Рецепт картошки с мясом, предложенный тут, является только одним из сотен разных рецептов. Вашему вниманию будут предложены последующие варианты: картошка с мясом в скороварке и картошка с мясом и грибами. У каждой хозяйки есть мелкие секреты того, как достигнуть безупречного сочетания «вкус-аромат». Делюсь своими секретами.

Вам пригодятся: картофель (600-700 гр.), мясо (свинина, 300-350 гр.), масло растительное (лучше оливковое, но можно и подсолнечное без аромата, 1/3 стакана), лук репчатый (одна луковка большая либо две малеханьких, приблизительно 100 гр.), морковь ( две средних), соль и белоснежный молотый перец.

Моем мясо и нарезаем кубиками (приблизительно 3 на 3 см, это уже на личное усмотрение). Растительное масло наливаем в уже нагретую сковородку и выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до возникновения чуть приметной румяной корочки. Пока обжаривается мясо, чистим морковь и натираем ее на большой терке. Как мясо начнет прожариваться, добавляем уже натертую морковь и жарим еще минутки три-четыре.

Чистим картофель и нарезаем его кубиками, по размеру равными кускам мяса, промываем и выкладываем в скороварку. Сверху помещаем немного поджаренное мясо с морковкой.

Сейчас очередь лука. Чистим его, моем и нарезаем такими же кубиками, отправляем в скороварку прямо за картофелем, мясом и морковью. Как один их вариантов для тех, кто не любит куски лука, могу порекомендовать разрезать луковку напополам, а после просто убрать эти половинки из уже готового блюда. Лук тут нужен для придания запаха. Добавляем соль с молотым перцем, малость воды (она должна сравняться с уровнем уже выложенного картофеля), закрываем скороварку и тушим до готовности. Готовность определяется по начинающему развариваться картофелю.
Этот рецепт картошки с мясом полностью подходит и для обыденного изготовления, без использования скороварки, вкус готового блюда никак не пострадает, только некординально возрастет время изготовления.

Рецепт картошки с мясом и грибами. Вам пригодятся: говядина (подойдёт свинина, баранина, курица, 750-800 гр.), масло сливочное (не спред, 50-60 гр.), масло растительное рафинированное (70 гр.), мука (1,5 ст. ложки), сливки (110-120 гр.), луковка средних размеров, 2-3 дольки чеснока, картофель (1 кг.), грибы (шампиньоны, 100-150 гр.), соль и молотый белоснежный перец, лавровый лист (половинка) и гвоздика.

Мясо моем, режем кусками и обжариваем, используя растительное масло. Выкладываем в кастрюльку. Сковородку моем и опять ставим на огнь. Нарезаем дольками либо кусками грибы и лук и обжариваем все на сливочном масле. Совмещаем с мясом. Очищенный картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюльку. В сливках разводим муку и тоже выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, чеснок и перец. Тушим до готовности, как обозначено в первом рецепте. Этот рецепт картошки с мясом и грибами для тех, кто предпочитает готовить обыденным методом, но можно испытать и в скороварке.

Очередной совершенно легкий рецепт картошки с мясом и грибами. Готовится стремительно и просто. Очень подойдет для тех, у кого острая нехватка времени, а поесть смачно все таки охото.

Для этого пригодятся: картофель (0,5 кг.), мясо (свинина либо курица, 300 гр.), масло сливочное (100 гр.), лук репчатый (100 гр.), сливки либо жирное молоко (100-120 гр.), грибы (шампиньоны, 150 гр.), перец молотый белоснежный либо темный, соль. Ингредиенты и их вес даны условно, сможете фантазировать. От того, что мяса либо масла будет незначительно больше, ужаснее не станет.

Чистим картофель и лук. Нарезаем кубиками лук, картофель, грибы и мясо и обжариваем на масле сливочном до полуготовности. Выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком либо сливками, солим, добавляем перец и тушим минут 15, готовность определяется по мягкости мяса.

Предложенные рецепты имеют много общего, но очень отличаются по вкусовым качествам и запаху. Не страшитесь экспериментировать. Блюдо, в которое вложена душа, попортить нереально!