Рецепт Имбирного Чая — Здоровье в Каждом Глотке
Несколько слов об истории имбирного чая
По данных археологических раскопок имбирь употреблялся в Китае уже во II в. до н.э. Китайские ученые и мудрецы, посреди которых был и Конфуций, отмечали его прекрасные гастрономические и целительные плюсы. Имбирь, кстати, является также природным афродизиаком.
В Римской империи имбирь был известен как жгучая пряность, владеющая полезными для здоровья качествами.
В Средневековье имбирь стал особо популярен посреди поваров и докторов.
На Руси имбирь начали использовать с ХVI в. как добавку в квас, компоты, брагу и куличи.
Сейчас популярности имбиря в нашей стране почти во всем поспособствовали суши, которые крепко вошли в моду и нашу кулинарную культуру.
Имбирь: полезные характеристики
Имбирный чай обладает рядом параметров, которые выделяют его посреди иных разновидностей чая. Это и особенный вкус, и, естественно, его полезные свойства, которые признаны не только лишь любителями чаепитий, да и проф докторами и учеными.
Имбирный чай – это истинное спасения для людей, стремящихся поддержать здоровье и понизить избыточный вес. Этот чай с полным правом именуют целебным.
Корень имбиря содержит целую группу витаминов – это витамины А, B1, B2, С. В нем содержатся и разные аминокислоты (метионин, триптофан, лейзин, лейзин, валин), повышающие устойчивость к инфекциями и вирусам. В целом действие чая из имбиря содействует улучшению кровообращения и обмена веществ, пищеварения.
В состав имбиря входят эфирные масла (около 1-3%) и такие активные составляющие как феландрин, камфин, цинеол, цитрал, борнеол, гингерол (1,5%). Богат имбирь и разными солями минеральных веществ (магния, железа, фосфора, кальция, натрия, цинка, калия).
Имбирь оказывает на организм потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее и противорвотное воздействие. Он питает полностью все ткани и оказывает очень не плохое воздействие на желудок, пищеварительные органы и дыхательную систему. Как заваривать имбирный чай, вы сможете прочесть ниже.
Употребление имбиря как лекарства
Имбирь принимают в виде отвара, настоя, порошка как лечущее средство при простуде, гриппе, несварении, отрыжках, рвоте, болях в животике. В целом он понижает уровень холестерина в крови. Имбирь возвращает аппетит, свежайший цвет лица, настроение, ясность глаз. Идеальнее всего с этим совладевает имбирный чай. Как приготовить имбирный чай? Для этого советуют 10-20 граммов имбиря заварить на чашечку воды, положив туда незначительно мяты и лимона. Кстати, по утрам таковой чай взбадривает никак не ужаснее крепкого кофе. В течение денька пить таковой чай необходимо в перерывах меж пищей.
Обычный рецепт имбирного чая для улучшения общего состояния здоровья
Для изготовления пригодится корень имбиря, прокрученный через мясорубку (приблизительно три столовых ложки), 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сока лимона и два литра воды.
В кипящую воду добавить имбирь, сахар либо мед. Перед тем, как пить чай, его необходимо процедить.
Рецепт имбирного чая для похудения
Чай для похудения готовится так. 10 чайных ложек размельченного корня имбиря завариваются 2-мя литрами кипяточка.
Дневная норма имбирного чая, который оказывает эффект понижения веса, составляет два неотклонимых литра в денек. Другими словами весь заваренный чай необходимо испить, не оставляя ничего на завтрашний день.
Рецепт имбирного чая с молоком по-индийски
Накипятить 350 мл воды, кинуть в воду полторы-две чайных ложки темного либо зеленоватого чая, пару ложек сахара и свежайший тертый имбирь – 5-6 ломтиков (либо 2 чайных ложки). Кипятить минутку, чтоб вода заполучила карий колер. Добавить 200 мл молока, кардамон и отставить кастрюлю, чтоб чай насытился. Потом снова довести до кипения и процедить через ситечко.
Рецепт имбирного чая от простуды
В кипящую воду (300 мл) добавить тертый имбирь (3 столовых ложки), щепотку темного молотого перца и покипятить 3-4 минутки. Перед самым выключением добавить мед (5 столовых ложек) и лимоновый сок (4 столовых ложки).