РЕЦЕПТ: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Картофельное пюре – это прямое подтверждение того, что всё превосходное – просто. Блюдо, приготовленное из обычных и всем знакомых товаров по простецкому рецепту, любимо многими с самого юношества. Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт картофельного пюре, которым воспользовались ещё наши матери и бабушки.
Смотрите также: Люля-кебаб
За что им отдельное спасибо – никакие концентраты из пакетиков не идут в сопоставление с этим шедевром домашнего кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль.
Готовим картофельное пюре
Очистите картофель, помойте его, сварите и обсушите на медленном огне. Не дожидаясь остывания картофеля, разомните его, посолите, добавьте масло и, равномерно помешивая, влейте горячее молоко. Хорошо взбейте пюре. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.