Рецепт картошки по — деревенски. Просто, вкусно, горячо
«А вы понимаете, сколько блюд можно приготовить из обычный картошки? Картофель фри, картофель фай, картофель вареной, картофель жареный…» Эти слова Тони Кислицыной, известной героини Клары Румянцевой, помнят многие. Начни мы этот список сейчас, 1-ое, что пришло бы в голову — это рецепт картошки по-деревенски. Естественно, печеные либо обжаренные в масле клубни нам доводилось пробовать и до возникновения ресторанов резвого питания. Но использовать для их изготовления неограниченное количество специй как-то не догадывались. Согласитесь, с ними обыденный картофель выходит намного вкуснее и ароматнее. Правда, в полезности блюд из такого же Макдональдса многие колеблются полностью справедливо. Очень уж много в этом картофеле жира и соли. Молвят, что и клубни генно-модифицированные. Таковой большой и полностью ровненькой картошки в природе не существует. Качество масла, на котором картофель готовится, тоже оставляет вожделеть наилучшего. Но ведь ничего не мешает нам самим приготовить это блюдо. Наш рецепт картошки по-деревенски очень прост, и выходит она необычно смачной.
Картофель «Золотистый» в духовке
Как понятно, печеный картофель имеет калорийность намного меньше, чем жаренный. А это значит, что полакомиться им могут даже те, кто соблюдает диету. Приготовить такое блюдо нетрудно. Если использовать юный картофель, даже чистить не придется, с кожицей еще полезнее. Разрезаем клубни повдоль на 4-6 частей и обваливаем в консистенции приправ. Для ее изготовления возьмем карри, куркуму, сушеный чеснок, перец сладкий красноватый и жгучий темный, соль маленькую, укроп либо майоран в сухом виде. Если какого-то ингредиента не окажется, особо расстраиваться не стоит. Поменяйте схожим продуктом либо просто исключите.
Чтоб за время выпекания картофель не прилип к противню, застилаем его вощеной бумагой либо листом фольги пищевой. Картофельные дольки размещаем в один слой и запекаем до готовности, немного сбрызнув маслом. Достаем, незначительно охлаждаем и подаем с соусом из сметаны и хрена. Видите ли, наш рецепт картошки по-деревенски совершенно не ужаснее ресторанного.
Если чистить картошку категорически лень, купите замороженный продукт и готовую смесь приправ. Мечтаете о картошечке, как в «Макдональдсе», готовьте ее во фритюре. Единственный недочет — большой расход масла. На то, чтоб приготовить несколько порций, уйдет минимум половина бутылки. Приготовьте кетчуп с рубленным лучком и зеленью и подайте к готовому блюду. Получится очень смачно.
Картошка по — капитански
Это блюдо, судя по всему, близкий родственник пользующегося популярностью мяса по-французски. Наверняка, потому на все мои запросы поисковики с завидным упорством выдавали конкретно этот рецепт. Вобщем, после длительных усилий мне удалось-таки найти рецепт картошки по-капитански. Естественно, решила здесь же его опробовать и модернизировала, соответственно своей продуктовой корзине. Вышло очень успешно, потому спешу поделиться с вами опытом.
Для изготовления брала одну грудку куриную, которую за ранее порезала маленькими кусками, лук-порей, приблизительно килограмм клубней, соответственно очищенных и нарезанных ломтиками. Майонеза не оказалось, использовала сметану и мало лимонового сока, для вкуса. В качестве приправы понадобилась моя возлюбленная смесь прованских травок, белоснежный и темный перец, соль.
Итак, выкладываем на противень филе курицы, сверху картофель, кольца лука. Каждый слой пересыпаем приправами, сверху заливаем майонезом (сметаной), присыпаем тертым сыром и запекаем.
Вернемся опять к вопросу, как сделать картошку по-деревенски. Приятная поджаристая корочка — это итог обжарки во фритюре. Но схожего эффекта можно достигнуть, используя различные приправы. Приготовьте смесь из куркумы, майорана, сладостной паприки, кориандра, жгучего перца. Каждую картофельную дольку поначалу окуните в масло, позже обваляйте в пряностях и расположите на противень. Конечно, рецепт картошки по-деревенски будет неполным без различных соусов, ведь благодаря им обыденный печеный картофель преобразуется в известный деликатес.
Сырный соус готовим из плавленого сыра типа «Виолы» либо «Волны» и маленького количества майонеза. Будет нужно упаковка весом в 400 гр, если нравится с грибами либо ветчиной, смело сможете использовать его. Выкладываем сыр в стеклянную посуду и практически на полминуты ставим в микроволновку, чтоб он расплавился. Добавляем майонез (одну — две ложки столовых) и перемешиваем. Если желаете, чтоб соус был более острым, добавьте в него перец либо чеснок.
Приятного вам аппетита!