Рецепт котлет по киевски или чего вы еще не знали об этом блюде.
В арсенале каждой уважающей себя хозяйки есть блюдо, которое именуется котлета по киевски. В русские времена его считали деликатесом. По сути изготовление котлет по киевски просит некого мастерства и терпения. Потому хозяек, которые решаются угостить собственных гостей этим блюдом хвалят и высказывают им всяческие комплименты. Ранее в домашних критериях оно готовилось исключительно в честь огромного праздничка. Но сейчас, как готовить котлеты по киевски знают фактически все.
Любопытно будет выяснить историю возникновения этого блюда. Она разнопланова и имеет несколько вариантов. Согласно первой, рецепт котлет по киевски выдуман во времена императрицы Елизаветы, для которой ее повар привез рецепт прямо из Франции. Только те котлеты имели заглавие «де-воляй». От котлет по киевски они отличаются внутренностями — заместо сливочного масла, много соуса и приправ.
Согласно второму варианту рецепт котлет по киевски появился в 1912 году и назывались они тогда ново-михайловскими. А вот америкосы, которые задумываются, что все в мире вышло от их, считают, что котлеты по киевски выдумали конкретно они. А окрестили их так за чрезмерную любовь эмигрантов из Киева к этому блюду.
Еще есть одна версия — рецепт попал в Киев при гетмане Скоропадском. Вне зависимости от происхождения данного рецепта, это блюдо пользуется обезумевшой популярностью в почти всех странах мира. Котлеты по киевски числятся одной из кулинарных воспримет столицы Украины, равно как и киевский тортик и конфеты «Вечерний Киев».
Рецепт котлет по киевски с течением времени приобретал больше разных вариантов. Вот некие из их:
1. Вам пригодится пол стакана масла, 2 зубчика чеснока, 2 куриные грудки, сок половины лимона, 2 яичка ,3 стакана панировочных сухарей, пол стакана обрубленного зеленоватого лука и соль. Берете куриную грудку и разделяете ее на два различных по размеру куска. Позже отбиваете большой, кладете на него сверху кусок сливочного масла, после этого необходимо накрыть его небольшим куском филе. Заворачиваете края огромного куска, обваливаете получившуюся котлету в яичке, позже в зелени, сухарях и отправляете в духовку на 30 минут.
2. Этот рецепт котлет по киевски включает: 50 гр тертого сыра, 1 куриный желток, по 30 гр муки и сливок, 300 мл молока, соль — это соус. Для самой котлеты пригодится 4 филе цыпленка, 1 яичко, 100 гр сливочного масла, панировочные сухари. Вам нужно отбить филе, поперчить его, посолить, на каждый кусок положить малость прохладного сливочного масла, позже прикрыть его мясом, и непременно закрепить древесной шпилькой. Дальше вы обваливаете котлету в муке, во взбитом яичке и в конце концов в панировочных сухарях. Для жарки необходимо использовать огромное количество жира. Для того чтоб приготовить соус, нужно смешать масло с мукой, ее необходимо повсевременно помешивать, дальше вливаете молоко, проварите соус пока он не загустеет, введите в него тертый сыр, поварите еще малость, добавьте желток и отставьте с огня.
3. Для этого рецепта необходимо запастись 200 гр куриного филе, сливочным маслом, 2 яичками, пшеничными сухарями, жиром для жарки, 300 гр картофеля, 50 гр зеленоватого горошка и специями. Начните с того, что отбейте куриное филе, после этого его необходимо нафаршировать маслом и придать ему форму груши. Позже смочите котлету в яичке, пропанируйте в сухарях, при этом эту операцию необходимо повторить дважды. Пожарьте ее во фритюре и подавайте на стол с жареным картофелем и зеленоватым горошком. Картофель также можно поменять на белоснежные грибы либо морковь.
Видите ли рецептов котлет по киевски сильно много, но при всем этом они все имеют одну и ту же идею. И если вы никогда не пробовали приготовить это блюдо без помощи других — непременно попытайтесь. Вот увидите, у вас получится не ужаснее, чем в ресторане.