Истоки истории чизкейка уходят в южноамериканскую кулинарную культуру.  Этот десерт из сыра немного припоминает запеканку, вобщем, отличия достаточно значительные. Рецепт традиционного чизкейка посодействовал ни одной американской маме устроить праздничек для всей семьи и в особенности повеселить малышей.

Основной механизм изготовления чизкейка сводится к последующему: коржик из печенья накрывается слоем мягенького сыра и запекается. Сам коржик можно сделать из готового печенья. Начинку, естественно, делают из сыра, в который  добавляются сахар, сливки и яичка. Можно положить туда цукаты, фрукты, шоколад, ягоды, ваниль, кофе, мак либо корицу – станет еще вкуснее.

Рецепт традиционного чизкейка просит использования водяной бани либо выпекания в духовке при относительно низкой температуре.

Рецепт традиционного чизкейка

Внутренность:

сливочный сыр – 450 граммов;

сахар – стакан;

сахар ванильный – пакетик;

яичка – 5 штук;

сметана жирная – 450 граммов.

Ингредиенты для базы:

сливочное масло – 100 граммов;

печенье – 250 граммов;

яичко – 1 штука.

На изготовление будет нужно около 2-ух часов.

Измельчить печенье, добавить к нему яичко и масло, перемешать. Выложить получившимся «тестом» дно формы и ее края, потом поместить ее в холодильник.

Сыр необходимо взбить, равномерно добавляя в него сахар. Потом ввести по одному яичка, сахар ванильный и сметану. Залить начинку в форму поверх теста. Запекать около 40 минут в духовке при температуре 165 градусов. После готовности пирог сходу не вынимать, а подержать в остывающей духовке около часа. Потом достать пирог, чтоб он совсем остыл, и поместить на четыре часа в холодильник.

Рецепт традиционного чизкейка можно незначительно изменить в плане компонент внутренности, чтоб повеселить себя многообразием. Дополненный смачными ингредиентами, чизкейк преобразуется в замечательный и необыкновенный десерт.

Шоколадно-мраморный чизкейк

Нужные продукты:

нежирный творог – полкилограмма;

сливочный сыр – 200 граммов;

сахар – 200 граммов;

крепкий кофе – 2 ст. ложки;

ванильный сахар – 1 ст. ложка;

лимоновый сок;

яичка – 3 штуки;

порошок какао – 3 ст. ложки;

соль.

Готовится в течение часа.

Творог необходимо взбить венчиком в течение 2-3 минут. Добавить в него яичка, сливочный сыр, сахар (190 граммов), ванильный сахар, сок лимоновый и соль. Все отлично взбить. Какао смешать с кофе, столовой ложкой сахара и столовой ложкой воды, добавить третья часть творожной консистенции и отлично перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму для запекания. На дно застелить пергаментную бумагу, стены выложить пергаментной лентой. Выложить в форму оставшуюся массу из творога. В центр формы залить шоколадную массу. Перемешать обе массы ножиком так, чтоб вышли «мраморные» разводы.

Поместить форму на противень с кипящей водой и поставить в духовку на 40 минут. Достать пирог, остудить, сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Потом чизкейк выложить на блюдо, разрезать на кусочки. Сверху можно украсить сливками либо фруктами. Смачный чизкейк готов!

Обычной чизкейк с лимоном

Ингредиенты:

печенье – 200 граммов;

лимон (цедра) – 1 штука;

белки яичные – 2 штуки;

сахар – 35 граммов;

сливочное масло – 75 граммов;

лимоновые сок – 75 мл;

желатин (порошок) – 9 граммов;

йогурт – 150 мл;

патока – 50 мл.

Изготовление займет всего только полчаса.

Раскрошить печенье, растопить сливочное масло. Крошки печенья смешать с маслом и накрыть этой массой дно и бока разъемной формы, поставить ее в холодильник.

В это время смешать сок лимона с 75 мл воды, сюда же добавить желатин ,на 5 минут подогреть смесь, чтоб желатин растворился, потом охладить.

В отдельной миске взбить йогурт, творог и патоку, добавить смесь лимона и желатина. Белки взбить в пену и ввести в имеющуюся смесь. Залить начинку в форму. Охлаждать более 4 часов.

Цедру лимона минутки 3 бланшировать в кипяточке, слить воду, обвалять ее в сахаре и посыпать ею сверху пирог.