«А вы понимаете, сколько блюд можно приготовить из обычный картошки? Картофель фри, картофель фай, картофель вареной, картофель жареный…» Эти слова Тони Кислицыной, известной героини Клары Румянцевой, помнят многие. Начни мы этот список сейчас, 1-ое, что пришло бы в голову — это рецепт картошки по-деревенски. Естественно, печеные либо обжаренные в масле клубни нам доводилось пробовать и до возникновения ресторанов резвого питания. Но использовать для их изготовления неограниченное количество специй как-то не догадывались. Согласитесь, с ними обыденный картофель выходит намного вкуснее и ароматнее. Правда, в полезности блюд из такого же Макдональдса многие колеблются полностью справедливо. Очень уж много в этом картофеле жира и соли. Молвят, что и клубни генно-модифицированные. Таковой большой и полностью ровненькой картошки в природе не существует. Качество масла, на котором картофель готовится, тоже оставляет вожделеть наилучшего. Но ведь ничего не мешает нам самим приготовить это блюдо. Наш рецепт картошки по-деревенски очень прост, и выходит она необычно смачной.

Картофель «Золотистый» в духовке

Как понятно, печеный картофель имеет калорийность намного меньше, чем жаренный. А это значит, что полакомиться им могут даже те, кто соблюдает диету. Приготовить такое блюдо нетрудно. Если использовать юный картофель, даже чистить не придется, с кожицей еще полезнее. Разрезаем клубни повдоль на 4-6 частей и обваливаем в консистенции приправ. Для ее изготовления возьмем карри, куркуму, сушеный чеснок, перец сладкий красноватый и жгучий темный, соль маленькую, укроп либо майоран в сухом виде. Если какого-то ингредиента не окажется, особо расстраиваться не стоит. Поменяйте схожим продуктом либо просто исключите.
Чтоб за время выпекания картофель не прилип к противню, застилаем его вощеной бумагой либо листом фольги пищевой. Картофельные дольки размещаем в один слой и запекаем до готовности, немного сбрызнув маслом. Достаем, незначительно охлаждаем и подаем с соусом из сметаны и хрена. Видите ли, наш рецепт картошки по-деревенски совершенно не ужаснее ресторанного.

Если чистить картошку категорически лень, купите замороженный продукт и готовую смесь приправ. Мечтаете о картошечке, как в «Макдональдсе», готовьте ее во фритюре. Единственный недочет — большой расход масла. На то, чтоб приготовить несколько порций, уйдет минимум половина бутылки. Приготовьте кетчуп с рубленным лучком и зеленью и подайте к готовому блюду. Получится очень смачно.

Картошка по — капитански

Это блюдо, судя по всему, близкий родственник пользующегося популярностью мяса по-французски. Наверняка, потому на все мои запросы поисковики с завидным упорством выдавали конкретно этот рецепт. Вобщем, после длительных усилий мне удалось-таки найти рецепт картошки по-капитански. Естественно, решила здесь же его опробовать и модернизировала, соответственно своей продуктовой корзине. Вышло очень успешно, потому спешу поделиться с вами опытом.

Для изготовления брала одну грудку куриную, которую за ранее порезала маленькими кусками, лук-порей, приблизительно килограмм клубней, соответственно очищенных и нарезанных ломтиками. Майонеза не оказалось, использовала сметану и мало лимонового сока, для вкуса. В качестве приправы понадобилась моя возлюбленная смесь прованских травок, белоснежный и темный перец, соль.
Итак, выкладываем на противень филе курицы, сверху картофель, кольца лука. Каждый слой пересыпаем приправами, сверху заливаем майонезом (сметаной), присыпаем тертым сыром и запекаем.

Вернемся опять к вопросу, как сделать картошку по-деревенски. Приятная поджаристая корочка — это итог обжарки во фритюре. Но схожего эффекта можно достигнуть, используя различные приправы. Приготовьте смесь из куркумы, майорана, сладостной паприки, кориандра, жгучего перца. Каждую картофельную дольку поначалу окуните в масло, позже обваляйте в пряностях и расположите на противень. Конечно, рецепт картошки по-деревенски будет неполным без различных соусов, ведь благодаря им обыденный печеный картофель преобразуется в известный деликатес.

Сырный соус готовим из плавленого сыра типа «Виолы» либо «Волны» и маленького количества майонеза. Будет нужно упаковка весом в 400 гр, если нравится с грибами либо ветчиной, смело сможете использовать его. Выкладываем сыр в стеклянную посуду и практически на полминуты ставим в микроволновку, чтоб он расплавился. Добавляем майонез (одну — две ложки столовых) и перемешиваем. Если желаете, чтоб соус был более острым, добавьте в него перец либо чеснок.

Приятного вам аппетита!