вешенки. Рецепты маринования похожи на методы изготовления других схожих закусок. Сначала нужно очень кропотливо помыть грибы и очистить их от мусора. Для этого рецепта будет нужно килограмм вешенок (если их больше, то повысьте все ингредиенты в равных пропорциях), 1,5 огромных ложки соли, стакан воды, несколько листиков лавровых, горошки перца, головка очищенного чеснока и 50 мл уксуса. Режем грибы на равные куски. Ножки лучше убрать, так как они очень жесткие. Выкладываем вешенки в кастрюлю (эмалированную) и заливаем водой. Включаем огнь и ждем, пока закипит. Потом кладем все специи и пряности. Варим около 10 минут. После чего добавляем чеснок и кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь вливаем уксус и сходу выключаем огнь. Грибы выкладываем в приготовленные банки и закатываем. Укутываем заготовку до полного остывания. Потом храним грибы на холоде.

Заключение

Вот обычный рецепт грибов вешенка. Готовим хоть какой кляр (лучше с пивом, он более ласковый). Добавляем в него мелко нарезанный чеснок для запаха и зелень. Окунаем шляпки грибов в кляр и обжариваем в нагретом масле.