Рецепт гуакамоле
Гукамоле — это обычный мексиканский соус-закуска из мякоти зрелого авокадо. Это смачное блюдо готовится до боли просто и стремительно. Рецепт гуакамоле предлагает своим читателям Страна Советов.
Слово «гуакамоле» пришло в мексиканский вариант испанского языка из языка ацтеков, где оно означало «соус из авокадо». Не считая авокадо в состав гуакамоле входят сок лимона либо лайма и соль. Сок нужен для того, чтоб мякоть авокадо не потемнела. Не считая этого, в блюдо можно добавлять другие приправы (в том числе и различные перцы), зелень и помидоры.
Рецепт гуакамоле
Чтоб приготовить гуакамоле по традиционному рецепту, необходимо взять:
- 1 авокадо
- 1 лимон
- соль, молотый темный перец во вкусу
Авокадо моем и разрезаем на половинки. Косточку вынимаем, а мякоть выскребаем из шкурки с помощью ложечки. Разминаем мякоть вилкой либо пюрируем с помощью блендера. Сбрызгиваем мякоть свежевыжатым лимоновым соком, приправляем солью и перцем по вкусу и перемешиваем. При желании можно добавить дополнительно 1 ч.л. оливкового масла.
А вот рецепт гуакамоле с помидорами. Для изготовления этой варианты закуски нам следует взять:
- 1 авокадо
- 1 помидор
- половинку маленький луковки
- половинку лимона
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Авокадо моем, вытираем, разрезаем повдоль на две части и вынимаем косточку. Мякоть вынимаем из кожицы ложечкой и сбрызгиваем соком лимона. Помидор моем, обсушиваем, нарезаем на куски. Лук чистим и разрезаем на несколько частей. Пюрируем все ингредиенты в блендере, пюре солим, перчим, заправляем лимоновым соком и оливковым маслом, перемешиваем.
Подают гуакамоле в качестве соуса к разным блюдам либо как закуску с кукурузными (либо хоть какими другими) чипсами, хрустящими хлебцами, хлебом и т.п.
Приятного аппетита!